Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Подземный паркинг

Уважаемые соседи!  Кто-нибудь знает, какова ситуация с паркингом, сделан ли ремонт, когда можно будет ставить автомобиль?  Спасибо!
На сколько я знаю, ничего физически в паркинге никто не делал.
Подскажите жители ! Я обратился в компанию застройщика море по поводу покупки паркинга ! но почитав вашу переписку даже и не знаю что делать!? Я им сказал о недочетах в паркинге, о протечках воды, спросил у них -вы вообще собираетесь это устранять или нет?на что получил ответ " нет т.к. госкомиссия уже приняла этот гараж"! вернее это море
Группа инвесторов подписала письмо и направила его в прокуратуру и ещё раз в правительство Москвы. Думаю будет долго тянуться эта переписка, но обязательно  постараемся довести  всё до конца. Кроме того, несмотря на разрешение на ввод в эксплуатацию,  ещё никто не отменял обращения в суд по недоделкам в течение гарантийного срока согласно 214 ФЗ. Об этом тоже уже готовим бумаги по независимой экспертизе  и потом обращение в суд, пока есть гарантийный срок. Мы лично заявили Амсолиту, официальному застройщику , претензию и не подписали акт приема передачи паркинга. Конечно Море и Амсолит рассчитывают на то, что собственники сами скинуться и будут достраивать. Но не представляю, какая управляющая компания возьмёт его в управление в таком состоянии. Даже Арт сервис не взял.  Если это будет новая УК, то согласно закону она тоже обязана заявлять претензии застройщику и обращаться в суд. Если это будет Арт сервис, то так и будем плавать, так же как сейчас выясняется при передаче дел новой УК, что все подключения по всем сетям ( тепло, вода, электричество) ещё не сданы Стройнадзору, что обязан сделать застройщик и что является основной причиной задержки прихода новой УК.
10 -12 собственников написали письмо в Моссстройнадзор, на которое пришёл ответ, что 24 июля было проведено совещание с Амсолитом и Морем и Амсолитом предоставлено гарантийное письмо с обещанием исправить до 20 сентября. Думаю это очередной трёп Амсолита и Моря. Пора писать письмо в Прокуратуру и ссылаться уже не на жилищный кодекс и 214 ФЗ, а на Уголовныйкодекс, так как на лицо явные признаки мошенничества : Деньги получили, а собственникам не передали ( да надо ли принимать в таком состоянии?) И кроме того нарушение законодательства со стороны Моряков в части заключения предварительных договоров, а не по 214 ФЗ и таких, как мне помнится, со слов сотрудников Моря около 100 штук.
Мосстройнадзор подтверждает , что паркинг построен с нарушениями и отслеживает  ситуацию.
Я, думаю, 20 сентября и отправим письмо в прокуратуру коллективно.
На мой взгляд 20 сентября можно не ждать. Всё равно до 20 сентября они ничего сделать не успеют, учитывая, что никакие работы до сих пор не начаты.
МОРЕ от любых обвинений отмажется, так как по закону МОРЕ к стройке отношения не имело и никаких обязательств перед нами не несёт. Стройка и все строительные "косяки" - ответственность Амсолита.
В наше письмо нужно обязательно включить сам Мосстройнадзор в качестве ответственной стороны. Потому что данная организация была нами уведомлена неоднократно о строительных проблемах нашего ЖК. И тем не менее ухитрилась "проглядеть" такие недоделки как ручьи воды, текущие с потолка в паркинге. Это можно квалифицировать как преступную халатность или сговор с Застройщиком.
Можно подготовить письмо и к 1 сентября уже многие жильцы вернутся из отпуска и подпишет.
Состояние в паркинге на сегодня - на трети поверхности пола ручьи воды, многочисленные протечки с потолка. Обещания не выполнены, пора писать в прокуратуру
Хорошо вы заснять это на пленку для прокуратуры, насколько мне известно Моряки отказались ремонтировать гараж.
УФРс не оформляет право собственности на гаражи и когда это будет не известно.Просьба к тем кто уже живет  сфотографируйте все протечки. это пойдет  в приложение к письму в прокуратуру.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!