Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Ответы по паркингу"



Смотрите в разделе Документы ответы по паркингу из правительства Москвы

Смотрите в разделе ДОКУМЕНТЫ ответ из правительства Москвы
Контролирующие органы пишут письма в Амсолит. Что толку туда писать письма, если компания банкрот... Ещё несколько месяцев подинамят таком образом "работая с Застройщиком" и будем мы с вами сами за свой счёт переделывать паркинг. Надо подумать как городские власти примазать к финансированию этих работ.
Предлагаю всем проконсультироваться с кем можете. У нас среди соседей наверняка есть девелоперы и юристы, которые знают как лучше поступить.
 Амсолит банкрот это понятно ! но какая то компания взяла на себя права и обязоности амсолит или нет ? Мне не понятно?
Добрый день,
Продам одно или два парковочных места под корпусом А.
985-765-27-84 Игорь
Деньги за гаражи брало Море Приняло по Акту приема- передачи у застройщика наши гаражи тоже Море . Свиделельство на право собственности сейчас получает Море. Не подписывайте договор купли- продажи с Морем пока Море не  приведет гаражи в надлежащее состояние. Они хотят переложить эти обязательства на Амсолит поскольку действует гарантия. Но если Амсолит банкрот, то есть собственник и это его проблемы. Мы должны от застройщика и собственника  получить , оплаченное нами, имущество надлежащего  качества
В газетах и на тВ  часто показывают, как власти решают проблемы с недостроем. Чаще всего ищут новых инвесторов, которые достраивают. Свои деньги бюджеты  на это не имеют. Как раз недавно смотрела по ТВ как дольщики вынуждены были через суд доказывать, что они "обманутые дольщики", чтобы местные власти их включили в списки на решение их проблем. Думаю в нашем случае это будет ещё сложнее сделать. Да и начинать надо будет опять же с местных бюррократов.
В нашем случае есть ещё несколько вариантов:
1. У кого то из собственников есть ну очень влиятельные связи, которыми он может воспользоваться решить нашу проблему. Но любой сто раз подумает, а стоит  ли эта проблема того, чтобы к ним прибегать. Да и собственников много, пусть подумают  и другие.
2. Подписать акты приема -передачи машиномест и подавать в суд , как на скрытые дефекты при строительстве и наличие гарантийных обязательств. Но понятно, что  Амсолит будет всеми способами не исполнять принятые в нашу пользу решения. Придётся долго и упорно подавать ещё и на учредителей, искать у них  источники средств для покрытия наших затрат на ремонт своими силами. Амсолит официально ещё не банкрот. Если бы у него были огромные долги, его давно бы обанкротили. Плюс у него ещё не выполнены до конца обязательства перед инвесторами.   Возможно в конце концов  этот вариант и будет единственным у нас. 
3. Самый простой для нас и может не совсем безнадёжный  - это такими вот письмами пинать наши ответственные органы и подталкивать  к каким то действиям и в конце концов к принятию решения. Нельзя ведь исключать возможность "перекрыть кислород" г-ну Хесину по его другим фирмам и стройкам в Москве. А сделать это может только администрация города, когда мы просто достанем их  своими очень законными требованиями.
 Первое письмо я написала в уважительной форме и получила ну просто формальную отписку. Второе письмо было уже с требованиями, на что ответ как видите - лучше. Но если им будут постоянно приходить такие требования собственников и ни одно -три письма , а 50 -100, думаю эффект будет ещё лучше. Только не подписывайте акты приема гаражей, так как в этом случае мы остаемся почти Обманутыми дольщиками и обязательства перед нами по инвестиционным контрактам не выполнены.
Отправляю письма,  практически "Лёжа на диване", к чему призываю сделать это всех!
Заходите на сайт www.mos.ru - www.mos.ru  , далее обратная связь, далее электронная приёмная, далее
Да, далее обращение физических лиц, далее заполните данные о себе и напишите письмо.
Пишите без стеснения за возможные ощибки или, как вам кажется,  не очень  складную речь. Это не имеет значения. Главное это показать масштаб проблемы по нашему дому.  Вода камень точит.
Поддержу любую инициативу по решению вопроса.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!