Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Слышимость

Уважаемые соседи! Кто уже разобрался с тем, какая у нас слышимость в доме - особенно по вертикали, сверху?  Хочется понять, надо ли делать дополнительную шумоизоляцию. Интересен опыт проживания уже с соседями сверху, особенно если там дети, собаки, каблучки...Шум от проведения ремонтов игнорируем, как не типичный в долгосрочной перспективе...
Добрый день. рекомендую в потолок квартиы между плитой перекрытия и гипсокартоном закладывать слой шумоизоляции. Также необходимо положить слой звукоизоляции на полу до заливки стяжки(говорят по нормативу положено). Там где стены с соседями думаю у многих есть участки стены(напр. в спальне) которые выложены из пеноблоков. можно снять ряд пеноблока, за ним будет полость и далее второй ряд пеноблока уже собственно стены соседа. Можно между рядами пеноблока также положить шумоизоляцию на данных участках стен. Можно еще положить слой шумоизоляции по стене между собственными гостиной и спальнями. Стена станет толще примерно на 5см. Если у кого-то есть  и другие идеи, с удовольствием прочту. Виды шумоизолирующих материалов разного применения должны знать ремонтники. Успехов.
Мы закладывали шумоизоляцию везде, в том числе постарались звукоизолировать стояки.
у мена потолок сделан  так
1) на потолок клеится слой акустического войлока.
2) при помощи тарельчатых дюбелей, 5 шт. на кв. м., крепится первый слой мембраны Тексаунд 70.
3) через первые два слоя крепятся виброподвесы, которые снизу заклеиваются кусочками мембраны Тексаунд 70.
4) к подвесам, закреплённым на потолке, через два первых слоя, в количестве соответствующем технологии монтажа ГКЛ, крепится профиль 60х27. Профиль крепится с учётом дополнительного веса, который даёт мембрана Тексаунд 70 и дополнительный лист ГВЛ или ГКЛ.
5) Полости между профилем заполняются звукопоглощающим материалами ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС® - звукопоглощающие плиты, изготовленные из каменной ваты ROCKWOOL. Оптимальная плотность материала (45 кг/м3)
6) Завершает систему лист ГКЛ с приклеенным на него, вторым слоем мембраны Тексаунд 70.

полы так (сверху вниз):
паркет
фанера
стяжка
Тексаунд 70 - 3,5 мм
плиты ROCKWOOL ФЛОР БАТТС - 25 мм
плита перекрытия
Шумоизоляция однозначно нужна. И стен, и пола и потолка. Мои ремонтники сказали про потолок следующее - обязательно поднимись к соседям и договорись, чтобы они сделали шумоизоляцию своего пола. Это будет намного эффективнее, чем изолировать  свой потолок.  
Шумоизоляция нужна обязательно,слышимость ужасная.
Lily, а подробностями поделитесь - какие звуки проходят, как это можно сравнить, например, со стандартными панельками или сталинками?
Спасибо за хорошую подсказку!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!