Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Вопросы - ответы !



-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Anton <leonov_anton@mail.ru>
Кому: лариса алексанян <lar.aleksan@gmail.com>
Дата: Четверг, 18 апреля 2013, 10:10 +04:00
Тема: Re: ТСЖ
Жильцы! Сознательные жильцы!! Дочитайте до конца, прошу!
Это одно из 25 писем, с общим перечнем беспокойств. НЕ реагирую здесь на выпады касаемо моей мотивированности захватить власть и паразитировать на честных жильцах, способных только во всем искать страсть к наживе и оттуда из-за монитора, выкладывать свои Умные рассуждения - это похоже весь ресурс, которым они обладают и  могут поучаствовать. Я оторвался на месяц от работы - а у меня ее порядком много. Оторвался - потому , что полтора месяца назад , на общем собрании понял, что разговоры будут нескончаемы. ,Приходите сегодня к корпусу Б - 4 ый подъезд в 19_00!!! Еще раз все обсудим - есть новости - есть необходимость выстроить работу до и после 22ого. Откопировал письмо Ларисы и свой ответ ей.
Ваши беспокойства понятны, но не соответствуют реальной картине. коротко - ТСЖ - форма управления домом, УК - исполнитель работ 10 дней с акта ввода- срок , в который ЗАСТРОЙЩИК должен был провести конкурс по выбору УК
НЕ выполнил - теперь это обязанность Управы. Кто вам сказал, что создание ТСЖ отменяет процедуру выбора УК?
Где это написано?
Далее, создав ТСЖ мы будем законной второй стороной по договору с УК! В противном случае, и к этому подводит Арт сервис, стороной по договору будет........ Арт сервис - как узаконенная решением незаконного собрания от 22 ого апреля. О чем нас в открытую предупреждают.
Касаемо действующей УК на объекте - трудно оценивать их работу  - без денег невозможно производить качественные услуги! Если хотите посмотреть как они работают на Пырьево - пообщаться с жильцами, оценить уровень САМОСТОЯТЕЛЬНО - зайдите - не поленитесь. Я не ратую ЗА Альт системы Де люкс, но теперь опять важно!!!!! Ставки по содержанию дома - 28 руб метр!!!! У той же компании , что и у нас. Почувствуйте разницу - посмотрите в жировки. Я пытаюсь прикрепить уже третий день вдолевке - не пускает сайт!!!
Как это получилось - жильцы выбрали форму правления - ТСЖ и сократили ставки в 2 с лишним раза. Далее, замена УК - это как смена власти в стране: дом потом болеет 2 года - пока урегулируются отношения с поставщиками коммунальных услуг ( вчасти долгов!!!) , пока восстановится Паспорт Дома, естественно никто его не будет передать просто так - уходя с дома. Я не говорю про вопросы доделок по самому дому, доступ к точкам подключения, паркинг и тд.
Все это надо делать заново. Кто это будет оплачивать??? Придумайте сами ответ. Разумный подход -как бархатная революция - постепенно , но не затягивая, у действующей УК принять все дела, перезаключить договоры, выявить перерасход средств. Клянусь - исходя из разумности, победитель конкурса в управе просто а-ля Арт сервис встанет прокладкой с Альт системами Де люкс - вот увидите. Далее, подскажите, когда должен был пройти конкурс? НЕ 15ого ли? А когда он реально произойдет!?
Конкурс Управы дает нам выбор - главное наше право - законным образом !!!! ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ выступать стороной в договоре с УК - будь то Альсистемы , или победитель конкурса в Управе - вы , я не знаю, сталкивались когда нибудь с системой конкурсов? Много в прессе об этом -кто выигрывает эти конкурсы ?- самый лояльный .... А лояльность определяется в процентах от выручки.... То есть для нас  - жильцов - нагрузка))
Теперь еще раз 101 ый про то, почему ТСЖ !? Потому что это работает ЭффеКтиВно!!! там , где это товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья, а не товарищество Щипачей! Как ограничить правление ТСЖ от беспредельной власти!?
В части установления расценок, полномочий и тд. Инструментов полно - смета, отчеты, ревизионная комиссия, прозрачность платежей, режим общих собраний жильцов - думайте и предлагайте. А не критикуйте и разоблачайте.
Хотя бы придите сегодня с паспортом и свидетельством - поговорим по соседски!!!
И еще - пока в этом "процессе" меня удерживает правило - доводить начатое до конца. Клянусь, знай я, что так все обернется 1,5 месяца назад - 100 раз подумал бы.
Но сегодня я рассылаю со своего телефона СМС - проговариваю 150 звонков РАЗНЫХ порой странных жильцов и сижу до 12 ночи в кафе в ожидании , что разум большинство все таки посетит. Загружаю своих сотрудников помогать по правовым , канцелярским и курьерским делам.  у меня тоже есть семья , 3 ое детей, и тд.
Однако .....
Я продолжаю ждать ваших голосов, буду в 19-00 сегодня и объясню, как быть 22 ого. Не наберем кворум, будем пролонгировать заочное . А вот если наберем, то постоим четкое правление вместе!


