Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

ТСЖ - создание - СРОЧНО !

Здравствуйте, уважаемые соседи!
Меня зовут Леонов Антон, кв 252  .
По итогам собрания 09 марта участники приняли решение о создании инициативной группы жильцов для сбора голосов в пользу создания ТСЖ "Пудовкина 7". цель - улучшение обслуживания дома, уменьшения коммунальных платежей и проведение от лица ТСЖ тендера и заключения договора с новой управляющей компанией. И поэтому мы предлагаем Вам стать членом ТСЖ собственников квартир и помещений нашего дома и предлагаем Вам, как собственнику, высказать свое мнение и проголосовать по вопросам создания ТСЖ нашего дома, выбора членов правления и председателя ТСЖ и по Уставу нашего ТСЖ. Вы получите документы от Активистов,между которыми распределили контакты жильцов.
Для тех, кто продает квартиру - вступление в ТСЖ - есть возможность повлиять на качество обслуживания, содействовать организации законного управления домом, по фиксированным , обоснованным и законным тарифам. Безусловно, это положительно повлияет на ликвидность квартиры, цену и скорость продажи.
Для тех, кто планирует жить в Доме или уже проживает - это возможность прямого участия в управлении домом, экономия по затратам, связанным с обслуживанием дома, ЗАКОННАЯ власть в доме. Соответственно, контроль и порядок.
Прошу Вас отнестись очень внимательно к данному вопросу, ПРИНЯТЬ Участие в работе по организации ТСЖ. Проголосовать "ЗА" ТСЖ .
Что будет, если проигнорировать процесс!?
Вашими голосами незаконно воспользуется нынешняя "команда", сформирует кворум, и тогда узаконит поборы, необоснованные ничем расценки, оставит без изменения состояние нашего с вами Дома. кроме того, получив статус, будет иметь законное право осуществлять вышеуказанные действия и истребовать указанные средства в судебном порядке.
Если данные аргументы вас убедили в правоте нашей позиции, если Вы готовы повлиять на состояние дел, прошу вас присоединиться и проголосовать "ЗА" создание ТСЖ. Голосование очное будет проводиться 16 ого апреля по адресу Земляной Вал д 18/22 с 21-00 до 23 -00 в кафе Шоколадница, первые столики у входа в кафе. Вероятнее всего, мы не соберем кворум 16 ого и по этому объявим о заочном голосовании (такова процедура).  Начиная с 17 ого и до 21 ого апреля по этому же адресу - Земляной Вал д 18/22 в Кафе Шоколадница - первые столики у входа, будет работать комиссия. 21 ого апреля по итогам заочного голосования

Безусловно, нам необходимо прибыть 22 ого на собрание, числом , как можно бОльшим, чтобы защитить свои голоса от фальсификации. Предварительный обзвон жильцов говорит о готовности не менее 70% жильцов отдать голоса "ЗА" ТСЖ. и "ПРОТИВ" действующей самодеятельности. 

Далее, программа такая. Провести свой конкурс в целях определения УК - контролировать ценообразование, постепенно переходить на прямое управление путем заключения договоров напрямую с поставщиками коммунальных услуг. Так поступили многие дома, таким путем пошли жильцы в соседнем доме на Пырьево, сократив таким образом ставки в РАЗЫ!!! 
Вероятно возникнут различные вопросы, пишите - я постараюсь ответить всем.

В любом случае главный вопрос - почему ТСЖ - ответ прост! Потому что это работает и работает эффективно! Если по различным причинам Вы не можете прибыть на этой неделе лично, то вы можете передать право голосовать по предложенному бюллетеню путем выдачи доверенности на имя вашего активиста или на мое имя. Доверенность желательно заверить у руководителя по месту работы.Это необходимо в случае, если 22 ого нам покажут "другие" доверенности. 
  Если не готовы передать голос по доверенности, если есть потребность личной встречи, то я буду ждать Вас в Шоколаднице с 16 ого апреля в 21-00 и до 23 - 00. Вы , если это время с 21-00 не удобно для Вас, можете сообщить мне по тел +79037984140 о другом времени и я постараюсь с вами встретиться. Однако, так как орг вопросы заняли много времени, так как осталась 1 неделя и действовать надо быстро, прошу постараться найти время и прибыть самостоятельно в Шоколадницу. 

