Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Сообщение для тех, кто хочет получить деньги по векселю.

Добрый день, уважаемые дольщики.
Так как среди нас есть дольщики, которые хотели бы получить деньги по векселям МОРЕ-Плазы, то наше Некоммерческое Партнёрство провело консультации со специалистами по векселям.
В результате дольщикам рекомендуется следующая схема действий:
1. Получить оригинал векселя с хранения (Образец заявления ниже).
2. Передать вексель другому лицу (сделать на обороте векселя передаточную надпись).
3. Предъявить вексель к оплате.

Обоснование предлагаемой схемы вышлю по эл. почте на адреса участников НП, так как ситуация по векселям очень не простая.

С уважением,
Оксана.

Образец заявления на выдачу векселя с хранения:

Закрытое акционерное общество «М.О.Р.Е.-Плаза»

121357, г. Москва, ул. Артамонова, д. 6, корп.3

Лебедеву Михаилу Викторовичу

 

от Иванова Ивана Ивановича

111111, г. Москва, ул. Ленина, д. 1, кв. 1

 

 

 

Уважаемый Михаил Викторович.

Между ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза» и Ивановым Иваном Ивановичем «21» декабря 2007г. был заключен договор № Пуд/ГАР-1-1 хранения векселя, в соответствии с которым Иванов Иван Иванович передал ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза» на срок до востребования вексель, имеющий следующие реквизиты:

 

Простой вексель серия МОРЕПЛ № 0000001

На сумму 2 500 000 (Два миллиона пятьсот тысяч) рублей

Дата составления векселя 19.11.2007г.

Место составления векселя г. Москва

Предприятие (лицо) Закрытое акционерное общество «М.О.Р.Е.-Плаза», 119285, г. Москва, Воробьёвское ш., д.4

Обязуется безусловно уплатить по этому векселю денежную сумму в размере Два миллиона пятьсот тысяч рублей непосредственно предприятию (лицу) Иванову Ивану Ивановичу 01.01.1950 г. р., паспорт 45 00 111111, выдан ОВД Москвы 01.01.2004г., проживающему по адресу: 111111, г. Москва, ул. Ленина, д. 1, кв. 1 или по его приказу любому другому предприятию (лицу).

Этот вексель подлежит оплате в следующий срок: по предъявлению, но не ранее 18 января 2010 года.

Местом платежа является город Москва.

Руководитель предприятия-векселедателя Хесин М. Я.

Главный бухгалтер предприятия-векселедателя Шиманова В. Н.

 

Прошу Вас вернуть мне вышеуказанный вексель в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения Вами настоящего письма.

Вексель прошу Вас передать мне на руки, предварительно связавшись со мной по телефону: 8 (000) 000-00-00.

 

 

 

 

Приложения:

 

1.       Договор № Пуд/ГАР-1-1 хранения векселя от «21» декабря 2007г. (копия);

2.       Копия векселя

 

 

 

С Уважением,

 

 

 

_____________________ Иванов Иван Иванович


Оксана, сдается мне, что получать вексель на руки-подставить себя.
Объясню,  что я имею ввиду.
Любая ценная бумага требует проверки на подлинность. Как только МОРЕ выпустит из своих рук вексель, то есть риск признания его поддельным.
А предъявившего вексель-мошенником.
Можем пообщаться здесь или по мейлу agafonovsv@yandex.ru

Вы правы. Есть такой риск и есть ещё другие риски. Поэтому я рекомендую обращаться к специалистам по векселям.

Я могу порекомендовать таких людей. Но лучше собраться нескольким дольщикам, что бы это обращение вышло дешевле.

Пока что-то никто желания не выразил. Все, наверное, справляются сами.

я пообщался со специалистами. Их предложение отличается от вашего.
Ничего хорошего от этих людей ждать нельзя. Это аксиома.

Для получения денег по простому векселю законодательство требует его предъявления векселедателю. Предъявить - это не значит передать, а только показать или продемонстрировать, т.е убедить векселедателя в его существовании. Владельцем векселя до момента его оплаты остается векселедержателем (он же поклажедатель). Причем сначала деньги, потом вексель. Как говорили классики, "можно, но деньги вперед"

Поскольку хранитель и векселедатель в данном случае есть одно и то же лицо, вексель он и сам у себя может посмотреть и убедиться в существоваании своего вексельного обязательства. Для этого снимать вексель с хранения, скорее всего, в данном случае не потребуется (окончательное толкование этой правовой нормы может дать только суд).

Требуйте оплаты векселя наличными, а в выдаваемой расписке  укажите, что  долговой документ находится  на хранении по такому то бессрочному договору. Форма акта снятия векселя с хранения ни законодательством, ни договором хранения не установлены. Поэтому подписывать акт, форма которого Вас не устраивает, Вы не обязаны - у нас свобода договора.

Если они от этой схемы откажутся, то исковое заявление в суд о взыскании вексельного долга, пени и процентов + ходатайство о предъявленири подлинного векселя хранителем векселедателю (т.е. самому себе) в судебном заседании. В исковом заявлении сошлитесь на дело А53-11281/2001-С2-25.

Чтобы юридические услуги обошлись дешевле (Вы же сами в суд не пойдете !) представляется разумным предложением о кооперации (поскольку ситуация типовая для всех).
Я предлагаю всем заинтересованным лицам обратиться в наше Некоммерческое Партнёрство и привести своих специалистов по векселям. Давайте выслушаем предложения всех специалистов, оплатим, если нужно, их консультации и выработаем единую стратегию и выберем вместе людей, которые будут вести для нас этот процесс.
как физически Вы себе это представляете?
Честно сказать, уже никак.
Никто не обращается. Скорее всего каждый решает свои проблемы по векселям самостоятельно.
Я готова вам прислать по почте то, что я записала на консультации по векселям, если вы подтвердите, что вы действительно дольщик. Может вам и вашим юристам это пригодится. Почта та же Pudovkina_6@mail.ru
Я от всей души желаю всем удачи.

От себя могу для информации сообщить, что мой иск о признании за мной права инвестора по гаражу при наличии предварительного договора и договора купли-продажи векселя суд удовлетворил. Но МОРЕ собирается предоставить возражения. О чём они будут возражать пока не очень понимаю. Зачем им возражать тоже не понимаю. Денег я у них не прошу вернуть. Странные они.

Я понимаю их странность так, что они на Вашем примере хотят узнать позицию суда относительно возможности признания предварительного договора ничтожной или оспоримой сделкой, причем по Вашей же инициативе. Если это получится, то они , исполняя решение суда, будут  по новой продавать гаражи по более высокой цене, так как если дом рано-поздно будет введен в эксплуатацию, то машины жильцам где-то надо будет ставить. А на улице  места мало.
Деньги они за вексель добровольно возвращать не считают нужным, правильно полагая, что не все векселедержатели будут обращаться в суд. Здесь они рискуют только тем, что суд начислит им к вексельному долгу  проценты и пени начиная с 18.01.2010. Поскольку денег у них скорее всего нет (хотя на сайте они поместили информацию о погашении своих облигаций в январе 2010 г.), то дело будет плавно перетекать в процедуру банкротства (абсолютно непредсказуемую). И опять же не по их инициативе. Для них это не самый плохой вариант.
Слава заслуженным пирамодостроителям, ура!

Мне кажется, все-таки Морякам проблематично будет продавать гаражи, кот. по Пред.Договору обещаны другому лицу. Пахнет уголовщиной. А признание судом Пред.Договора и Договора купли-продажи векселя инвестиционной сделкой как то даже удивительно, ведь формально связи нет никакой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!