Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Про ЖК и УК охрана

Лично мое мнение господа соседи, почитав все переписки тут относительно того кто должен управлять ЖК, надо покупать квартиру в тех ЖК в которых Вам по карману платить за коммунальные расходы, расходы на содержание общедомового имущества и пр. Уж если Вы решили купить в ЖК Обыкновенное чудо, то и извольте платить, ибо эта обязанность наложена Законом в лице ЖК.
Зачем покупать квартиру  в том ЖК, где не хватает средств оплачивать коммунальные и прочие расходы. Зачем вести работу по смене УК, зачем стремиться понизить классность ЖК до уровня, жилого обычного жилого дома.
Нет денег, продавайте квартиру и переезжайте в дома классом ниже.
Дешево, хорошо не будет.
Хотите жить в комплексе бизнес-класса так извольте платить.
А Арт-Сервису предлагаю поднять вопрос о принудительном взыскании долгов с должников. В судебном порядке. С выселением и продажей имущества в счет погашения долгов. Так как согласно нормам действующего законодательства живешь ты в квартире или не живешь ты ОБЯЗАН платить за содержание общедомового имущества, за отопление и за другие обязательные платежи.

Другое дело, что УК надо обязать отчитываться за произведенные расходы. При ведении нормальной бухгалтерии, УК может давать отчет хоть ежемесячно по расходам (к примеру выписка по 60 счету).
А с должниками, те кто платят ежемесячно косвенно оплачивают и за должников, через суд выбивать долги, продавать их квартиры, и с полученных средств покрывать задолженности.
У меня претензии три к УК, неудобно пользоваться терминалом при не погоде, нет освещения во дворе комплекса, охрана пускает всех кого не попадя.
Вопрос г-ну Копейкину: «Почему нельзя обязать сотрудника охраны проверять пропуска у въезжающих машин?»
Далее хочу поднять вопрос об автомобилях рабочих. Территория ЖК не такая большая. И бывает, что из-за машин рабочих, не хватает мест, собственникам комплекса. Я думаю совсем не тяжело ограничить въезд.
Еще хочется благоустроить территорию разместить малые архитектурные формы (скамейки, детские площадки и т.п.). Причем средства на данные расходы надо запланировать в бюджете и включить в платежи, так как средства собираемые на содержание общедомового имущества тратить на благоустройство нельзя.
В остальном, вода, свет есть, что еще надо.
Итог:
Платите господа и дамы и требуйте отчет с УК. А не платить это противозаконно!

С уважением,
Станислав.
Уважаемая Superkosterkina! Я не знаю, почему вас так волнует вопрос платежей в жк О.Ч? Ведь вы зарегистрированы в ЖК МИЧУРИНСКИЙ. А теперь по существу. Я много раз разговаривала с ген. директором УК Стройсервис. Ситуация такова: в нашем доме не сданы в эксплатацию теплосети, их должен достраивать и сдавать в эксплуатацию застройщик, только после этого можно будет УК подписывать договора. Застройщик заявляет, что он банкрот и унего денег нет. Море заявляет , что они соинвестлрыи тоже руки умывают . Ук Стройсервис за свой счет достраивать  ЖК не может.Техдокументацию на дом для эксплуатации дома  Море и Амсолит не дают , вымогают за долги 2.5 мл руб.. По поводу платежей Официально с августа у нас  УК Стройсервис. Платежки должны высылать они, а не АРтсервис.   Г-жа Костеркина, вы правы  УК Артсервис обязана подать в суд на не плательщиков и ответить за все свои  не законные деяния. По поводу своей состоятельности, я поняла ,что вы готовы помочь застройщику сдать в эксплуатацию теплосети??? Я думаю Море вам будет признательно.Я лично покупала квартиру для   проживани и хочу получать за свои деньги услуги, а не достраивать дом, я за это уже давно и сполна заплатила.А, вместо того , что бы искать врага, среди своих же жильцов, спросите себя, что вы лично сделали для того , чтобы навести порядок. Вы даже поленились  придти для подписания колективного писма в прокуратуру и Аппарат Мэра. Может вы уже пользуетесь гаражом и сами готовы его отремонтировать???

