Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Море Плаза не собирается уходить.

Получили уведомление о собрании. Оно составлено в полном соответствии с законодательством. Основные пункты повестки собрания : п 6. определение способа управления домом , п 7 выбор управляющей компании и т.д.  Никакой другой компании кроме арт сервиса нет, значит речь идет только о ней. Инициатором собрания является собственник  Море плаза. Вопрос в том:  сколько квартир или машиномест оно будет представлять по доверенностям. От этого очень многое зависит. Согласно Жилищному кодексу ст 44-46, собрание считается состоявшимся, если присутствует 51 % собственников. А решение собрания считается принятым и обязательным для всех собственников, если оно принято простым большинством из этих 51 %. Т. Е из 439 квартир должно присутствовать 224 представителей собственников  и принятым если за его решение проголосовало  113-114 человек. Т. Е шансы у Моря провести собрание и принять все необходимые ей решения очень большие. Причем, если общее собрание приняло решение о управлении дома и УК , конкурс по выбору Управляющей компании отменяется и не проводится ( ПП 75 от 6.07.2006 г )
Вывод один :  чтобы принять решение, в котором заинтересован собственник - он должен обязательно присутствовать  на собрании и отдать свой голос за нужное   решение. Чем больше будет собственников, тем лучше для всех. Если даже останется Арт Сервис, надо настоять на принятии нового договора, новых тарифов, новых условий. иначе переизбрать новую компанию будет возможно только через год и только решением нового собрания и только через суд.
В уведомлении Моря плаза сказано, что с информацией и материалами по вопросам повестки можно ознакомиться с 5 апреля . Пожайлуста изучайте и требуйте полной и подробной отчетности, чтобы можно было конкретно говорить на собрании.
Пока машиноместа принадлежат морю, они стремятся протолкнуть свои решения. После передачи машиномест собственникам их шансы навязать нам свою плохую УК у них будут равны нулю.  Вот и торопятся.
Скажите, когда собрание будет?
когда Общее собрание проводит управляющая компания, почти всегда протоколы рисуются как надо в ее пользу. Поэтому стоит смириться с тем что на этом собрании будет "узаконено" управление нашим домом Арт Сервисом. Чтобы отменить такое нарисованное собрание есть два способа. Или обжаловать в суде (год как минимум), или  провести новое уже свое собрание с решениями нужными нам.

ПОЖАЛУЙСТА ! КТО-НИБУДЬ ! СООБЩИТЕ КОГДА СОБРАНИЕ ! - не все находятся в Москве и не все имеют возможность получить корреспонденцию по почте !
22 апреля в 19:30 на объекте, в паркинге
Организатором этого собрания является МОРЕ Плаза. Мне о нем сообщила бухгалтер, официального уведомления я не получала. Некоторые получили письма по почте с уведомлением о проведении собрания.
О каком Общем Собрании Собствеников идет речь? О собрании, которое инициирует МОРЕ ПЛАЗА  22 апреля или Собственники готовы провести собственное Общее собрание раньше инициированного Морем?
Если 22 апреля собрание, организуемое МОРЕ Плаза - увы, деваться нам некуда. Единственный вариант сегодня - обеспечить максимальную явку собственников. Кто не может сам - выдавайте грамотно оформленные доверенности родственникам. МОРЕ наверняка организует тщательную регистрацию с целью отсечь юридически неоформленные голоса ! После этого собрания необходимо остаться всем, кто заинтересован в оптимизации управления ЖК, чтобы обсудить дальнейшую стратегию сосуществования.
провести новое уже свое собрание с решениями нужными нам

НУЖНО ПРОВОДИТЬ И НЕ ДУМАТЬ
С ПРОТОКОЛАМИ И Т.Д.
Да, давайте решим когда собрание.... 
Море  не выполнило свои обязательства не передало гаражи законным владельцам. Маврина на днях получает  право собственности на Море плаза на наши  машино - места.  Собрание мы должны провести только после получения право собственности их законных владельцев тех кто их оплатил.
 И еще ! Разрешение выданное на ввод объекта в эксплуатацию 30.12 2011г. Там написоно, что объект сдан вместе с  подземной автостоянкой. ... Так, что придеться идти в суд.
Простие за, возможно, глупый вопрос. Являясь владельцем и квартиры и машиноместа, я обладаю одним или двумя голосами?
А у Вас есть свидетельство на собственность на машиноместо?
Вы голосуете площадью на которую у вас есть свидетельство на право собственности. Гаражи  нам пока не передали. И поэтому  пока нам не передадут  нашу собственность нельзя проводить собрание.  Нам нужно ждать проведения тендора управой. Моряки хотят любой ценой провести собрание и узаконить УК арт сервис, что бы скрыть все беззакония которые они творили.Этого нельзя допустить .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!