Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Море хочет сохранить свою власть?!!


Необыкновенная активность в срочном создании ТСЖ в нашем доме наводит на мысль о том, что отдельным людям очень хочется урвать денег от управления имуществом.
Тройка людей, до этого нигде и ни в каких акциях по защите нашей собственности на протяжении долгих лет ничем себя не проявивших,  возгорелась огромным  желанием нами поуправлять.Кафе на 5 дней, курьеры за доверенностями …Уж не Море ли, почувствовав, что собрание 22 апреля может закончиться для него плачевным результатом,  через своих людей решило таким образом продолжать измываться над нами и дальше.
Никаких ТСЖ под управлением Леонова, Антонова и Томтосова!!!
Для создания ТСЖ нужен кворум в 50% собственников, т.е. не менее 221 собственника квартир и 1600 кв.м нежилых помещений. У г-на Леонова есть такой кворум? Или он собирается создать очередной нелегитимный орган управления нашим домом на многие годы?
Давайте соберемся на собрании 22 апреля, принесем свои свидетельства, запишемся и создадим Совет дома из людей, которые на протяжении этих лет действительно реально приложили массу усилий, чтобы достроить дом и выбрать нормальную УК вместо Моря.
Кто за это предложение, прошу голосовать.
За совет дома
Мне тоже кажется, что в таком важном деле, как ТСЖ, да еще при отсутствии кворума в 50% и при предоставлении права пусть даже  достойным людям решать за нас все вопросы дома на 2 года, торопиться не нужно.
Я за Совет дома.
Подскажите, а что за собрание 22, где и когда? Мы тоже постараемся быть, т.к. вопрос с ТСЖ очень сложный и мы тоже за совет дома!
Считаю, что с созданием ТСЖ можно не торопиться, для управления домом нужны профессионалы с имеющейся материально-технической базой, в повестке собрания 22 апреля есть пункт о выборе управляющей организации, может быть нам пригласить представителей известных нам УК, пусть озвучат свои предложения, а мы выберем лучших.
Собрание 22 апреля в 19.30, верхний уровень подземного гаража-стоянки МКД Пудовкина 7.
 С собой взять правоустанавливающие документы, доверенность от собственника, если Вы представитель.
Собрание 22-го в паркинге собирает Море-плаза, то самое которое морочило нам голову 6 лет со сдачей дома и не сдало паркинг до сих пор и цены за сервис от моря как бред сумасшедшего. Голосуйте за море и продолжайте платить им дань.!!!!!. Но нормальных людей в это болото не тяните.
Мы за ТСЖ "Пудовкина 7" которое создается без мореплазы...А всех сомневающихся приглашаем в правление и ревизионную комиссию ТСЖ "Пудовкина 7"
Если даже сейчас мы создадим впопыхах ТСЖ, это не решит наших проблем. Нам в любом случае нужна УК. Давайте направим энергию на поиск такой управляющей организации, которая сможет предоставить нам качественный набор услуг за разумные деньги. Контролировать этот процесс может Совет дома. Если состав Совета проявит себя, на его основе можно создать ТСЖ.
На самом деле Совет дома это просто совещательный орган - у него нет никаких полномочий и потому ничего контролировать он не может. Это придумка, чтобы было куда пар от людей спускать.
Товарищество можно "настроить" так, чтобы это был практически тот же совет дома, но с полномочиями расторгать договора с недобросовестными управляющими компаниями. "Настроить" - это значит прописать в уставе, что Правление ТСЖ не может получать зарплату ни в  ТСЖ ни в организациях с которыми состоит в договорных отношениях.
В таком случае, мне кажется, это будет замечательный инструмент на благо дома.
Ведь иначе, чтобы сначала нанять управляющую компанию ее надо выбрать всем домом, что крайне сложно. Тоже самое потом необходимо сделать, чтобы расторгнуть с ней договор, что, вообще, почти недостижимо. Т к у любой компании найдется достаточно рычагов для сопротивления. И бодяга будет длиться много лет. Достаточно обжаловать решение дома в суде и пожалуйста - еще пару лет можно тянуть резину. В случае, если суд в итоге все же проигрывается, то УК просто достает нарисованный протокол общего собрания в свою пользу и уже нам надо идти в суд и еще пару лет там мытарствовать. И так по кругу. Бесконечно. Примеров тьма. Почти во всех домах новостройках одно и тоже. Сценарий один в один.
