Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Море не имеет права созывать собрание.

Согласно Жилищному кодексу  глава VI  инициатором собрания могут быть только собственники помещений в многоквартирном доме. Собственниками являются физические и юридические лица, владеющие жилыми и офисным помещениями. Согласно ПП РФ № 491   от 13.08.2006 г. " Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме"  пункт 2 , построенные за счет средств собственников помещения,  т. ч  встроенные гаражи в многоквартирном доме входят в состав общедомового имущества!!!  , которое принадлежит только собственникам жилых и офиных помещений.   Море инициировало собрание как собственник гаражного места  № 14.
Кроме того, получив  сегодня уведомление от Амсолита, где черным по белому написано, что застройщик только сейчас сообщает о завершении строительства паркинга, о каком финансовом отчете  может принимать решение собственник гаражного места Море плаза?   Голоса принадлежат только собственникам квартир и офисов.
Опасность в том, что в Долёвке только человек 100, а остальные придут одурманенные Морем и поведутся на их речи не владея правовыми знаниями. Море  будет рассказывать об убытках, связанных с неоплатой коммунальных платежей, призывать привлекать  коллекторские  агенства (опять свои) вышибать долги и ещё 10 % содрать с нас. При этом умалчивать о своих прибылях, полученных с тех же незаконных платежей, о том , что не предъявляют претензий сами себе, как застройщику, а начисляют платежи нам за прорвавшиеся трубы и т. д.,; будут молчать о п.3.1.25 своего же договора - гарантии обеспечения исполнения обязательств на 15 млн. руб, которая должна покрывать убытки по их же вине, скорее всего её просто нет; молчать о своих будущих  доходах от продажи гаражей и квартир, а всё захотят получить сполна.
 Можно прийти к месту собрания  с плакатом  призывом не регистрироваться на собрание, а обсудить всё без Моря, собрать данные собственников , показать письма управы, рассказать о конкурсе и подумать как собрать мнения всех собственников, что   делать. Если кто то начнёт регистрироваться, то надо будет считать если кворум по собственникам и если будет, то заходить и регистрироваться  всем и принимать решения  без голосов Моря по паркингу. В любом случае есть шанс признать собрание нелигитимным, т.к инициировано не собственником помещения.
Лично я сейчас  за конкурс управы, т. к договор  будет подписан только на год. На бслуживание гаража должен быть отдельный договор. В течение года собрать данные о собственниках и решить что делать дальше.
Сейчас прокуратура отправила материалы в ОЭБи ПК УВД по ЗАОГУ МВД по г. Москве и начальнику жилищной инспекции по ЗАО гор. Москае. Так что ждем...
В Море-плаза сказали,что собственник машиноместа№14 и инициатор собрания является Копейкин.
Практика показывает, что создание ТСЖ в многоквартирном доме мучительная затея, поскольку для решения любого вопроса нижтожного придется собирать голоса, а за долгие годы общения на форуме все мы видим, что это базар-вокзал. Лучше выбрать сносную УК, платить ей деньги за предоставляемые услуги и спать спокойно.
Ну,конечно, мы будем платить деньги, а УК будет их тратить и спать спокойно, а дом будет постепенно разрушаться, так как это не их дом . Давайте же, наконец, приучаться к цивилизованным формам управления домом, как это делается во всем мире.
Рядом с нами в одном из корпусов на Пырьева выгнали УК, создали ТСЖ, выбрали в правление жильцов дома и платят в два раза меньше за услуги.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!