Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

СтройСервис съезжает с начала апреля?

Соседи, по полученной сегодня информации СтройСервис покидает наш ЖК с начала апреля.
Кто-нибудь в курсе? И кто будет управлять комплексом?
Уважаемый bbk2012 !! Сегодня 17.03 2014г, а не 1апреля. И ваши шутки не совсем уместны. Обратитесь к первоисточнику в УК Стройсервис.,они работали и будут работать.А может вы пользуетесь "Испорченым радио"?...
СтройСервис расстается с нынешней эксплуатирующей компанией. С апреля СтройСервис планирует обслуживать комплекс самостоятельно. Посмотрим, какие произойдут изменения.
Посмотреть - это мы умеем. Давайте смотреть! Вообще надо больше доверять людям! Конечно, виновата эксплуатирующая компания, и все говорит за то, что, вот когда сама УК начнет обслуживать комплекс, тогда все наладится.
В комментарии уважаемого Ro угадывается сарказм. И если это так, то лично я готов согласиться, что сарказм здесь уместен. Мы действительно сейчас вынуждены пассивно наблюдать за тем, захочет ли, сможет ли справиться с проблемами нашего жилого комплекса управляющая компания, на которую мы не имеем действенных рычагов влияния. Прошедшее в марте собрание показало, что жильцы готовы вкладывать деньги в решение острой проблемы с паркингом. Но управляющая компания пока не демонстрирует способности организовать процесс. Мы как минимум с ноября ждем от СтройСервиса внятного предложения на эту тему. А на прошлой неделе получили вместо оферты очередную калькуляцию предполагаемых расходов на запуск паркинга. Что с этой бумажкой делать, не вполне понятно. Кому платить? Под какие гарантии запуска паркинга в какие сроки? По каким документам? Какие ежемесячные сборы на обслуживания паркинга затем будут установлены? Эти вопросы жильцы задают управляющей компании как минимум пять месяцев, и пока нет ни паркинга, ни понимания планируемых шагов.
В целом в ситуации, когда УК подотчетна управе, у которой, по всей видимости, есть дела более важные, чем наш ЖК (в данном случае - без сарказма), процесс обслуживания ЖК по сути неподконтролен. Уже неоднократно на этом форуме высказывалась лежащая на поверхности идея создания ТСЖ. И хотя справедливы мнения о том, что ТСЖ создать непросто, пока дом заселен лишь частично, похоже, это все-таки единственный жизнеспособный путь к нормальному функционированию ЖК. Надежды на то, что нам дико повезет с выбранной управой по эконом-критериям управляющей компанией, похоже, не вполне сбываются.
Соседи, добрый день. Насколько я знаю, управление нашим паркингом не входило в тендер, который выиграл Стройсервис, а входило только управление жилой частью, чем они сейчас и занимаются. Поэтому, в принципе, даже если управляющая компания что-то начнет делать и, тем более, эксплуатировать паркинг - это, мягко сказать, не совсем законно (возможно я не прав, но это это не меняет дела). С другой стороны, паркинг и жилая часть неотъемлемы друг от друга (свет, отопление и т.д.), поэтому рассматривать эти составляющие отдельно тяжело. Скорее всего отсюда такое и нежелание Стройсервиса заниматься паркингом типо плывем по течению, пока не нагрянула буря (в виде огромного накопившегося недовольства жильцов отсутствием паркинга), нечего и суетиться. В этой связи есть пара тезизов:
1) Хорошо что на последнем собрании люди выразили готовность скидываться на паркинг. Это, как минимум, показывает нашу готовность (я тоже ЗА) получить, наконец, то, что нам давно обещали.
2) Скорее всего не получится это поручить Стройсервису в том числе по вышеописанной причине, плюс, как мы вами видим, не все на 100% доверяют тому что делает/не делает Стройсервис.

3) Если хочешь чтобы все было хорошо - сделай это сам. К сожалению, это правило никто не отменял и, скорее всего, пора уже образовывать инициативную группу (готов, если соседи доверят, в том числе в нее войти. Времени свободного не много, но с парковкой скоро будет беда полная, когда с весны начнет ремонтироваться вторая волна собственников) которая будет тесно общаться со Стройсервисом, займется независимой экспертной оценкой ситуации с паркингом, получит некую смету на то, что нужно сделать, соберет деньги с тех кто готов за это на данном этапе заплатить и сделает/доведет наш паркинг до нужного состояния.

