Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Проект "Велопарковка"

Уважемые соседи!

Вокруг нашего дома есть много прекрасных мест для катания на велосипеде, оборудованных велодорожек.

Есть предложение установить во дворе парковки для велосипедов, чтобы их можно было оставлять на улице, а не тащить в подьезд и в квартиру, пачкая стены и пол.

Где: На территории нашего ЖК есть свободные места, где велосипеды не будут мешать пешеходам и автомобилистам. Например, во дворе 3го корпуса рядом с ЦТП, либо с торца 3го корпуса, вдоль ул. Пудовкина.

ЦТП: https://www.dropbox.com/s/9xfgn76v82nzqog/Photo%2026.08.14%2C%2012%2050%2011.jpg?dl=0
Торец корпуса 3: https://www.dropbox.com/s/ji6umlzkf4gvez9/Photo%2026.08.14%2C%2012%2049%2016.jpg?dl=0

Размещение велосипедов в подземном паркинге не совсем удобно, так как въезд туда узкий и с сильным уклоном, соттветсвенно, можно столкнуться с автомобилем. Также, будет необходимо решать вопрос с арендой пусть и небольшой, но площади. Хотя, возможно, в перспективе можно будет определится и с паркингом.

Какие: Парковки есть разного типа, предлагаю в качестве эксперимента приобрести самую простую и недорогую, посмотреть, будет ли она пользоваться спросом. Цена вопроса для 10 велосипедов 14100 руб. www.russsport.ru/shop/goods.3923/

А их не украдут?: Владельцы велосипедов смогут пристегивать их тросом к парковке (каждый приобретает самостоятельно). Дорогие велосипеды я не стал бы оставлять на улице, но не думаю, что кто-то покусится на детские/прогулочные модели. Опыт внедрения платных велосипедов в городе показывает, что даже на улицах их воруют/вандализируют довольно редко. В любом случае, оставлять велосипеды на праковке будем под свой страх и риск.

Правила пользования: Я предполагаю, что парковкой в приоритетном порядке будут пользоваться те, кто поучаствовал в ее покупке. При необходимости дополнительных мест будем докупать дополнительные секции. Учитывая территорию ЖК и большое количество различных "закоулков", я не думаю, что возникнет дефицит мест для велосипедов.

Что дальше: Я предварительно обсудил возможность установки такой конструкции с управляющей компанией, у них идея отторжения не вызвала. Хотелось бы заручится поддержкой жильцов дома и начать процесс согласования места размещения (скорее всего, место рядом с ЦТП). В данном сообщении можно проголосовать. Если вы против или готовы участвовать финансово, прошу оставить мне свои контакты, в первом случае, возможно, мы могли бы достичь компромисса, во втором - определиться с количеством необходимых мест.

Контакты: Если кто-то хочет поучаствовать в покупке, или готов скинутся на более дорогую/функцональную модель, или же хотел бы поставить еще одну парковку поближе к собственному подьезду - прошу писать на mailto:79167866084@ya.ru - 79167866084@ya.ru или в форум.


С уважением,
Василий Афанасьев
кв. 392, 7 подьезд
моб. +79167866084
Поддерживаете ли вы установку велопарковки на территории ЖК
(голоса принимаются до 5 сентября 2014 г.)
    Поддерживаю, готов участвовать финансово
    44%
    7 голосов
    Поддерживаю, но не готов участвовать финансово
    25%
    4 голоса
    Мне все равно
    25%
    4 голоса
    Я против парковки для велосипедов
    7%
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Там планируется навес? 
А за что у нас несет ответственность охрана? За то что бы не своровали шлагбаум?
Охрана несет ответственность за то, чтоб не своровали управляющего.
Кастельно навеса: навес пока не планируется, так как это дополнительные расходы плюс уже не такая незаметная конструкция, может кому-то не понравится (хотя на фоне ЦТП любая конструкция будет выглядеть хорошо, ИМХО).

Я рекомендую на сиденья велосипеда надевать специальный чехол, а цепь поддерживать в смазанном состоянии. В остальном велосипед не так уж сильно подвержен действию осадков. На зиму велосипеды в любом случае лучше убирать в помещение, так как при минусовых температурах портятся резиновые части, ручки, и без эксплуатации будет ржаветь все, что только может ржаветь.

