Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

теперь у нас Стройсервис, похоже

Насколько мы поняли, УК у нас все же сменилась.

И тишина...

Письма от Артсервиса так и висят в нащих лифтах, никакой новой информации, листовок и прочего не появилось. Странно.
Возможно идет процесс приема-передачи дома. Наверное пока не о чем оповещать. К тому же артсервис такая контора от которой можно ожидать много разнообразных пакостей. Надо посмотреть...
Добрый вечер!
Артсервисы говорят, что новая УК не начинает работу и вообще не появляется в комплексе, поэтому они не уходят. 
Процесса приёма-передачи, судя по всему, тоже нет.
Связаться с жильцами - не проблема для новой УК. И что же? 
Оплата охраны и консьержей дополнительно. Предлагаю , чтобы охрану и консьержей осуществлял один и тот же ЧОП.  Было бы не плохо на данном этапе выбрать Совет дома из числа желающих и проживающих уже жильцов 1-2 чел от подъезда,которые будут  контролировать и помогать УК в насущных вопросах.
Guest, а новая УК завезла мебель в ту же комнату, где сидел Копейкин? 
Да , в том же месте,но по другому мебель расставили.
Наверно будет то же самое а может и хуже? что думаете ? 
насколько мне известно в каждой квартире установлены счетчики на воду, для чего нужны еще общедомовые? или у нас из за этого другие тарифы? 
Мне известно, что стройсервис в нашем доме должен был приступить к работе с августа месяца, у меня имеются не оплаченные счета от артсервиса за август за сентябрь  - не понятно нужно ли их платить или ждать новые счета от новой ук? 
Спасибо Laraleksan
Да, похоже свершилось, Арт сьехал. 

Новая компания уже заметна на комплесе, видел пару раз как они заставляли работяг заносить мусор с улицы обратно в квартиры, тк не было контейнеров. 

Договор видел, мельком пробежал его глазами, в понедельник дам юристу своему почтить.
Новая компания на Пудовкина  уже с понедельника. В понедельник  Копейкин вывозил мебель и технику. УК Стройсервис вчера завозила свою мебель и технику. По электронной почте для ознакомления высылают договора . Сейчас будут развешивать обЪявления и начнут заключать договора .
Чтобы не было тоже самого или хуже, стоит действительно организовать группу  из проживающих собственников, которые реально знают, что нужно для комфортного проживания в доме. Совет дома можно создать только на общем собрании с 51% голосов. Это сейчас не получится. Если учитывать то в каком состоянии дом передаётся новой компании , да ещё и без технической документации, любая УК будет в замешательстве с чего начать. С одной стороны собственники с требованиями немедленно навести порядок по всем проблемам, с другой надо срочно подписывать договоры с поставщиками коммунальных услуг , что не возможно сделать без подписанных актов с арт сервисом и опять же без тех. документов. Да ещё надо срочно подписывать договоры с собственниками и начинать выставлять им квитанции на оплату . Надо дать им небольшое время, чтобы разобраться. Для получения тех документации, со слов новой УК, они подали документы в суд на Арт Сервис. Сами понимаете сколько пройдет время.
Для чего надо создавать группу и из кого:  по моему, чтобы не было также как с Арт сервисом, надо сразу с главным инженером новой УК  сделать очень точную ревизию с составлением реестра или перечня всего имеющегося в доме оборудования с показаниями приборов, с пониманием того как оно работает, как снимаются показания, чтобы в дальнейшем ни у кого не возникало вопросов или сомнений, что нас обманывают при начислении платежей. Так, сегодня точно установлено, что нет общедомовых счётчиков на воду, что не позволяет начислять платежи по тарифам города. В ответе за это согласно законам только управляющая компания и застройщик. Это одна из подлостей Арт сервиса. Чтобы установить все проблемы, понять что делать и выносить для обсуждения всем жителям , надо чтобы в этой группе обязательно были  мужчины, технически грамотные и способные разобраться во всём оборудовании.  Конечно, это будет делать новая УК, но будет лучше, если собственники всё сделают вместе с ней на первом этапе, чтобы было больше доверия в будущем. Уважаемые мужчины , найдите пожайлуста один или два дня для этой работы. На сайте очень много Вас, действительно переживающих за проживание в доме.
В дальнейшем, эта инициативная группа, если захочет, может составить костяк или Совета дома, или ТСЖ. 
По общедомовым счетчикам считаются общедомовые расходы по теплу, воде и электричеству. В наших квитанциях этот показатель есть по горячей воде и электричеству. Из за отсутствия счетчика эти расходы и затраты расчитаны неправильно.
Неоплаченные квитанции есть и у нас. После того как получим квитанции от новой УК, будем оплачивать или нет в зависимости от того за какой период они выставят их нам.
Это позитивная информация, спасибо!
Предлагаю требовать консьержей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!