Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Счета на оплату коммунальных услуг

Добрый день, уважаемые жильцы! Недавно приобрел квартиру в доме, жить и делать ремонт пока не начал. И вот как полагается получил счет на оплату услуг. Счет мне показался завышенным. Площадь кВ. 108,1. - Подскажите всем ли выставили счет за янв. 11955 и 9544 руб. за февр.? Дело в том, что предыдущий владелец платил по 7783 в мес.?- содержание общего имущества в счете составило 4988 р. У всех так? И недорого ли это?- за отопление пустой квартиры просят 3518 р. , это нормально или нет?Вопросы задаю не случайно, начитался на сайте, что компания Арт сервис, навязанная и не имеет полномочий на управление домом, якобы объявлен тендер на выбор законной компании. В связи с этим подскажите, стоит ли вообще платить (вдруг эти деньги не идут дальше а присваиваются). Имеет ли они вообще право выставлять счет? На объекте они всунули мне пачку документов, счет на вывоз мусора тысяч на 15 и договор, но я пока не подписал.
Похоже они там хотят в артсервисе денег побольше собрать перед уходом. думаю они прекрасно понимают что с такими тарифами они здесь вряд ли останутся.
Подскажите, что делать, не платить пока?
тоже вопрос
платить или не платить? 
дайте свои данные в создаваемый совет дома, там Вам скажут что лучше делать в этой ситуации. тел. 8-903-798-41-40  leonov_anton@mail.ru
Извините, но как нам убедиться в том, что вы представляете совет дома? Ведь данные могут собираться не только советом, но и Арт сервисом совершенно с другой целью? Где наш совет дома? Кто эти люди? Имеются ли официальные контакты? Кем и когда данная структура создана и утверждена? Как новым жильцам найти Совет и убедится в его правомочности?
у нас пока нет совета дома
Уважаемые соседи, вот я о том и говорю. Как мне и остальным так скажем новым соседям найти здесь реальных, не артсервисовских подсадных уток, а настоящих уже объединившийся жильцов? Если пишут, что есть инициативная группа, то как связаться и убедиться, что это действительно наша инициативная группа, а не кто-то там?
Вам там Svetlana S давала контакты. Она давно с нами.в этой затяжной войне..
Я лично видел Антона Леонова когда приходил на собрание жильцов. Вам и телефон написал он. Это наш сосед и спасибо ему за то что он взялся за организацию нас!
Сергей. кв 222.
 Антон, я Вам предлагал на окне моей квартиры разместить телефон о ТСЖ, прошла неделя-две, дайте буквы, приклею на стекло лоджии!
Совет дома не утвержден. нам кворума не хватает и собственно документов в бумажном виде которые нужно будет нам всем жителям подписать. И также нам не хватает юридически грамотного человека который сможет оформить совет дома документально......
Т.е нужен человек который знает как оформить совет дома, составит необходимые документы, распечатает эти необходимые документы на принтере, отдаст Антону Леонову, мы, жильцы, их подпишем недели например за две, и дальше будем действовать в соответствии с полномочиями как организованная сила. Соседи с юридическим образованием отзовитесь пожалуйста!!!. Если кто-либо из жильцов захочет войти в  совет дома, также отзовитесь пожалуйста. Выше есть телефон Антона Леонова, позвоните ему!!! Мой телефон уже есть у него. Если не организуем совет дома есть шансы что придется оплачивать людоедские счета артсервиса долгие годы.
Получили счет за февраль, более, чем на 17000 за 108 м.кв, просто в шоке! Что делать?
Согласно закону, в случае несогласия с платежным документом,  надо написать письмо в Арт Сервис не позднее 30 дней с даты получения, обязательно с получением отметки Арт сервиса на копии , которая остается у Вас , а ещё продублировать письмом с уведомлением. В письме обязательно указать почему вы не согласны :  В платежку включены административно управленческие расходы , которые не предусмотрены в основном договоре и без подписания дополнения к договору обеими сторонами, никак не могут быть включены по желанию одной стороной; Можно  написать, что Вы не согласны с указанными суммами задолженности без проведения проверки расчетов за предыдущие периоды.; Предъявленные к оплате суммы по видам ресурсам по вашему мнению завышены и вы просите предоставить все данные  по поставленным ресурсам и  их расчётам по каждой квартире, особенно по общедомовым расходам. УК обязана по законодательству ответить Вам в течение 5 дней с даты получения запроса. ; Если у Вас не подписан договор то вы вообще не должны оплачивать по их тарифам, так как собрания собственников не было. ; Можно написать, что оплата общедомовых расходов была введена ПП РФ № 354 от 6.05.2011г. и которое вступило в силу с 1 сентября 2012. Но это же постановление предусматривает оплату по факту потребления и за жилую площадь по новому и тоже с 1 сентября2012. Значит прежде, чем добавлять общедомоые расходы и считать тепло по факту за январь и февраль надо пересчитать и за сентябрь-декабрь 2012. Все это надо обязательно писать и отправлять. Если на Вас пойдут в суд, то без этих писем вы ничего не выиграйте. А ещё надо обязательно приходить на собрание и менять условия работы с Арт сервисом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!