Другое дело, что надо побольше знать людей в кандидатуры правления ТСЖ. И лучше, чтобы их было не три человека, а человек 7 - 8. Чтобы каждый житель знал хотябы одного из них. Тогда это будет реальное Правление представителей жильцов.
А когда будет Правление представителей, тогда и кворум собрать не проблема.
Почему Вы рассматривайте вариант управления домом только через заключения договора ТСЖ с УК? ТСЖ может напрямую заключать договора с ресурсоснабжающими организациями и всеми остальными службами при необходимости.
ТСЖ может заключить трудовой договор с уборщицами и консьержами, охранниками и электриками и т.д. любым обслуживающим персоналом. Более того при халатном отношении такой договор расторгается без всякого суда и на это место уже есть очередь из 10 и более человек, всегда есть из кого выбрать. Важно, чтобы в Правление ТСЖ пришли люди, которые
а) хотят работать на благо дома и его жильцов
б) будут работать честно
Собрание и голосование, которое началось сегодня - это голосование за выбор способа управления домом. Большинство понимают, что ТСЖ может реально управлять домом в интересах жильцов, это гибкий инструмент, доступный жильцам и жильцы всегда могут повлиять на управление и это ОТКРЫТЫЙ и ПРОЗРАЧНЫЙ способ управления домом.
Опасение вызывает собрание 22 апреля, инициированное Море плаза. Реальность такова, что нелегитимная компания АРТ Сервис в результате этого собрания может стать легитимной.
Никто из нас (по крайней мере на этом сайте) не хочет этого допустить. Поэтому ВАЖНО принять ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ВЫБОРУ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ.

Можно не голосовать за Устав, не голосовать за людей, которых Вы не хотите видеть в Правлении, основное это проголосовать за выбор способа управления домом, который позволит ЖИЛЬЦАМ ВЗЯТЬ УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ В СВОИ РУКИ.
Самый правильный комментарий !!!! Кто хочет жить нормально - прочитайте внимательно.
Вовсе не против того, чтобы Товарищество делало все само. Вопрос в единодушии дома. Если его нет, то будут проблемы со сбором платежей, а это невесело, мягко говоря. У привлеченной компании есть ресурсы для покрытия кассовых разрывов. Ну, и они же профессионально этим занимаются. Конечно можно всему научиться и даже постараться избежать ошибок, но только в том случае, если у кого-то есть амбиции стать управдмом. А если делать все факультативно, то точно не избежать проблем.
Арт Сервис сейчас должен нарисовать протокол общего собрания в свою пользу, это его единственный способ задержаться здесь. Но если он и это не сделает, то выдавить его будет не сложно. 
Имея некоторый опыт по проведению общих собраний и организации самоуправления жителей хочу посоветовать организаторам не ждать того, что люди сами принесут необходимое количество бюллетеней. Их нужно собирать обходя квартиры. Именно для этого лучше всего иметь в Правлении представителей от каждого подъезда. Тогда каждый соберет бюллетени со своего подъезда, что очень эффективно еще и потому, что это увеличивает доверие к такому правлению.
Собирать бюллетени по квартирам имеет смысл только в будние дни с 20:30 до 22:00. В остальное время и в выходные дни никого не застать. 
В доме подобного нашему на сбор бюллетеней необходимо отводить не менее месяца.
Но как бы там не было, если не удастся довести дело до победы в этот раз пожалуйста не отчаивайтесь, и начните еще раз осенью. 
Со своей стороны готов помочь всем чем смогу.
Идея хорошая. Я за.
Согласна. От каждого подъезда по человеку. Устав откорректировать.
Вроде бы приходим к общему знаменателю! Это вселяет оптимизм, поддерживаю идею - по одному представителю от подъезда (секции).
И устав тоже . 
И Устав тоже корректируем, само собой
Я честно не знаю, кто такие господа Леонов и компания, не могу судить о чистоте их мотивов. Действительно, никто из них не проявлялся во время 6 лет борьбы с недостроем и Морем. Если реально появился кто-то новый, иннициативный, то прекрасно.
Мне лично не нравится та поспешность, с которой втягиваются люди в новые органы, которые вряд ли будут легитимнее прежних, Моряцких (а может быть, это шило на мыло??). 
Уважаемые Bluesky, Svetlana S, поверьте, всем хочется жить достойно и влиять на управление домом, но Вы готовы поручиться за людей, которые сейчас продвигают себя в ТСЖ? Спешка хороша при ловле блох, ТСЖ мы всегда (а точнее только тогда, когда будет у нас 51%) успеем создать и поставить свою УК. Сейчас можно своей активной позицией влиять на переговоры по предоставлению нормальных тарифов, услуг и отчетности.