    После того как Вы распечатаете бюллетень и доверенность, прошу Вас проголосовать и привезти на встречу:
1. свидетельство о собственности + копия,
2. паспорт(данные - те же , что и в свидетельстве или доверенность от собственника) + копию паспорта ,
3. заполненный бюллетень голосования - если будут вопросы, то не заполняйте, обсудим при встрече.
4. заполненную доверенность на Леонова А.В. в случае, если доверяете голосование мне.
      5. заявление о вступлении в ТСЖ в свободной форме. Я (ФИО ) собственник квартиры (или помещения) N... свидетельство о собственности ..... прошу принять меня в члены ТСЖ "Пудовкина 7". ДАТУ не ставим, так как пока не знаем , когда наберем кворум.

Ваше решение самое главное - без вашего участия ситуацию нельзя изменить - можно только упустить и потом доказывать, что Вы не голосовали, не передавали ваши голоса и тд. Это только суд - долго и муторно.

Надеюсь у вас хватило терпения дочитать и еще больше надеюсь, что вы примете разумное решение. 
Спасибо за Ваше участие. 
Леонов Антон. 
Я полагаю ВЫ хотите отменить  тендор  по выбору УК управой Раменки? И назначить свою УК ?  Так я категорически против!! Мы плохо знаем жильцов . и друг друга и в том числе Вас. Я член инициативной группыи я считаю не надо торопиться. Жильцы должны сами определиться не надо навязывать свое мнение и создавать еще одну УК под названием ТСЖ. Хватит Арт- сервиса. Пусть пройдет тендор. Создадим Совет дома и будем контролировать ситуацию.
Все правильно!

Только будьте очень внимательны к деталям. Имейте в виду, что с каждым новым собранием энтузиазм людей голосовать падает процентов на 20. И допущенные сегодня промахи потом будет сложно исправлять.

За основу устава ТСЖ стоит взять типовую форму рекомендованную ДЖКХиБ Москвы. Это не будет вызывать лишних вопросов у голосующих.

Обязательно прописать в нем процедуру распространения уведомлений для будущих общих собраний через объявления во входных группах подъездов домов. Иначе и впредь прийдется каждый раз морочиться с рассылкой заказных писем.

Количество людей в Правлении ТСЖ не должно превышать 10 человек. Сейчас многие захотят там оказаться, но потом никого не соберешь и это будет вредить оперативности принятия решений.

Лучше всего строить схему дальнейшего наведения порядка в доме путем оставления за ТСЖ функций крнтроля, а организация непосредственно работы должна остаться за бизнесом.

При выборе управляющей компании стоит обратить внимание не на монстров из за их неповоротливости и неспособности быть по настоящему эффективными, а на небольшие организации завоевывающие рынок. Они из кожи вон готовы лезть чтобы ублажить клиентов. 