P.S. А вообще, наш дом - дом, который постоен ворами и лгунами, построен не качественно, с минимальными вложениями (кто начал ремонт - тот знает: все окна -ужас, все стены - ужас, все коммуникации - ужас, все приквартирные холлы - ужас, все в трещинах), поэтому ссылаясь на пункт 3, я на 100% уверен в том, что нужно максимально быстро создавать ТСЖ и начинать заниматься домом, чтобы деньги которые мы собираем на коммуналку (даже в  виде той небольшой суммы 24, 53 за м2) оставались в доме на улучшение/развитие инфраструктурфы, иначе через 5 лет, наш дом псевдо бизнес класса превратится в ужас!
Спсаибо за внимание 

С уважением..           
    
  
Уважаемые собственники. Уходит эксплуатирующая организация. Что не доделали, извините. Но не забывайте, что УК "СтройСервис" не потратила на эксплуатацию не рубля. Все затраты были произведены эксплуатирующей организацией ООО "Ладонеж". ООО "Ладонеж" отработало эти шесть месяцев БЕСПЛАТНО! И зарплата персонала, и охрана и на начальном этапе вывоз мусора были оплачены за счёт средств эксплуатирующей организации, а не за счёт УК "Стройсервис". Управляющая компания Вашего дома привыкла кидать и обманывать своих подрядчиков, водила за нос эксплуатирующую огранизацию полгода, не заплатив ей не копейки и провернула этот кидок с нами. Мы израсходовали на эксплуатацию комплекса свыше 4 000 000 руб СВОИХ денег. Как Вы понимаете украсть и распилить не могли, т.к. это были НАШИ деньги. Мы существуем 14 лет. Работаем под двумя брендами. Ладонеж и ДОМСЕРВИС. Наши объекты это в основном "озаборенные" дома с подземными паркингами класса выше среднего: ТСЖ Чечулина 11, Кременчугская 32, Захарова 20, Трофимова 10, Ленинский проспект 123, Отрадный проезд 5, 1-й Неопалимовский 8, Хамовнический Вал 36 и ещё ряд других. Можно съездить посмотреть. За последние 7 лет мы не потеряли ни одного заказчика. Кроме того мы эксплуатируем офисные здания: корпорации "Дэ Бирс", оргкомитета чемпионата мира по футболу, одного из подразделений Газпрома, исторические здания, например Арбат 37 и ещё ряд других офисных и исторических комплексов. Так что работать на домах Вашего уровня умеем. За эти 6 месяцев всё что мы видели от УК "СтройСервис" это фитинги и отводы для сварочных работ на 6000 руб.
Наш Вам совет - создавайте ТСЖ. Без него Вы при любой УК не будете жить достойно. Это не так трудно как кажется. Посмотрите на вышеупомянутые ТСЖ, на их уровень и на расценки. Сайты найдёте на нашем сайте dom-serv.ru (он правда не обновлялся уже год). Поймите и примите, что содержать комплекс бизнес уровня за муниципальную расценку на должном уровне невозможно. Но и не так дорого. По простому сказать не хватает эквивалента средств 4-5  бутылок кристаловской водки с квартиры. Нам очень жаль, что так получилось. Нам очень хотелось поработать на комплексе и на комплекс. Но бесплатно работать невозможно. С уважением директор ООО "Ладонеж" Бычков А.Н. 8-499-992-78-63
Второй день невозможно получить счета от Стройсервис + в УК говорят что кому платить опять непонятно. Соседи, вы платите счета за янв-февр-дек? 
Не будем платить, значит будем копать все больше и больше яму для очередной УК или ТСЖ! Как вы думаете где нынешняя УК должна брать деньги на исправления ошибок придыдущей УК и ошибок застройщика?! А где мы будем брать деньги если создадим ТСЖ во главе с Копейкеным который не опаздывая ни на минуту приходит с инициативой создания ТСЖ на собрания на исправления ошибок?!?!?!?! Насколько я знаю около 100 собственников больше месяца назад согласились оплатить ввод в эксплуатацию паркинга, а на сегодняшний момент оплатило лишь 10 собственников, какой мы хотим увидеть результат?!?!?! Мы скоро захлебнемся от этого количества автомобилей во дворе!!!! Я исправно плачу за обе квартиры и оплатил 2 парковочных места за ввод с надеждой что все наладится! Вы сначала попробуйте оплатить свои долги, а потом и про результат можно говорить!!! Для того чтобы нам перейти на ТСЖ должно хоть что-то устаканиться, уверен на 100% что на данный момент ТСЖ не спасет, не вижу я того человека который безвозмездно занялся бы этой проблемой! Для того что бы перейти на ТСЖ нужно кому то бросить  основную работу и доказать всем собственникам 400 квартир что ты честен, а еще есть Море Плаза которая вообще не платит, у них более 100 парковочных мест!!! 
По опыту:
1. Если нет платежки, не поленитесь поднять попку и сходить ее получить в бухгалтерию 
2. Если в платежке сумма больше обычной, не поленитесь поднять попку и сходить в бухгалтерию разобраться, а не по телефону как мы это любим
3. Нужна консьержка, не поленитесь самостоятельно встретиться хотя бы с парочкой соседей и обсудить это совместное желание!  Все злые я понимаю, но мы перебороли эту злобу и стали действовать самостоятельно на уровне подъезда! Лично моя жена закупила мебель в Икея, сосед нашел знакомую которая согласилась работать консьержкой, еще пару нюансов и БИНГО!!!!