В любом случае, надо не делится на группы, а выступать одной стороной, и конечно, надо всем посетить собрание на объекте 22 апреля. имхо
С уважением,
Уважаемый Rolling! Я не могу поручиться за Антона Леонова и его команду  и никого не призываю голосовать за ТСЖ. Наши соседи - взрослые люди и уже давно принимают самостоятельные решения. Антон предлагает одну из форм управления домом. У кого-то есть положительный опыт работы ТСЖ, у кого-то - отрицательный. Почему бы не провести голосование? Сейчас наша главная задача - не позволить Морю легализовать Арт Сервис в нашем комплексе. Вести с ними переговоры о тарифах, услугах и отчетности я больше не хочу. Эти люди нам нагло врут на протяжении 6 лет. О чем можно с ними договариваться?
Что касается личности Антона Леонова, то могу сказать следующее: если человек не состоял в Некоммерческом партнерстве, ему сразу задают вопрос: где вы были на протяжении 6 лет борьбы? Лично меня уже обозвали на форуме "Светой из Иваново" (хотя место моего рождения далеко от Иваново) и спросили кто такая? Мы всей семьей ходили на митинги, планерки посещал муж и по возможности информировал соседей на форуме о ходе строительства, поскольку живем рядом. Возможно и Антон с его теперешней командой был рядом с Вами. Я нисколько не умаляю вклада членов НП в дело борьбы с Морем. Большое им спасибо за огромную работу.Давайте и дальше бороться вместе. Просто не надо сразу подразумевать корыстные цели у тех, кто сейчас проявляет инициативу. А если есть какие-либо сомнения, нужно встречаться и открыто обсуждать все вопросы.
Может нам проголосовать за ТСЖ,чтобы убрать это море и его Арт сервис,а дальше посмотреть,если это окажется кормушка для не совсем чистоплотных деятелей, то написать заявление и выйти из этого ТСЖ.
Здравствуйте, всех штормит в этом "МОРЕ" сомнений.
Буду на Пудовкина 7 в четверг - то есть завтра. Приходите, обсудим - снимем вопросы по максимуму.
Сейчас цель у всех одна - создать законое управление домом.
Избежать случая, при котором придется платить коммунальные услуги за прошедший период по второму разу. Обеспечить достойный режим эксплуатации дома с понятным ценообразованием.
Способ управление - ТСЖ - обсуждался в течение месяца, собранием от 9 апреля - где обсуждали + и - этого варианта проголосовали за этот способ - большинством. Только двое возднржались. Кроме того, встречались в этот понедельник - для продолжения обсуждения вопросов , связанных с управлением домом. Они будут и их будет много - вопросов. И обсуждать их можно бесконечно долго. Сейчас необходимо собрать кворум, и очень вероятно, что мы его соберем. В четверг - прошу захватите копии свидетельств, бюллетени будут . Если убедитесь в том, что Вариант - ТСЖ лично вас устраивает, то войдете в состав, из которого , кстати, таким же заявлением можете выйти в любое для вас удобное время.
Спасибо Вам, ваш голос очень важен.
Касаемо представителей власти прошу Guest 9 набрать мне для того, чтобы обсудить обращение в префектуру и прокуратуру . Надеюсь , подпишем это обращение в четверг, обяжем их прибыть - 22 ого.
ТСЖ, как и УК, может быть разным, думаю, что должно быть что-то типа бизнес-плана, чтобы понимать, что мы получим в итоге. 
)) Это не бизнес. Это Товарищество собственников - способ управления домом! Соответственно "бизнес" планом можно назвать план работы - он в моей рассылке подробный. Если есть вопросы - приходите завтра в 19-00 будем их решать. 
"ТСЖ... из которого , кстати, таким же заявлением можете выйти в любое для вас удобное время."

Однако, все решение ТСЖ даже не входящие в него жильцы обязаны будут исполнять - например повышение тарифов коммунальных услуг. Иными словами, входите ли вы в ТСЖ или нет, бремя по его содержанию будут нести все. Поэтому создавать всевластное ТСЖ до хотя-бы Совета Дома неразумно. Учитывая такие лукавые заявления основателей.
 ВЫ правы.....    Нужно не дать сорвать тендор управой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!