Leonov Anton.

+79037984140
skype: gradatim-gradatim

Четверг, 18 апреля 2013, 9:08 +04:00 от лариса алексанян <lar.aleksan@gmail.com>:

    Уважаемый Андрей !
    Извините за неподдержку создания ТСЖ , но не поддерживаю идею создания конкретно только сейчас, а через месяц готова распечатать все 400 уведомлений, разослать их по почте, подготовить  устав,протокол, и всё остальное.
    Прошу Вас прочитайте внимательно о том, что я пытаюсь донести .
    Море организовало это собрание только с одной целью - сорвать конкурс управы. Они не смогут против этого решения подавать в суд.Если мы , на  собрании принимаем какое нибудь решение, то как высший орган мы отменяем всё остальное автоматически. И конкурс тоже. Им это только и надо. Они и не будут  голосовать поддельными голосами или машиноместами. Их цель наоборот , чтобы мы приняли какое нибудь решение. Дальше после отмены конкурса мы остаемся один на один с Морем и оно используя и зная о сделанных нами нарушениях в законодательстве , которые видны на лицо не вооруженным глазом, начинают длительную судебную войну, связав руки ТСЖ и более того выигрывают. Обращаться  к любым органам власти в дальнешем мы уже не сможем, так как будет один ответ :как собрание решило, так и решайте дальше. И всё равно придется начинать всё сначала.   Очень прошу Вас отложить всю эту работу всего на один месяц. За это время очень хочу чтобы управой была выбрана другая УК, которая на данном этапе  будет нам только поддержкой. Мы столько терпели  , давайте потерпим ещё один месяц. Сделаем всё по всем правилам, без нарушений , чтобы не давать повода Море судиться с нами. Нам же будет легче.
    Эта квартира  в доме принадлежит моему сыну у которого трое детей и поверьте я очень хочу чтобы всё было хорошо.
    По моей работе нагляделась достаточно на борьбу по захвату  нашей организации и её  бизнеса и со стороны государства и других самых мощных структур в нашей стране.  Думаю что я не ошибаюсь.
    С уважением,
    Лариса Петровна.
   
Правила по организации и отмене конкурсов по выбору управляющей организации органами власти прописаны  в Постановлении правительства РФ № 75 от 6 февраля 2006 года.
нет там ни чего про отмену. - можем заявить о кворуме сразу после конкрса и общения с ВЫБРАННОЙ для нас - лучшей компанией, да , вот еще аргумент -кто будет договор с ней подписывать!? Арт сервис - тогда тушите свет)) Префектура - вероятно лучше вариант - тк текущий самый бедовый мы имеем сейчас, но вот отладить условия нам опять никто не позволит, жаль, правда! ?
... Плюсом ко всему - кворум будем собирать еще пол года : майские а потом и летоооо)))
НЕ до ТСЖ!!! Канны, Сардиния, Монако, монте карло))
Сейчас звоню - где -то треть далеко за кордоном- но очень в "душе" поддерживает оттуда нашу работу))
Читайте внимательно , а не на ходу про отмену. Подписывают договор каждый собственник как с любой УК.
не успеваю - неделю телефон пылает)) 
батарею меняю два раза в день. 
Мы найдем правильный законный путь. 
Мы им уже идем. 
Лариса Петровна, согласен на все 100%, давайте делать все так, чтобы не переделывать.
Лариса Петровна, вы ратуете за конкурс, проводимый Управой как будто этот конкурс изберет самую достойную, дешевую компанию и как будто люди в Управе сидят и думают/мечтают как бы жильцам на Пудовкина 7 выбрать самую достойную и дешовую УК. Но, поверьте, в УК работают люди, которые думают о себе, о своих близких (и это нормально), а не о торжестве справедливости. МОРЕ имет "входы" в Управу, поэтому на конкурсе победит кака-нибудь "Арт сервис-2" и для нас с Вами ничего не изменится. Собственники должны объединиться, а не лаяться друг с другом. Два года участвую в борьбе за достройку этого комплекса, ходил на митинги, писал со всеми письма и т.д. и вижу, что нам всегда мешало желание сделать "получше". То есть, вот есть предложение что-то предпринять, но тут же находятся предложения, что можно бы улучшить предлагаемое мероприяитие, потом начинается спор вокруг того, как лучше провести это улучшение, процес обрастает деталями и детальками и в конце концов первоначальное предложение забыто (замылено). У нас уже были попытки создать ТСЖ, но всегда чего-то не хватало. Сейчас Антон (спасибо ему) продвинулся дальше всех наших бывших попыток и надо эту попытку довести до результата.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!