Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

регистрация права собственности на машиноместа

Соседи,
МОРЕ Плаза требует срочно офрмить в собственность машиноместа и пугает банкротством Амсолита, письмо ниже. Какие наши действия?

From: Ольга Седых [mailto:os@more-plaza.ru]
Sent: Tuesday, November 19, 2013
Subject: Море- Плаза

ЗАО «М.О.Р.Е. Плаза» Информирует Вас, что началась регистрация права собственности на машиноместа по объекту Пудовкина, д. 7  - ЖК «Обыкновенное чудо».
Список документов во вложении, Акт приема передачи Вы можете  получить в Амсолите. (тел. 495-617-18-92)
В связи с возможностью банкротства ООО «Амсолит» , пакет документов необходимо предоставить до 26.11.2013  , по адресу  ул. Артамонова, д.6, корп.3

С уважением,
координатор отдела продаж
ООО "М.О.Р.Е.-Риэлти"
Седых Ольга
+7 (495) 755-77-40 доб.4000
Прошу Вас напишите письмо в Прокуратуру и правительство Москвы с приложением этого письма, в котором Море Плаза путём запугивания и обмана  сейчас будет впихивать Вам гаражи , чтобы снять с себя ответственность за качество . Если Вам это сложно сделать , давайте срочно напишу эти письма, встретимся, подпишут несколько человек и отдадим на срочную проверку по вопрсу банкротства. Уверена, что это утка. Зачем Амсолиту из за суммы ремонта гаража ( это не миллионы рублей) затевать проблемы с городом? У Хесина две фирмы  строят   в Москве . А это кошмарное МОРЕ и сейчас пытается всё сбросить на нас .  
Очень странная история. Я так понимаю, что в данном случае речь идёт о паркингах, приобретённых у Моря по предварительным договорам купли продажи и согласно этим договорам именно Море несёт ответственность перед покупателями. И согласно устной информации из Моря Риелти, они оформляли право собственности на себя, так как по договору инвестирования с Амсолитом они собственники. Дальше уже они должны передать  их по актам приёма передачи от МОРЯ к Собственнику по предварительному договору . И при чём тут банкротство Амсолита если гаражи  уже оформлены на МОРЕ?.
По договорам переуступки ещё в апреле Амсолит разослал всем извещения о готовности передать паркинг собственникам.
Если можно, перешлите на почту mailto:lar.aleksan@gmail.com - lar.aleksan@gmail.com  их письмо с приложениями.
Спасибо Люба за письмо. Из него видно,что оно относится к тем, кто  должен получить по договору переуступки, а не через Море, и у кого есть договор с Морем на оформление.  А это уже , конечно , хуже , для тех  кто не оформил акт с Амсолитом , так как угроза банкротства у Амсолита присутствует всегда.
Соседи ! Меня сегодня тоже пригласили в Море для оформления в собственность гаража ,Не пойму причем здесь Амсолит ,если договор долевого участия  подписам между мной и Морем ,Я присоединяюсь ,если будет написано письмо кем либо,и какого вы же наши действия  далее? Думаю ,что с Амсолитом угроза существует ,однако,как на нас она повлияет в данной ситуации ? 
Договор ДДУ-214  не может  быть  между вами и Морем, т.к  застройщик является Амсолит. Увас скорее  договор переуступки прав требования  между вами и Морем. , т.е.  свои права по ДДУ-214  сАмсолитом Море передало Вам.
На сайте арбитражного суда висит дело о банкротстве Амсолита от мая 2013. Возбудило дело Управление имущественных отношений г.Москвы. Следующее заседание назначено на 26 ноября. Море Плаза в данном случае не обманывает. Раньше таких дел по Амсолиту было полно и все их закрывали, а сейчас  как будет никто нам не скажет. Поэтому может и надо им спасибо сказать, а может всё опять обойдется. Просто Амсолит быстрее скинет нам сейчас по актам недоделанные гаражи. Те гаражи, которые оформлены у собственника с МОРЕМ Плаза по предварительным договорам и договорам на вексель уже переданы по актам МОРЮ Амсолитом. Им банкротство точно не грозит.  На те гаражи , которые оформлены собственником по договорам частичной уступки прав требования, нужны Акты приема с Амсолитом. О этих гаражах идёт речь. Подписывать сейчас или нет - решать каждому.  Хотя в законе чётко прописано, что если после получения Уведомления о готовности застройщика передать паркинг собственнику, собственник его не подписал в течение 30 дней, паркинг считается сданным в одностороннем порядке. В Проект Авеню эти акты давно лежат как подписанные ими, значит и на балнсе должны числятся как переданные собственникам и в конкурсную массу в случае банкротства не должны попасть. Но это для собственников с крепкими нервами. А вдруг в этих актах есть ошибка, или принимать гараж может не собственник, а другой чловек по Доверенности и акты надо переделывать. По информации Проекта Авеню директор Козин официально покидает Амсолит. Тогда будут лишние проблемы с переделкой актов. Да, принимая их сегодня в таком виде мы соглашаемся с их качеством и получается претензий не имеем.
Ну так и что делать то? 
 Уважаемые соседи , кто купил паркинг Я завтра буду на собрании, просьба приходите мы завтра обсудим этот вопрос- есть предложение. Писать об этом не очень желательно
Уважаемый guest9, к сожалению, меня завтра не будет в Москве, не могли бы вы прислать мне на почту ваши предложения 1440024@gmail.com
Сегодня разговаривала с управляющей компанией по поводу паркинга, они сказали что в нашем случае есть два пути развития, не принимать гаражи в таком виде и подавать в суд(только вот на кого?) и как долго будет идти этот процесс, либо вызывать независимую экспертизу,составлять смету расходов(все за счет собственников машиномест) и параллельно подавать иск на... опять не понятно на кого
У нас есть на кого подавать в суд- это застройщик и собственник Море , который принял у застройщика по акту приема передачи маш. места  с дефектами и сейчас получает свидетельство на право собственности. Это МОРЕ заключал пред. договора и брал деньги и обязан нам передать эти гаражи  надлежащего качества. Нам нужно завтра эти вопросы обсудить.
Так прояснилось что-то с парковкой? 

