Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Фото из паркинга

Для тех кто не был в паркинге в разделе Фотографии 6 штук снятых сегодня на телефон.
Первый раз видела весь этот ужас. Кругом вода, только отдельные островки без неё. На стенах и потолке типа плесени или грибка. Подписывать акт не буду, а только претензию.
Полностью поддерживаю! Там мокрые стены даже в щитовой. Звонила в Море по этому поводу. Вопрос с паркингом нужно решать коллективно, потому что это общий подвал. Т.е. касается всех, даже тех, кто не покупал место. 
По паркингу надо понять глубину проблемы для адекватного и правильного реагирования. Возможно, это очень серьезная проблема. Застройщик - Амсолит, а с него взять нечего, Море- Плаза ответственности не несет. Остаемся мы - собственники паркингов и, возможно, квартир, если считать, что подземный паркинг является неотъемлимой частью дома и ухудшение его состояния отражается непосредственно на состояние дома. По-хорошему, надо нанимать независимую экспертизу для установления реального состояния паркинга и после этого принимать решение, что делать.
 Вчера 7 мая я отнесла в Амсолит претензию и г-н Козин Н.Н. мне сказал, что за паркинг согласно каким то договорным отношениям между Амсолитом и Море Плаза отвечает Море. Он не видел, что там  и что их Море не пускало на объект. Собирался подъехать и посмотреть.
Конечно ,это просчеты при проектировании, которое не учитывало реальное состояние грунтов и которое вообще сделано  в полном не соответсвии с техрегламентами. Плюс ещё отвратительное качество работ.
Не представляю, как люди живут на Пырьева, если человек из эксплуатирующей организации Де люкс, который мне показывал паркинг, сказал, что там воды вообще по колено. Кстати, наша эксплуатирующая организация  не принимала на обслуживание наш паркинг и ничего не обслуживает.
Конечно,  надо  делать независимую экспертизу. Правда, результаты её будут сплошным расстройством для нас. Пока я закинула письмо на электронную приёмную на сайте правительства Москвы о том, в каком виде нам предлагают принять объект в собственность с приложением фото и т. д. Думаю толку будет мало, но всё равно предлагаю и другим собственникам сделать это и не подписывать  акты приемки, а всем направлять отказы в виде претензий с требованием сделать экспертизу и согласно её результатам доделывают объект. Пусть изыскивают средства для этой работы из своих непроданных квартир и машиномест.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!