Левчук Дмитрий
420,421 квартира 
L11611161@gmail.com
89036150346
Странно что Вы дорогой GromovAL не указываете свой номер квартиры и фамилию, не уверен что Вы собственник так как у нас ни разу не было проблем найти управляющего! Сегодня в 13:30 с Екатериной из 422 квартиры ходили очередной раз ругаться и Вы знаете ДЕЙСТВУЕТ! И контейнеры смусором оградили и начали ставить в определенном месте тоже через наше наставление! И ночью намного меньше мы видим автомобили строителей на Парковке двора, тоже до стучались до управляющего! Знаете, делается медленно, через скандалы но делается, потому что участвуем! Слишком много дыр образовалось от госп Копейкина и кто-то должен за это платить!!!)
Уважаемый GromovAL если вы намекаете на ТСЖ во главе с Копейкиным то я против и поверьте ТСЖ во главе с ним управа не пропустит 100%! За ТСЖ я обеим руками, но в тот момент когда хоть немного мы выползем из этой ямы!!! Не вижу я человека который возьмется выруливать не то что с нуля, а с огромного минуса!!! Инициаторы которые собирают собрания, только и говорят что они крутые бизнесмены, тогда возникает вопрос как им хватит времени и тут! Я не крутой бизнесмен как они и то у меня времени нет этим так масштабно заниматься!)))) 
Уважаемые соседи ! я тоже заявляю, что пытался 2 раза встретиться с управляющим, но безуспешно. Я оплачиваю все счета, хотя они приходят на разные электронные адреса и для этой цели нужно - не однакратно позванить в УК и попросить чтобы сформировали счет! В этой УК к сожалению БАРДАК на всех уровнях, даже деньги собрать нормально не могут. А управлять домом тем более!!!!!!
Уважаемый Дмитрий  ! Создать сайт дома польностью потдерживаю.
Строй сервис невероятно убогая организация ,но она реально старается что то делать. 
Разговаривала с управляющим по телефону, попросила его рассказать., что было сделано ими за время управления компанией. 1)подписаны договоры с Моэк , мосводоканалом, с Мосэнерго практически вопрос решен, сказал что очень плотно занимаются паркингом, когда Копейкин уходил, то поснимал из паркинга Счетчики(если я правильно поняла) поэтому пожарная охрана не принимает гараж, сказал, что нашел 1,5 млн для завершения работ. Попросила его в письменном виде сделать что то вроде отчета о проделанной работе и разослать по электронке собственникам, пообещал на следующей неделе. 
А платить, конечно же нужно, нравится или не нравится компания, платить в конечном счете придется даже через суд, что сейчас и происходит с теми, кто не платил Копейкину, долги взымаются через суд
Не надо ёрничать, информация получена из диспетчерской. Не затруднитесь зайти в пятый подъезд и поговорить. Шутками тут не пахнет.
Нет, не плачу, т.к. сумма в счетах не соответствует условиям выигранного СтройСервисом тендера.
По сути сумма в счетах такая же как было при МОРЕ, но при этом ничего не делают.
Дмитрий, когда было МОРЕ, всегда можно было встретиться с управляющим и решить все вопросы. Сейчас я два раза в СВОЕ рабочее время пытался встретиться с нашим новым управляющим – это не реально – он находится в любом месте, только не на объекте, причем ни охрана, ни комендант не знает когда он будет на объекте.
Зачем нам такой управляющий?
При Копейкине, насколько он мне не нравится, хоть какие-то вопросы можно было решить. Сейчас – ничего. Банально, но подъезд весь раздолбанный и в пыли, уборщицу ни разу не видел.
Даже если я оплачу квитанцию, я уверен, что ничего не изменится. Если УК не занимается ни уборкой, ни дебиторкой – все понятно что будет дальше….
конек-горбунок в сказке тоже был убогий, главное - придать нужное направление, а для этого надо им внушать, они, в отличие от копейкина, вменяемые

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!