Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Штатная вентиляция, корпус В. Работает? Уменьшаете короба?

Уважаемые владельцы в корпусе В,Планируете ли подключаться к штатной вентиляции? Она работает?Также обратил внимание, что площади эти штатные трубы занимают много - планируете уменьшать? Спасибо!С уважением,Дмитрий
Зачем же ломать. Принудительная вентиляция это очень полезная и важная инженерная коммуникация, которая повышае в том числе и класс дома. 
Ваши мысли и вопросы далеки от разума!!
Может Вам лучше в пятиэтажку переехать?Нам будет спокойнее. Мы Вас побаиваемся (как соседа).
человек видно решил стералку по больше поставить 
Друзья, что за сумбур у вас в голове ?

В Ваших квартирах есть некие пространства, сложенные из пазогребневых плит. Они ограничивают от общей жилой площади ваших квартир вентиляционные короба из металла (?) с нанесенным на их поверхнсть рыхлым материалом (видимо, с шумопоглощающими свойствами), по которым, собственно и движется воздух. Количество этих венткоробов - один для кухонной вытяжки и по одному на каждый санузел (если, конечно, санузлы расположены не смежно друг с другом).

Так вот эти пространства сделаны с большим запасом внутри. Если демонтировать пазогребневые плиты, то вы увидите собственно вентиляционные каналы, которые НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ, иначе нарушится ток вентиляции всего вашего пролета по всем этажам включая и Ваш !!!. В них условно можно вывести только кухонные вытяжки и вентиляторы санузлов, имеющие обратные клапаны.

Можно перестроить стены таким образом, чтобы пространства для венткоробов (те, которые из пазогребневых плит) были компактнее. Это не является техническим нарушением.

У нас, к примеру, стены этих пространств удалось придвинуть ближе к венткоробам в отдельных местах на 30 см и прибавить к полезной площади квартиры не менее 1 кв м.
И еще - так, для справки для несведущих. В нашем доме цетральная вентиляция - естественная, т.е. непринудительная.
корпус В- принудительная
Повезло. Но венткороба нарушать при любом типе вентиляции КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!