Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

RE: Обращение к собственникам Пудовкина 7

На почту пришло письмо от инициативной группы по поводу создания ТСЖ. Я обоими руками поддерживаю создание ТСЖ, но не понимаю многих вещей…
Касаемо присланных вопросов есть встречные вопросы:
1) Как мне ответить на вопросы 1 и с 5 по 8, если я не знаю этих людей, не знаю их мнение на развитие дома, насколько они адекватны, что хотят и как мыслят? Помню совсем старую инициативную группу во главе с Антоном, Ларисой, Людмилой и прочими, которые очень яростно кричали о создании ТСЖ, и из-за которых произошла смена УК на еще более ужасную, чем при Копейкине. Т.е. именно из-за этих горе-инициаторов в доме стало еще хуже.
2) По пункту 12 не очень понимаю что входит в услуги охраны и не путаете ли Вы с услугами дворецкого, который просто открывает ворота, как сейчас. Полагаю, что во втором случае получается дешевле, да и какой месячный бюджет выходит на такую охрану на весь дом?
3) По пункту 13 не понимаю, что входит в услуги дежурного по подъезду и кто это вообще? Чем отличается от консьержки?
4) Хотелось бы прояснить ситуацию с Копейкиным. Какую роль он занимает в этом процессе и что он делает так часто у нас на комплексе?
Так или иначе вопросов очень много, из-за которых очень сложно проголосовать за тот или иной пункт и на вопросник в целом.
Сегодня мне тоже звонил Копейкин С.А и интересовался, как можно получить мой голос. как это выяснилось на собрании собственников в апреле месяце, он представляет интересы инициативной группы и занимается всеми организационными вопросами, связанными с созданием ТСЖ. Я тоже ЗА создание ТСЖ, но в связи с сложившейся ситуацией голосовать не буду вообще...

 Голубая мечта Моря  , Копейкина и приспешников от  банка Зенит . Все это мы уже проходили . Может успокоитесь!!!    Если очень хочется добраться до кормушки, то поработайте сначала в Совете дома и покажите свои таланты и порядочность. А таланты Копейкина и его порядочность   уже и так всем известны.

Аналогично, уже ехала в комплекс с пподписанным актом о создании ТСЖ, и вдруг на месте узнаю, что ТСЖ фактически будет Копейкина, без комментария...
Ситуация, которая сейчас сложилась, многих не устраивает и хочется жить лучше. Я в субботу очень долго общалась по телефону с Соколовым. Вывод такой: новая инициативная группа не имеет представления о том, как работает ТСЖ. Они даже не понимают, что для того, чтобы ТСЖ было юридически законным, необходимо всем собственникам отправить бюллетени для голосования и решение собрания по почте с уведомлением, а не по электронке. Что касется работы ТСЖ, то нужно будет опять нанимать управляющего и т.д. На роль управляющего готовят Копейкина, который и предоставил данные о собственниках. Он в Арт Сервисе уже не нужен, так как компанию после судов окончательно прикроют, и сам Копейкин находится в состоянии поиска работы. Следует ожидать, что он приведет свою эксплуатирующую службу во главе с главным инженером, которого многие собственники с собаками разыскивают. То есть перемен к лучшему не ожидается. Я лично предложила Соколову выбрать старших по подъездам, которые создадут совет дома и будут рассматривать инициативы собственников и контролировать их исполнение нынешней УК или самостоятельно. Сегодня какой-то мальчик ходил по нашему подъезду и собирал подписи за старшего, а вернее сам не знал за кого. Но в руках у него было решение собрания новых инициаторов, т.е подписи собирались за ТСЖ во главе с Копейкиным.  
Поддерживаю создание ТСЖ и уважаю желание инициативной группы сделать наш ЖК комфортным для проживания.
Сожалею, что в наших рядах разброд и шатание, в чем мы в очередной раз смогли убедиться на последнем собрании.
Сожалею, что с каждым днем уровень нашего ЖК приближается к уровню жилья эконом-класса (кто закупил эти убогие почтовые ящики?).
Мое мнение: процесс создания ТСЖ буксует в связи с отсутствием четко прописанного устава, конкретно прописанных целей и задач ТСЖ, отстутствием смет/калькуляций и т.д.
Отсутствие конкретной информации меня также останавливает от подписания листа заочного голосования.  




  
Уважаемые дольщики, что сейчас происходит на стройплощадке, перспектива сдачи дома в этом году есть?