Уважаемый Антон !
Собрание 22 апреля будет признано несостоявшимся, так как
1. По данным " Море Риелти" и ООО Амсолит на сегодняшний день не выдано ни одного свидетельства о собственности на машиноместо. !!!
2. Если бы  и было это свидетельство , то инициировать собрание может только собственник помещения, а не собственник машиноместа (см. ЖК и ПП РФ 491).
3. Для организации ТСЖ необходимо не нарушение законов в плане его создания ( нарушив один раз, можно легко и не один раз сделать это потом по отношению к собственникам), а убеждение, причем личное и с представлением не только сколько денег переплачено Море, но и с представлением экономических расчетов, сделанных собственниками , которые собираются управлять комплексом. Надо представить свои конкретные проекты и планы по выбору УК, сколько будут составлять взносы членов ТСЖ, какие расценки за ремонт и обслуживание планируется платить и т. д. Мне , например, непонятно в предлагаемом Уставе пункт " Организация ремонта машин ???"  и другие.  Надо чтобы собственники знали лично кто организовывает, что за люди, какие их реальные цели. По моему убеждению это должны быть люди грамотные в техническом плане, знающие законы,умеющие общаться с огромным количеством людей с разными характерами, и главное , которые считают, что украсть чужую копейку - это грех ! Ведь существует и огромное  множество негативных примеров создания ТСЖ. Зайдите на сайты правительства западного округа и жилинспекции, посмотрите сколько ликвидируется ежегодно этих ТСЖ.
Всё сказанное не означает, что ТСЖ это только плохо. Нет. Просто не надо делать это впопыхах, наделав  ошибок, которые  будет трудно исправить.
Полностью согласен с тем, что ТСЖ, особенно созданное в такой спешке, может оказаться даже хуже, чем Арт Сервис. Сейчас мы едины в том, что касается УК, а ТСЖ приведет к разъединению жильцов на отдельные группы, а у нас в будущем и так много поводов для внутренних противоречий. Пока я за Совет дома + новая УК, а к созданию ТСЖ можно вернуться в будущем.
Прочитала устав ТСЖ Г-на Леонова и в шоке!! Я покупала квартиру, чтобы в ней жить, а не для бизнеса некоторых предприимчивых жильцов . Такое ТСЖ мне не нужно и я буду против уродования территории этими бизнесменами и получения ими кредитов и т д. от такого ТСЖ.
Соседи!!! Перед тем ,как  голосовать за это ТСЖ  всем  советую внимательно прочитать  устав этого  ТСЖ написанный этим господинома Леоновым, а потом делать свой осознанный выбор.Это ТСЖ почище копейки на и Арт сервиса будет. Поэтому так срочно Леонов  требует голосовать, то ведь разберутся люди и пошлют  далеко далеко....
Думаю, что нужно создать Совет дома, который имеет право контроля, а когда люди поработают и вникнут, мы сможем оценить их возможности, вот тогда создание ТСЖ будет актуальным.
Нашей первоочередной задачей сейчас является разъяснение ситуации по поводу собрания 22 апреля. Нельзя допустить, чтобы Море легализовалось в нашем комплексе. Нужно решить вопрос с этим собранием, дождаться результатов конкурса Управы,  а затем уже решать, какой способ управления домом нам подходит.
Создание ТСЖ в такой спешке и с таким Уставом отпугнет даже тех, кто за него голосовал двумя руками.
Да, Устав надо почитать.
Уточнение :
У Моря есть свидетельство о собственности на  машиноместо № 14. Этим свидетельством они открывали адрес. Вся остальная регистрация  приостановлена на месяц, полтора.
Даже при состоявшемся проведении собрания Одно машиноместо не добавит Морю до 51% голосов. Видимо Море рассчитывало до собрания получить больше свидетельств. 
Тем, кто за проведение конкурса управы, выбор Совета дома Надо обязательно приходить на собрание , но НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и смотреть за кворумом. Дальше действовать по обстановке.
В управе Раменки юристы сказали, ЧТО ИНИЦИАТОРОМ СОБРАНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЯ!  Если будет проведено  собрание  то после передачи его решений в органы государственной власти оно будет признано несостоявшимся.
Информация. Наши парковки залиты водой ,видимо, поэтому они заморозили на 1,5 месяца, подсохнет вода сойдет и нам передадут в собственность наши гаражи. А устронять это нам придется самим. Нужно сегодня  этот вопрос обсудить.