И вытекающий отсюда вопрос, если нас выставят козлами отпущения и всё-таки нагнут, то примерно по скольку придётся скидываться на доделку каждого машиноместа с владельца?
Насколько я владею информацией, доделка обойдется примерно 1 тыс руб с владельца., согласно сметы. По последнему письму из Мосстройнодзора - 28  декабря 2013г. Мосгосстройнадзором принято решение провести внеочередное совещание с представителями ООО Амсолит, НПЦ Гражданстройпроект, ЗАО Море- плаза, ООО Юкна- строй для принятия решений и установлению сроков по устранению протечек в подземном паркинге. По пред договорам  на машиноместа Море получило уже все свидетельства на право собственности на  эти гаражи на свое имя. Сейчас мне сказали идет сверка документов и в ближайшее время будут передовать  гаражи их законным владельцам., согласно преддоговорам.  Это последняя информация из первых уст. По поводу договоров   по теплу свету и воде -  договора по временной схеме.
Ну 1000 р. это смешно чтобы даже задумываться об этой цене, я опасаюсь как бы не пришлось отстёгивать по поллимона с собственника, такой вариант возможен или действительно сейчас всё так радужно как вы описали?
Смета , где то  поллимона, я считаю,что для собственника это смешно, а для УК это деньги, а собственники бывают разные и надо учесть, что примерно 150 машиномест в собственности у Моря, а они  врядли заплатят.Сейчас этим и вопросами занимается УК.Я тоже думала, что сумма будет космическая, а из за тысячи заморачиваться Я думаю никто не будет.
А Вы часом не в курсе много там осталось нераспроданных машиномест доступных именно к покупке, а не во владении Моря?
Дело в том, что проданные по преддоговору и не проданные  гаражи они все сейчас находятся в собственности у Моря. Гараж я купила в  2008г, поэтому я не интересовалась свободными.
Я свободными машиноместами интересуюсь с целью возможной покупки более хорошего места ведь сейчас я только собираюсь перекупить у одного человека уже оформившего право собственности (он на завершающей стадиии оформления собственности) , так что очень интересно знать сколько машиномест ещё не нашли покупателей, может и не стоит пока торопиться и взять у Моря более хорошее машиноместо.
К сожалению, боюсь, что это не утка. Банкротство Амсолита действительно возможно с последствиями, которые могут затруднить дальнейшее оформление собственности.
Письмо от Море пришло по электронной почте, в приложениях доверенность на оформление собственности, список документов и квитанция на оплату.  Если вы готовы составить письма, я с удовольствием всё подпишу. Если вывесите примерный текст того, что надо писать в mos, я не поленюсь.
Тот же вопрос, что делать в этой стуации? Кому предъявлять претензии по недоделкам? Море? Амсолиту? Амсолиту как я поняла уже ничего предъявитть нельзя. Сегодня была на Артамонова, сказали, что они начнуть заключать с нами(у кого пред договор) договора не раньше декабря-января. Основной договор в любом случае подписыватть нужно будет, так вот вопрос - претензии по недоделкам писать до подписания основного договора, или можно договор  подписать а акт приема-передачи не подписывать, и будет ли он этот акт-приема?? Голова уже идет кругом

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!