В управляющей компании мне сказали, что большинство из этой инициативной группы - злостные неплательщики за свои квартиры. Да ещё и Копейкин... Сначала все боролись с Копейкиным, теперь - за ТСЖ под его патронатом. Нам именно это надо?
Сейчас идет процесс деления кормушки под видом  заботы о благостаянии нашего дома.  Некоторых гложет ностальгия по прежним незабываемым временам. В мосгосстойнадзоре сказали, что  гараж прошел все испытания и сдан в эксплуатацию надлежащего качества и передан в эксплуатацию УК , которой руководил в это время Копейкин. Я думаю, что Копейкину предстоит объяснить в суде , как случилось , что паркинг ни одного дня не работал и разворован.
Уважаемые Соседи!  Конечно очень хочется правильного управления нашим "Чудом" , но не с копейкиным и его друзьями, у которых куплены все службы проверяющие и суд в том числе!!!  
Господин Соколов на собрании ,по видимому по своему недоумству, хвастался что не платит за квартиру.
если наш дом сравнить с Украиной, то Море Плаза - это США, а копейкин - это "правый сектор"(ярош), ну а мы - крым, дым, юго-восток. есть еще неопределившиеся регионы...
Странно, но Соколов и инициативная группа не ответили ни на один из четырех поставленных выше вопросов.
здравсвуйте соседи!

в итоге по вопросу ТСЖ и УК.

Если мы всеми руками за за создания ТСЖ, то предлагаю проверить инициативную группу и их платежные документы через УК

по законодательству:
"Для каждого собственника должна быть доступной и открытой любая информация, которая может касаться деятельности управляющей компании
Согласно п. 10 ст.161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления многоквартирным домом), о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и об условиях их предоставления, о стоимости данных услуг и работ, а также о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Во исполнение названных положений 9 октября 2010 года вступило в силу  Постановление  Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731  «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность   в сфере управления многоквартирными домами».
Любой собственник жилого помещения вправе требовать у управляющей компании отчет об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, а управляющая компания  обязана его предоставить."

1. и в руководство инициативной группы должны войти те лица, которые платили за жилье и инициативные соседи - как те, кто участсвует в переписке по форму, установки шлагбаума и т.д. .

2. назначить собрание, где сразу оговорить управляющего без Копейника.

3. так же на форме нашего дома я нашла компанию, которая выполняла работы по эксплуатации дома, но УК СтройСервис ей не заплатила, сейчас только через суд - компания "Ладонеж". О выполнении работ мы так же имеем право запросить?

участники форума, почему вы не хотите войти в состав инициативной группы?


Была бы возможность накладывать штрафные санкции на УК за их бездеятельность, пошли бы хоть какие то изменения. А то только душеласкательные обещания о прекрасной жизни. Никто не спорит, что им досталась не конфетка, но надо поработать, что бы чего то добиться. Какая ответственность у инициативной группы ТСЖ??? Никакой... Значит результат будет схож, если не хуже.... Если мы не разберемся в ближайшее время, то с каждым днем все меньше и меньше людей будет оплачивать за обслуживание. Деньги собирают, а итогов нет. На паркинг собрали, а когда он заработает ответить не могут. Официальных заявлений не делают... Все живут слухами и сплетнями. Да и жильцы некоторые быдлить начинают, машины практически в подьезде паркуют. Извиняюсь, закипел... Но где же свет в этом тоннеле....
я собственница жилья
мне кажется, главная функция ТСЖ - это контроль УК, проведение собраний и отчет.

может легче сделать -  выбрать в каждом подъезде - главного по подъезду и на основании главного по подъездам лоббировать интересы?

мне не нравитсья как работает СтройСервис, но если им на мозг регулярно капать - то они начинают делать.
Так, например, по 1му подъезду нужно было поменять ручки и личинки в замках. и доводчики. В итоге строй сервис все за два дня закупил, установил.

Правда потом нашелся орущий сосед, который не может купить ключ за 150 рублей для входа в подъезд и добился того, что бы все обратно сняли на время.

пока нам самим интересно не будет, что бы в комплексе был порядок, охрана и контроль, никакая мега крутая УК без контроля по нашему комплексу с кучей проблем от арт серсива в образцовый вариант его не выведет.
«Разброд и шатание» в доме связано, как мне кажется, с двумя вещами:
1. Попытка утаить от собственников участие Копейкина в создании ТСЖ, к которому у многих не однозначное мнение.
2. Отсутствие конкретного списка задач с приоритетами, пускай не детализированного, но нужно понимать, что планирует делать ТСЖ.
перспектива сдачи дома в этом году есть!!!
Давайте не будем сравнивать наш дом с Украиной? Еще политической грызни нам тут не хватало. У нас и так куча проблем, к сожалению.
Браво! Прямо в точку!
А Вы из Ладонежа?
Нам очень не нравилась ваша   "Ладонеж".!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!