Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Конкурс управы

Управа разместила информацию о конкурсе на сайте  www.torgi.gov.ru - www.torgi.gov.ru . Сбор заявок до  20 мая. Вскрытие конвертов 22 мая. № заявки 190413/2983016/01 от 19.04.2013. 
Можно поподробнее ?  Может, мои вопросы и глупые, но уж - каков ответ, таков и вопрос...

Что такое "сбор заявок" ? Кто подает заявки ?
Если мы хотим, чтобы для нас провели конкурс, что требуется от нас ? Или от нас уже подана заявка ?
Уверены ли Вы, что мы должны согласиться с вариантом УК, предложенным префектурой ?
Кто проверит качество работы этой предполагаемой УК ?

Если бы был создан ТСЖ, мы бы сами смогли без конкурса выбрать подходящую УК - возможно это более правильный путь, при условии, что МОРЕ не сможет провести свое собрание и не узаконит АРТ Сервис ?
Заявки подают управляющие компании, которые хотят участвовать в конкурсе ( если ещё такие будут ).  В конкурсной документации озвучены только оьбязательные тарифы за ремонт и обслуживание и коммунальные ресурсы. Всё согласно ПП Москвы № 571., т. е городские тарифы. За охрану и гаражи будут согласовывать ся с собственниками. Договор подписывается только на один год.
Если бы у активной группы были данные о всех собственниках ( фамилия, адрес и т.д. ) то что есть у Арт сервиса было бы давно проведено собрание о выборе способа управления домом.. Частично эти данные удалось получить только в марте, когда Море уже объявило о собрании.  Эти данные УК обязаны представлять для сбора собрания инициативной группе , но только это невозможно получить от Моря.
Да, выбранная компания это тоже " кот в мешке", но только так сегодня можно попробовать скинуть море и начинать сразу же в рамках жилищного кодекса и никак подругому  собирать наше собрание и выбирать то что хотим.
В случае выбора УК управой, надо заранее согласовать всем проект ДОГОВОРА и только потом его подписывать с новой компанией.
Выслал письмо с информацией о конкурсе в УК "Ведис Комфорт" - http://www.vkcomfort.ru/.

Просьба к остальным также распространить информацию среди известных вам проверенных управляющих компаний.
Чаще всего на таких конкурсах выигрывают ДЕЗы, для властей они свои же все-таки. Но не всегда так. Может и МОРЕ выиграть. 
Там у конкурса чудные условия. Дается городская ставка стоимости услуг, сегодня это 22,95р/м.кв. (плюс, минус 2 рубля) квартиры, и выигрывает тот кто предложит большее количество услуг за эти деньги. 
В общем, кто наглее тот и выигрывает, т к проверять и спрашивать с исполнителей все равно некому толком. Потому, что с чиновниками всегда несложно найти консенсус. 
Именно поэтому нельзя останавливать процесс организации нашего самоуправления.
Это разные вещи - конкурс управы и самоуправление граждан. Те самые мухи и котлеты, которые должны быть отдельно.
Если удастся сделать ТСЖ, то договор с управой будет автоматически прекращен в течении двух месяцев с момента появления Товарищества.
Вот и отлично. Только бы сегодня не узаконился Артсервис
Поговорил с УК Ферро-сервис (ЖК Дипломат и ряд других домов). Управляют более-менее прилично, жильцов слушают))) Вроде заинтересовались, должны ответить в ближ время
Спасибо огромное за информацию. Я живу в этом районе, к ДЕЗу особых претензий нет, если имеют право, я бы хотела, чтобы они участвовали в конкурсе.
Если кто-то понимает свои возможности по продвижению нормальной внешней УК в управе - напишите мне на pk@fpb.ru Документы готовы подать, но понимают, что шансов победить без поддержки не много... Павел

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!