Я хоть и заявилась на почту к господину Леонову, но никаких скоропалительных решений принимать не согласна. По опыту знаю, что понуждение к быстрому  принятию решения, как правило, ни к чему хорошему не приводит.
Давайте дождемся решения Управы, а там , если нам не понравится УК, будем от нее отказываться. Но действовать надо осознанно, а не быстро-быстро.
мы обстоятельно все обсудили вчера на собрании.
Теперь прошу Вас если есть КОНКРЕТНЫЕ замечания по тексту, предложения о доп пунктах, ПОЖАЛУЙСТА - сообщайте. Мы все эти вопросы рассмотрим и снимем путем обсуждения. Это не мешает проводить работу по продвижению решения о создании ТСЖ и защите голосов от фальсификации 22 ого. Касаемо Устава - это проект - ВСЕ изменения дополнения и приложения будем делать в рабочем порядке собрав кворум и создав ТСЖ.
мы обстоятельно все обсудили вчера на собрании.
Теперь прошу Вас если есть КОНКРЕТНЫЕ замечания по тексту, предложения о доп пунктах, ПОЖАЛУЙСТА - сообщайте. Мы все эти вопросы рассмотрим и снимем путем обсуждения. Это не мешает проводить работу по продвижению решения о создании ТСЖ и защите голосов от фальсификации 22 ого. Касаемо Устава - это проект - ВСЕ изменения дополнения и приложения будем делать в рабочем порядке собрав кворум и создав ТСЖ.
а где можно познакомиться с уставом ТСЖ?
Подскажите пожалуйста, а где распечатать всё вышеперечисленное?
пришлите ваши данные. на leonov_anton@mail.ru почту и телефон. Я отправлю все документы - ваши активисты должны были это сделать.
ответил в почту ....спасибо.
Объединиться в ТСЖ - очень хорошая идея. ТСЖ действительно позволит управлять своим домом, в том числе и выбирать самостоятельно любую УК.
Затраты на создание и текущую деятельность ТСЖ должны быть меньше, чем те суммы, которые нам это ТСЖ съэкономит.
Призывы не подписывать документы по ТСЖ и обвинения в адрес Леонова о том, что он чересчур "предприимчивый" - это только эмоции, порой довольно оскорбительные.
Уважаемые соседи! Вам предложен устав ТСЖ для обсуждения. Обсуждение - это ваши конструктивные предложения, которые вы можете и должны давать исходя из вашего опыта. Вместо эмоциональных призывов и очередных оскорблений недоверием пришлите наконец ваши формулировки тех пунктов, которые вам не понравились.
Только таким образом может получиться Устав ТСЖ, который всех устроит. Других путей не существует.
Создавать ТСЖ срочно - это, конечно, утопия. Всё это новое для многих, поэтому спешка не нужна. Нужно всё обсудить и создать ТСЖ с правильными функциями и полномочиями. На мой взгляд, создание ТСЖ может занять несколько месяцев. До создания ТСЖ вполне разумно выбрать Совет дома. И это вполне реально сделать 22 апреля. Пусть в Совет дома войдут наши инициативные соседи (низкий им поклон за то, что они делают), которых мы все сможем увидеть 22 апреля.
Антон, может вам не торописться и сделать документы по Совету дома? Это реально. Потом ТСЖ будет создать значительно легче. И люди будут вас знать по деятельности Совета.
Свои комментарии к Уставу ТСЖ и предложения по действиям 22 апреля вышлю вам на почту.
Всем добрый день. Я тоже не понимаю спешки в создании ТСЖ. Сначало надо создать Совет Дома, далее обсудить все за и против создания ТСЖ..
Ответ на комментарий poplover
Я приходила вчера на собрание. Не убедили. Люди в полном разброде и шатании. Давайте ограничимся пока Советом дома.
Я как раз ЗА ТСЖ.
Но имея "опыт" общественной работы в нашем доме понимаю, что сделать это сейчас очень тяжело. Не потому, что Антон предлагает что-то не правильное - всё им предложенное верно.
Просто люди у нас очень ленивые.
Раскачать большинство будет стоить Антону очень много времени, украденного из его личной жизни.
Уважаемая инициативная группа! Предлагаю осветить результаты проведения собрания 22 апреля - какие основные выводы и что будет происходить дальше (по трем направлениям - что будет делать УК, управа и инициативная группа). Думаю, многи хотели бы развития событий, а полнотой картины, кроме вас, думаю, мало кто обладает

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!