Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

ТСЖ против или за?

Уважаемые соседи.
Не понаслышке знаю расценки в разных ЖК Западного адм. округа(изучал платежки). Три однотипные двухкомнатные квартиры в монолитках:1.Шуваловский  -- 8000руб/мес - нет ТСЖ - не ремонтируют в подъездах, монополия на интернет. 
2.ЖК Мичуринский -- 5500руб/мес  есть ТСЖ, на мой взгляд нормальный сервис, конечно не без недостатков.
3.Пудовкина,7 -- 9500  - нет ТСЖ, результаты налицо.
Вывод у меня во всяком случае напрашивается сам собой.
Я выступаю ЗА создание ТСЖ в нашем доме.
Однако не под пятой мореплазы(с собранием 22-го апреля), а наше, нормальное ТСЖ жильцов "Пудовкина 7", которое собирает инициативная группа жильцов!
Огромная просьба подумайте, примите решение, отвечающее Вашим интересам. И интересам всех жильцов также. Об интересах мореплазы как бы они без наших денег не остались, пока не думайте.
Успехов.
На Пудовкина, 7  прежде всего нет  нормальной УК.  Наша задача не создавать наспех ТСЖ, а объединиться для того, чтобы собрание 22 апреля было неправомочным принимать решения. Я за вариант 5, предложенный laraleksan.
Как же можно объединиться без ТСЖ? Кто сможет выступить стороной в судебном процессе с мореплазой если не ТСЖ. Сможете ответить на этот вопрос? Если да то кто? 
Суды будут  именно в следующих  случаях :
1. Если мы создадим ТСЖ с нарушением законов
2. Если создадим ТСЖ на собрании
3. Если на собрании проголосуем и создадим Совет дома.

А в случае отсутствия кворума на собрании  - суда не будет, так как нет оснований идти в суд.
На управу по результатам конкурса  иски могут предъявляться управе, а не нам. Но у неё стопроцентное право на проведение конкурса.


По поводу собрания. Я не так подкована в юр.вопросах как другие соседи (laraleksan? Strizh...), но может быть было бы разумно придти на место проведения собрания, но не регистрироваться. Если при этом пытаться контролировать действия инициатора собрания с целью исключить фальсификацию присутствия собственников, возможно тогда не будет кворума, и собрание не будет легитимным. Соответсвенно никакие решения собрания не будут возможными. Параллельно тут же демонстративно провести свое собрание собственников, хоть под руководством Леонова (на сегодня он - самая активная организующая сила). 
  1. Соседи, на мой взгляд сейчас важнее объедениться в любом варианте будь это ТСЖ или Совет Дома, не важно.  И если большенство за ТСЖ, на данном этапе я считаю более важным поддрежать большенство или хотябы уже начатый процесс его создания. Так как голосов и так может не хватить, нужно чтобы они падали в итоге в защиту интересов жильцов.  Для меня в этом вопросе не три варианта ( ТСЖ, Совет Дома и АРТ Сервис),  а два - законное Объединение жильцов (не важно ТСЖ или Совет дома) со одной стороны и незаконная история с Арт сервисом с другой.  Если вопрос с ТСЖ уже пошел, то надо дать его завершить сегодня. В условиях отсутсвия времени -это наш крайний шанс  на самоуправление. А форму  этого управления мы уже определим так же голосованием позже и без участия Арт сервиса.
  2. Главное- это то, что разрозненность наших голосов сейчас по вопросу управления просто не допустима, из за нее мы рискуем не набрать нужного колличества не по одному из вариантов в нашу пользу. 
  3. Если активисты уже начали создавать ТСЖ и набрали уже часть голосов, тоесть они ближе всего находятся к цели, то именно их и надо поддержать.  Таким решением мы как бы гарантируем или увиличиваем наши шансы, а все остальное наоборот.
Вот предположим что мореплаза мытьем и катаньем навяжет нам артсервис. Как судиться с артсервисом? Кто выступит истцом? Не удивлюсь что при таком повороте событий многие пожалуются на жизнь и понесут свои денежки как уже привыкли платить дань. Все же, LARALEKSAN, вы ратуете за совет дома. в таком случае Вы можете ответить на вопрос кто будет истцом в суде если мореплаза протолкнет артсервис? Даже если каждый подаст индивидуальный иск и выиграет его пройдет 2 года как минимум, а за 2 года по грабительской цене предлагаете нам заплатить? Я этого не хочу. Жду Ваших комментариев, дорогие собственники.
Ещё раз объясняю : Я за отсутствие кворума на собрании !!! 
При отсутствии кворума на собрании 22 апреля на кого Море плаза  пойдет  в суд ???
У меня вопрос к ВАм ???
Во всех других вариантах при создании или ТСЖ, или совеат дома у Моря будет возможность пойти в суд и на ТСЖ, и на Совет дома.  ВСЁ !!!
И если будет кворум, то действительно может получиться, что Море опять навяжет Арт Сервис.
После 22 апреля, если не будет кворума, не будет никаких решений , уже  без нарушения законов начинаем создавать то, что хочет большинство.
ВСЁ!!!.
Море плаза НЕ ПОЙДЕТ в суд а оставит нам артсервис на автомате с ихними расценками. идти в суды после этого придется нам . а море плаза на деньги собранные с нас!!!!!!!!! наймет лучших адвокатов себе!!!!!!!!! чтобы продолжать обирать нас же !!!!!!!!!! Вот в чем вопрос.
Это же ясно что если кворума не будет остается артсервис. Это же 100%. Вы уверены что кворум будет и артсервис уйдет? Логика проста. нет кворума -- артсервис у руля -- дикие расценки -- суды и так по кругу. Если мы создаем ТСЖ даже не сейчас а за 3 месяца то сможем просто уволить артсервис как ТСЖ, а как совет дома не сможем. Вы не в мореплазе работаете?
Арт сервис  остаётся до проведения конкурса управой и выбором новой УК. Конкурс они оспорить не смогут. А вот оспорить решение о создании ТСЖ или Совете , выбранными сегодня сделают легко. Слишком  много уже сделано нарушений Жилищного кодекса ст. 44-.48  в выборе ТСЖ или Совета.
Почему они срочно объявили о собрании?  Потому что управа стала заниматься конкурсом по выбору УК для нашего дома  на законных основаниях. В конкурсной документации управы обозначены платежи за ремонт и обслуживание согласно  городским расценкам. Для них этот конкурс угроза потерять лакомый кусок. Конкурс находится на контроле у главы управы и прокуратуры. Т. е оспорить его результаты будет для них сложнее, чем бороться с нашим ТСЖ  или Советом дома сегодня. Они только и ждут , чтобы мы сделали неправильные шаги ., которые приведут к отмене этого конкурса.
Могу вас успокоить. Вряд ли ТСЖ будет зарегистрировано в ближайшее время. Скорее будет вариант когда мореплаза нашими парковками, находящимися пока в их юрисдикции и квартирами, оплаченными собственниками, но записанными на мореплазу по причине судебных процессов и теми непроданными квартирами а возможно и простой подделкой через неделю после собрания оповестит всех что собранием собственников был выбран артсервис. И вот тогда и наступит тот дивный момент о котором я говорил что за наши же деньги море наймет лучших адвокатов и выиграет суды и с нас ущу потребует уплаты судебных издержек кроме безумной платы за жкх. я в такой ситуации оказаться не хочу. Увольте. И Вам не советую. Давайте не будем доводить ситуацию до такого абсурда!   
Это что-то новое в юрисдикции " ... мореплаза нашими парковками, находящимися пока в их юрисдикции и квартирами, оплаченными собственниками, но записанными на мореплазу по причине судебных процессов и теми непроданными квартирами"...
ТСЖ – товарищество собственников жилья – а собственниками являются только те, кто имеет государственное Свидетельство о собственности. Точка. Нельзя голосовать непроданными квартирами или записывать на себя оплаченные квартиры другими собственниками. Не надо страшилок. У Моря нет собственности, и голосовать оно не может ничем.
"Подписываюсь" под этими словами:

Соседи, на мой взгляд сейчас важнее объедениться в любом варианте будь это ТСЖ или Совет Дома, не важно.  И если большенство за ТСЖ, на данном этапе я считаю более важным поддрежать большенство или хотябы уже начатый процесс его создания. Так как голосов и так может не хватить, нужно чтобы они падали в итоге в защиту интересов жильцов.  Для меня в этом вопросе не три варианта ( ТСЖ, Совет Дома и АРТ Сервис),  а два - законное Объединение жильцов (не важно ТСЖ или Совет дома) со одной стороны и незаконная история с Арт сервисом с другой.  Если вопрос с ТСЖ уже пошел, то надо дать его завершить сегодня. В условиях отсутсвия времени -это наш крайний шанс  на самоуправление. А форму  этого управления мы уже определим так же голосованием позже и без участия Арт сервиса.
2.Главное- это то, что разрозненность наших голосов сейчас по вопросу управления просто не допустима, из за нее мы рискуем не набрать нужного колличества не по одному из вариантов в нашу пользу.
3.Если активисты уже начали создавать ТСЖ и набрали уже часть голосов, тоесть они ближе всего находятся к цели, то именно их и надо поддержать.  Таким решением мы как бы гарантируем или увиличиваем наши шансы, а все остальное наоборот.

ответить   ZhSS   17.04.2013 21:33
Кроме того шансы того что через неделю мы увидим объявления от мореплазы что было создано тсж на собрании 22-го (хотя и реально кворума не было), очень велики. Кто будет судиться с мореплазой в этом случае?. Почему Вы так упорно защищаете интересы мореплазы? 
Насколько собственник паркинга (т.е. на данный момент МОРЕ) является реальным держателем голосов..? кроме того, насколько я понимаю, право голоса появляется только при наличии свидетельства о праве собственности, чего нет пока ни на одно место паркинга.
Закон предусматривает,что в общем собрании могут участвовать лица, которые заключили с копанией застройщика договор или получили жилье по акту приема-передачи.  В нашем случае Море как дольщик подписал акт приема- передачи с Амсолитом, но не передал  гаражи   жильцам по договору купли - продажи.
Пожалуйста, не путайте паркинг с квартирами и нежилыми помещениями. На данный момент оформленного права собственности на машиноместа нет ни у кого, и никакой акт приема-передачи Море с Амсолитом не подписывало. Амсолит нам передаст по акту приема передачи машиноместа в одностороннем порядке не позднее 1.05.13. Но все равно, даже после оформления  в собственность машиноместа не принимают участия в голосовании.
Спор по поводу ТСЖ затмил самый важный вопрос на сегодняшний день. Нам нельзя допустить легитимности собрания  22 апреля. Только так мы сможем добиться проведения конкурса и смены Арт Сервиса. В противном случае, будет ТСЖ или нет, мы останемся на большой срок с Арт Сервисом и Морем со всеми вытекающими для нас печальными последствиями. Очень жаль, если какие-то другие интересы превозобладают над этой нашей общей целью.
Я знаю точно, что не все непроданные квартиры принадлежат морю, но и таковые имеются. Раз море инициирует собрание , значит у них есть какие-то козыри в руках (например, собственники, которые приобрели квартиры от банка Зенит).
У нас на сегодня их нет.
Выход один - не допустить кворума на собрании 22 апреля и проследить чтобы не было подлога голосов (очень вероятно, что они в банке сделали доверенности на голосование)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!