Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Вексельная схема с МОРЕм

Уважаемые потенциально будущие соседи, подскажите кто имел опыт покупки квартиры (особенно в ипотеку от Зенита) по преддоговору купли-продажи от МОРЕ через приобритение векселя МОРя и последующего его "обмена" на квартиру при подписании основного договора купли-продажи? Зачем здесь в принципе нужен вексель и как МОРЕ исполняло свои обязательства по этой схеме?
Все хорошо. Тянут долго с собственостью. Чз суд вопрос решается. Удачи
А вы в ипотеку брали? Давно? Смущает еще факт что Зенит вначале дает деньги на покупку векселя Море и только после подписания договора купли-продажи меняют его на квартиру, а этот договор они в принципе могут подписывать сколь угодно долго.
Знакомые хотели брать ипотеку на квартиру в нашем доме в другом банке ( правда это было давно), так им предлагали договор именно на приобретение квартиры по ипотеке без  всяких дополнительных договоров по векселям. Выпуск векселей это уход от налогов для Моря. Схема , конечно рискованная. Понятно , что вексель, выпущенный  Морем это бумажка, которая ничего не стоит  и в случае чего, если допустим вдруг Море решит или обанкротиться, или перепродаться, или ещё куча всяких вариантов и схем, Вы останетесь ни с чем. Возьмите ипотеку  в другом банке и покупайте у собственников со свидетельством.
Да я бы с удовольствием к собственников купил только поскольку 3 года собственности не прошло то многие не хотят показывать полную стоимость квартиры при продаже а с ипотекой это не вариант :(
Кстати Море тоже говорит что после покупки векселя нужно подавать иск в суд на оформление собственности на меня как физ. лицо, зачем же все так сложно и почему надо подавать в суд?
Риски всегда есть!У многих прошло чисто знаю "почти". В любом случае чз суд закроете вопрос положительно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!