Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ НАШИМ ДОМОМ УПРАВА ОБЯЗАНА ОКАЗАТЬ НАМ СОДЕЙСТВИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПО РЕШЕНИЮ ДАННОГО ВОПРОСА. 
ОТ НАС ТРЕБУЕТСЯ ПОДПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В УПРАВУ, ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ ДАННЫЙ ПРОЦЕСС. ЖЕЛАЮЩИЕ ПОДПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ЭТО В ПОНЕДЕЛЬНИК, 24 ИЮНЯ С 19:00. СБОР В СЕКЦИИ 5, КОРПУС Б.

Светлана, поясните цель Вашей инициативы, пожалуйста. По закону, если собственники не выбрали способ управления, управа организует торги по выбору УК, чем она сейчас, собственно, и занимается, причем процесс уже зашел далеко, через месяц новая УК будет выбрана по их процессу (со слов представителей управы). Хотелось бы понять, Вы хотите остановить процесс торгов управы, который уже идет? Если да, то почему это нужно делать?
Слава, в той же управе знают, что они должны были сначала провести собрание, чтобы собственники выбрали способ управления домом, а уже потом, если бы мы выбрали УК, проводить торги. Они бы и торги не затевали, если бы их не обязала Мосжилинспекция и инициативная группа наших собственников. 
Сейчас уже наше заявление об организации собрания на торги никак не повлияет. Но если конкурс выиграет компания, которая нас не устраивает, мы сможем обратиться в Мосжилинспекцию, и они отменят результат конкурса, так как управа не провела общее собрание собственников. И потом, нужно все-таки определиться, чего хотят собственники: УК, ТСЖ или Совет дома. Своими силами провести общее собрание нам не удастся еще года три. Так пусть управа выполняет свои прямые обязанности, а у нас будет ясность по данному вопросу. Возможно, новая УК еще до собрания (а оно состоится не раньше осени) всех устроит, и вопрос о другом способе управления нашим комплексом отпадет,
Светлана, может, тогда стоит подождать результата торгов? Ждать не долго осталось, а, если Вы правы по процедуре, право подать жалобу в случае, если нас не устроит результат, у нас все равно останется. Особенно с учетом того, что на промежуточном этапе победил не АртСервис. К тому же, есть ощущение, что даже если Управа будет организовывать собрание, кворума все равно не будет, а это только отдалит выбор новой компании.
Слава, процесс организации собрания никак не повлияет на торги. В настоящее время управа ждет предписание ФАС, они должны получить его до 1 июля. Либо останется победитель тендера Строй Сервис, либо будут проведены новые торги.
Общее собрание собственников нам все равно необходимо. Чтобы его организовать и провести нужно время (получение средств из бюджета, запрос в Росреестр, ответ, письменное уведомление собственников и т. д.). Если на очном собрании кворума не будет, можно провести заочное голосование по выбору способа управления нашим комплексом (разослать по почте бюллетени для голосования). В общем, нет смысла ждать результатов решения ФАС и новых торгов. Мы только упустим время, а впереди осень и зима.
Вероника из управы сказала , что сначала управа должна сделать запрос в росреестр, а получив  реестр собственников будет видно есть кворум или нет. Но они это сделать без нашего письма не могут. А проводить ОС нам всеравно придется. И  надо быть готовым к тому, что Моряки будут пытаться любой ценой оставить свою УК , даже по госрасценкам, значит им есть, что терять
НУ хоть расскажите соседи и инициативная группа, как прошло собрание?????Получилось ли собрать кворум???))))Тот самый кворум, о котором вы так громко кричали на собрание, которое собирало Море!!!!!
А где Вы увидели объявление о собрании? Я так понимаю и уверенна , что правильно, предлагалось подписать только заявление в управу об исполнении их обязанностей : организовать Общее собрание в нашем муравейнике.
Дорогая наша инициативная группа!!!!!Не забудьте скинуться на скамейки!!!!!!
Ой, извините, не туда написал!Занимайтесь разлоганием нашего комплекса!!!!Создавать комфорт в комплексе это наш удел!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!