                                               
Согласно ЖК, на который вы ссылаетесь, плюс согласно другим законодательным актам, управлять новостройкой может управляющая компания , выигравшая конкурс, проводимый местной управой и по тарифам, утвержденным правительством Москвы до утверждения новых тарифов только на собрании собственников. Именно эти законы и не были соблюдены Морем и Арт сервисом, что сейчас является основной причиной по которой Арт Сервис не может взыскать долги через суд по тем тарифам, которые они установили. Они могут взыскать только в пределах городских тарифов, что возможно не отвечает их интересам, да и работа по взысканию через суд очень трудоемкая и затратная. Поэтому сейчас они пытаются получить все долги собственников с  новой УК, вместо того, чтобы работать с каждым собственником. Хотелось бы посмотреть на того собственника, который получил официальный ответ на своё обращение в Арт Сервис. Похоже, таких просто нет. АУ ! откликнитесь. Что уж говорить о получении отчётов о произведённых расходах Арт Сервисом! Это  просто миф. Сначала попробуйте получить эти отчёты.
Вы говорите есть главное - свет, вода и тепло. Но только сейчас при появлении новой УК выясняется , что все договоры по всем сетям временные и самое страшное, сети не сданы Ростехнадзору. Недавно в новостях в Долёвке была информация о возбуждении прокуратурой дела в Питере за это безобразие, а Вам видимо это подходит. Именно по этой причине в квитанциях каждый месяц начислялись платежи по горячей воде за общедомовые нужды.  Что уж говорить про паркинг. 
Пишите о том, что  негде поставить машину ; лучше подумали бы как заставить Море достроить паркинг, чтобы можно было ставить машины. Конечно можно пользоваться и сейчас, но только за сумашедшие деньги по уборке воды в паркинге тряпками, как это делалось Арт Сервисом этим летом. Или давайте за свои деньги проводить независимую экспертизу и достраивать.
Относительно бедных и нищих мы уже читали на форуме. Дом, где самая большая квартира не более 130 кв. м. никак нельзя отнести к действительно дорогим домам. В дорогих домах это площадь самой маленькой квартиры.  Конечно, в любом доме за все дополнительные услуги по охране, благоустройству и т.д надо платить и никто от этого не отказывается. Только надо понимать за что  платить и сколько.  Именно богатые люди хорошо считают свои деньги, отчего их становится ещё больше.  
Уважаемые соседи,
После лёгкой артподготовки Станислава Костёркиной прислали счета из Арт-Сервиса за сентябрь, с опозданием на 20 дней от обычного срока. Цифры там нормальные, обычные.
Вопрос - оплачивать ли эти счета Арт-Сервису, или от новой УК тоже будут счета за сентябрь?
А за октябрь (правда, за что именно, за октябрь? или дисконт дадут?)

Не просто квитанции прислали, но и сопроводительное письмо написали полного вранья.  Сидят каждый день на Артамонова со Строй сервисом, всё выверяют, руки выкручивают, денег требуют, документов  по дому не отдают и нагло врут нам. Бандиты какие то. Платить им точно НЕ БУДЕМ !!!.  Пусть сворачиваются с объекта.
Пару дней тому назад я звонила в Мосжилинспекцию т.8495-416-60-29 Эльдар он ведет наш объект. Он сказал, что у нас УК Стройсервис и платежки могут быть только от нее. Сколько можно врать и творить беззаконие???
Только что разговаривала с новым управляющим. Он сказал, что ими подписан договор с Арт Сервисом, в котором предусмотрены платежи собственниками за сентябрь на счет новой управляющей компании СтройСервис.
В договоре предусмотрено, что потом Стройсервис вернёт Арт сервису 2,5 млн. руб. Видимо Море решило слупить деньги дважды : С собственников и по условиям договора со Стройсервиса. Если 2, 5 млн руб не будут им перечислены за сентябрь они не отдадут всю документацию по дому, без которой управлять домом будет невозможно.
Кроме того 18 октября закончился временный договор у Арт сервиса с Ростехнадзором по теплу.   Да, отключать тепло не будут, но и топить будут не по нормам. Задумайтесь уважаемые собственники, которые живут. Надо заставлять Арт Сервис убираться, передавать документацию Стройсервису без которой нельзя подписать новые договоры с Ростехнадзором и сдавать всё оборудование как положено, а не по временным схемам.
Деньги, которые собственники, делающие ремонт, сдавали Копейкину за контейнеры за мусор он присвоил себе, раздул всем, что это новая УК не вывозит мусор. И она за свой счёт вынуждена их вывозить. А Копейкин над всеми посмеивается и продолжает творить произвол.
Уважаемые соседи! Сегодня Море получает свидетельство на право собственности на гаражи, которые нам продали по предварительным договорам плюс вексель. Перед тем как подписывать с ними договор купли продажи на эти  маш. места, мя имеем право требовать у собственника  устранить   все  протечки. И  передать нам собственность в надлежащем состоянии.
Уважаемые соседи! Так платить или нет за сентябрь? Ведь ранее писали, что последний счет от Арт сервиса будет за октябрь и только потом новая УК. Да и как новая УКмнам сейчас может хоть, что то выставить, если мы не подписали с ней договор и она попросту не знает еще кому именно выставлять эти счета.  Не хотелось бы, что бы  отопление отрубили из-за путаницы,  в том кому платить. Ведь есть те кто платят исправно
Вместе с платежкой еще сопроводительное письмо прислали - дескать, Стройсервис к ним за передачей дел не обращался, поэтому Артсервис "вынужден" продолжить обслуживание комплекса. Робин Гуды прям, молодцы...
Удивляет абсолютное нежелание Стройсервиса что-то сообщить жильцам лично о своих действиях. Объявлений нет, собрание не проводят...  
Мы платим Арт-Сериису. Новая УК хранит молчание, мы ее не выбирали, они с нами не связывались. На сегодняшний день лигитимны только АртСервис.
А Арт Сервис Кто выбирал ? Или Вы и есть Арт Сервис и так себя рекламируете? Платите если хотите, а вот мы не будем до выбора новой действительно легитимной компании. А тепло никто и никогда не отключит. Есть такой закон. Это уже ЧП.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!