Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Ещё раз о платёжках !!!

Сегодня получили ответ из МОЭК на запрос о расходах по теплу и горячей воде и что узнали :
1. Согласно постановлению правительства   РФ № 857 от 27.08.2012 г. , которое даёт право регионам выбирать схему оплаты за тепло самостоятельно и соответственно  согласно  ПП Москвы № 468 от 10.09.2012 г.оплата за тепло осуществляется согласно постановлению правительства РФ № 307 от 23.05.2006.  Новый порядок по  пп № 354  применяться не будет!!!Что это означает ?  Оплата производится по нормативу только на жилую площадь в течение всего  сезона с последующим перерасчетом по факту потребления один раз в год, без выделения на жилую площадь и общедомовые нужды. Это значит, что Арт Сервис всех обмануло, выставив платёжки за январь и февраль  по нормативу за жилую площадь и ещё добавив за общедомовую площадь , вместо того, чтобы в конце сезона сделать перерасчеты   с учетом оплаченных платежек в октябре- декабре 2012г.
Кроме того чумовой расход горячей воды происходит из-за того, что до сих пор не стоят коммерческие счетчики на горячую воду и МОЭК считает по нормативам, расчетно, а не по факту. Т. Е за их недоделки должны платить МЫ .
Не бойтесь судов  со стороны Арт Сервиса, но обязательно пишите им письма о нарушениях ваших прав и с требованием перерасчетов. Они Вам очень пригодятся.

Ещё получили сегодня ответ из Мосжилинспекции на запрос от 1 марта. Смотрите в ДОКУМЕНТЫ 2 страницы отдельно.
Добрый день! Подскажите у кого-нибудь есть образец письма в Арт сервис с несогласием на выставленный счет. Может быть кто-то грамотный в этих вопросах уже писал его? Просьба поделитесь на ящик svt.kshkn@gmail.com. Хочется, что бы бумага была четкой и выверенной. Спасибо!
Добрый день! Подскажите у кого-нибудь есть образец письма в Арт сервис с несогласием на выставленный счет. Может быть кто-то грамотный в этих вопросах уже писал его? Просьба поделитесь на ящик svt.kshkn@gmail.com. Хочется, что бы бумага была четкой и выверенной. Спасибо!
Добрый вечер! почтовый ящик:  magomed81@mail.ru  Аналогичная просьба!
очень бы  хотелось обосновать свои претензии !

абсолютно согласна ! лучше будет, если претензии будут составлены в едином формате. это будет демонстрировать согласованность наших действий. тоже жду формы письма от наиболее грамотных соседей !
неплохо было бы все-таки объединиться, выбрать нашего представителя и потребовать дать ему возможность выступить на грядущем собрании (организатор МОРЕ) по волнующим нас вопросам. насколько мне известно из опыта борьбы нашего дачного кооператвиа с таким же вот застройщиком-"акулой стройбизнеса", одним из первых вопросов собрания, которое будет вести представитель МОРЯ, будет согласование повестки с последующим голосованием. ТОЛЬКО В ЭТОТ МОМЕНТ можно внести поправки в повестку - пункты, которые интересны нам (т.е. выступление представителя группы собственников или просто подготовленного активиста, желающего осветить какой-либо вопрос). закон о проведении собраний некоммерческий объединений типа ДПК допускает невнесение в протокол обсуждения вопросов не вошедших в повестку.
может, соберемся все-таки перед МОРЕ-собранием ? скажем, 19-го апреля вечером ? сформируем группу, ее представителей, оценим свои возможности...
Поддерживаю. Так же важно поднять вопрос о консьержах в подъездах - подъезды и лифты разрушаются.Они так же сэкономят платежи за отопление так как будут следить за ремонтниками и требовать закрывать двери подъездов.  
Коллеги-жильцы! Поддерживаю полностью предложение о выборе спикера-активиста, представляющего или озвучивающего наши интересы на собрании. Это поможет не только избежать неразберихи в переговорах на встрече, но и позволит четко довести желательно заранее сформированную позицию! И все-таки еще раз спрошу есть ли у кого образец письма в Артсервис о несогласии с выставленным счетом. Я боюсь его ни кто не писал еще? Если так, а судя по откликам на мой вопрос это так. Предлагаю на предстоящем собрании поднять этот вопрос- подготовки единого такого письма. Его можем составить и мы сами, если есть среди нас юристы. Или можем нанять юриста. Я уверен, что такая услуга является частной и совсем недорогой для любой конторы. Особенно, если мы разделим этот расход на всех желающих присоединиться. И продолжая эту мысль, рискну предложить после создания совета или некого объединения жильцов нанять юриста на период наших перетрубаций с Артсервисом и выбора новой компании, который бы профессионально занимался бы защитой наших интересов по дому и это было бы его работой с 9 до 18 так скажем ( ездить, писать, запорашивать и тп.) Так как у каждого из нас свои работы, дела, некогда и тп., а этот человек выделено занимался только решением наших вопросов. Опять же уверен, что это не дорого. Если половина квартирантов сдаст по 200-300 рублей думаю это надо будет сделать всего лишь два- три раза, так как работа юриста нам нужна только на 2 или три месяца. Или вообще нанять на сдельной основе, то есть до завершения выбора УК и объединения нас в ТСЖ с оспариванием счетов Артсервиса.
Идею с приивлечением  юриста поддерживаю. Эту идею надо только перевести в конкретное русло - "оцифирить" - объем услуги,  стоимость   услуги, количество участников, сумма взносов. Чем платить по 10-12 тыс.р. в мес в Артсервис за общедомовой обогрев, лучше добиться справедливых расценок за коммунальные услуги.
согласен на все 100%
Здравствуйте, соседи! Мы собрались 2 апреля, нас было 15 чел - из них 11 человек распеделили координаты вчсех жильцов и будут оповещать вас о шагах, которые мы все вместе должны пройти до учереждения ТСЖ. Вы в ближайшее время получите письма с описанием процедуры. Вчитайтесь, присоединяйтеськ процессу - информирование и сбор доверенностей на имена активистов чтобы не создавать неуправляемой толпы на собрании. Вывесите пожалуйста на балконах объявления -
Собираю совет дома leonov_anton@mail.ru на совете проголосуем за ТСЖ.
Наладим правильный учет, заключим договоры с коммунальными службами. Нас уже 50 чел с момента моей первой публикации. Возможно именно Ваш голос перевесит решение в нашу пользу. Это вполне реально осуществить, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите честные платежи и качественную жизнь.
Пишите, если будут вопросы.
Антон.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!