Также, для дорогих велосипедов, я бы предложил сообща скинуться на аренду машиноместа в паркинге (насколько я знаю, это тысяч 7-10 в месяц), и там оборудовать вертикальную парковку штук на 10-20. В этом случае меньше риска что украдут, плюс велосипед в тепле и можно хранить круглый год. У меня есть один велосипед, который я бы хранил в паркинге.

В любом случае, я бы для начала попробовал обоитись минимумом, понять наши потребности, познакомиться велолюбителям, а потом уже попробуем что-то более технологичное.
Соседи, не изобретайте "велосипед", во всех более или менее приличных домах, в т.ч. и в нашем, в каждом подъезде на первом этаже возле консьержки есть весьма большой холл, который всегда и всеми используется для хранения детских колясок, санок, велосипедов и прочего движимого имущества. Для этого он и сделан!
На улице вообще не вариант, тем более без навеса!
       Можно еще автомобили парковать в холле.У 6 го подъезда автомобили уже  почти въежают в подъезд. Кстати скамейки в таком случае будут  им очень мешать парковаться.
       А вообще давайте пофантазируем что будет с нашим двором через год, через два.Впрочем уже сейчас можно заглянуть во двор ул Пырьева д 9 часов в 10- 11 вечера и представить себе наше будущее.Там тоже есть подземный паркинг. 
Кстати, а почему все паркуются во дворе, хотя подземный паркинг вроде как работает?
Наличие забора и охраны повышает шансы того, что велик не своруют. Но замок я бы поставил. На территрию вьезжает сейчас много транспорта, в том числе грузового, и кузов каждой газели охранники не досматривают.

Наличие во дворе камер видеонаблюдения (хоть они и не работают) - тоже позитивный фактор. Думаю, на стене ЦТП стоит повесить обьявление о том, что ведется видеосьемка. Более того, можно ее реализовать, поставив небольшую беспроводную камеру к себе на подоконник и настроив запись на домашний (возможно, я так и сделаю, со временем, если УК не запустит видеонаблюдение).

Василий
У меня в семье 5 велосипедов. Я не думаю, что это хорошая идея парковать их в холле, отделаном чуть ли не мрамором, блокируя доступ к почтовым ящикам. Касательно навеса - я абсолютно не против. Если те 7 человек, которые в головании отметились, что готовы финасово участвовать, со мной свяжутся по указанным контактам, я думаю мы соместно сделаем с навесом типа такой http://go-informator.ru/veloparkovki/s_navesom/velo-classic-nav/
Во всех домах бизнес-класса велосипеды и коляски ставят именно в холл. А точнее это называется колясочная. Зайдите куда-нибудь и посмотрите сами.
А иначе ЗАЧЕМ она нужна такой большой площади???
Другой вопрос, что у нашей управляющей не хватило мозгов повесить ящики на ПРАВИЛЬНУЮ сторону!!!
Поймите меня правильно, меня велосипеды и коляски в холле не раздражают, но я уверен, найдутся люди, которые будут недовольны. Вы в каком подьезде живете? Можно обсудить с УК перенос ящиков на другую стену, а на освободившуюся поставить крюки, чтобы парковать велы вертикально - так они занимают меньше места. Но это уже отдельный проект, Велопарковка -2 ;) Готов с вами пообщаться лично или по телефону, чтобы не продолжать дискуссию в форуме.


Уважаемый Basil1978, уважаемые соседи.

У меня есть лишнее пространство (2,1 м х 5,4 м) в паркинге для сдачи в долгосрочную аренду или продажи физ.лицу, юр.лицу по стоимости НИЖЕ СРЕДНЕЙ.
Расположение - под корпусом Б, близко к лифту.

Площадь может быть использована для парковки двухколесного транспорта (мото- или вело-) либо для каких-либо технических нужд (при условии соблюдения правил безопасности в подземном паркинге).

Для обсуждений или предложений пишите:  saneaes@yahoo.com

кого-то и велопарковка на улице будет раздражать, но как по мне, то оставлять велосипед в холле предпочтительнее

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!