Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Счета на оплату коммунальных услуг

Добрый день, уважаемые жильцы! Недавно приобрел квартиру в доме, жить и делать ремонт пока не начал. И вот как полагается получил счет на оплату услуг. Счет мне показался завышенным. Площадь кВ. 108,1. - Подскажите всем ли выставили счет за янв. 11955 и 9544 руб. за февр.? Дело в том, что предыдущий владелец платил по 7783 в мес.?- содержание общего имущества в счете составило 4988 р. У всех так? И недорого ли это?- за отопление пустой квартиры просят 3518 р. , это нормально или нет?Вопросы задаю не случайно, начитался на сайте, что компания Арт сервис, навязанная и не имеет полномочий на управление домом, якобы объявлен тендер на выбор законной компании. В связи с этим подскажите, стоит ли вообще платить (вдруг эти деньги не идут дальше а присваиваются). Имеет ли они вообще право выставлять счет? На объекте они всунули мне пачку документов, счет на вывоз мусора тысяч на 15 и договор, но я пока не подписал.
И не  подписывайте этот договор. Мы не подписали и платим по тарифам, установленным постановлением правительства города № 571 от 29.11.2011г. только за тепло и только по нормативам и только за жилую площадь. (норматив 0,016 гкал/за кв.м и 1440,5 руб за гкалл, что соответствует  2491,49 руб за 108,1 кв.м)
и за содержание и ремонт из расчета  24руб 53 коп. за 1 кв. метр. или 2651руб 70 коп. за 108,1 кв.м. Всего 5143руб 18 коп.
За свет, воду и водоотведение только по счетчикам, а за общедомовые расходы пусть докажут , что расход произошёл не по их вине. Из ответа от МОЭК расход горячей воды, начисляемый на общедомовые расходы произошли по вине застройщика или УК .
Новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2013.
Остальное пусть требуют через суд. Так как договор не подписан, общего собрания собственников не было, конкурса на выбор УК не проводился , шансов выиграть у них нет.
Спасибо! Таким образом вы просто переводите им указанную сумму на счет и все, правильно? А они вопросов еще не задавали, почему сумма меньше?
Мы сразу написали им официальное письмо ,где указали ,что согласно законодательству РФ после сдачи дома в экспуатацию, если не выбрано собственниками помещений управляющая компаня и способ управления домом, коммуналные услуги и ресурсы оплачиваются согласно  ПП Москвы 571. На копии письма  получили подпись и дату Копейкина. Правда , если совсем следовать букве закона, письмо должно быть обязательно зарегистрировано ООО Арт сервис, но они и это игнорируют. Поэтому подстраховались и отправили по почте с уведомлением в два адреса: на Артамонова и на Ольховскую, указанную в проекте их договора. Оба письма вернулись из за отсутствия получателя. Мы их храним на случай судебных разбирательств. Плачу в банке Зенит согласно их банковским реквизитам, указнным опять же в их договоре.
У меня к вам просьба, не могли бы вы сбросить образец письма естественно без персональных данных на ящик svt.kshkn@gmail.com. Я хочу сделать тоже самое. Дело в том, что они не только выставили завышенные счета при не подписанный договоре. Выяснилось они мне еще долг насчитали, за период до покупки квартиры. Я связался с продавцом, он дал мне копии оплаченных счетов за этот период. Я направил им по эл. Почте и позвонил с просьбой пересчитать. Они получили мое письмо и обещали сделать это. Однако не сделали этого, да и на звонки больше ни кто не отвечает. А сегодня тел. Вобще включен. Ну и я понимаю, что теперь точно нужно писать заказные письма и попробовать копию отдать под роспись. Что бы прикрыться.
Уважаемая (ый) laraleksan! Пришлите и мне, пожалуйста, копию письма к Арт Сервису на мой эл.адрес: ruben66@mail.ru
Заранее благодарен.
Уважаемый(ая) Lareksan! Будем Вам очень благодарны за копию письма. Адрес tatka-natka@mail.ru 
Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Огромная просьба! Пожалуйста, скиньте мне копию письма. Выставлять огромные суммы. Я не платила. Хочу оплатить свои счета по закону. Буду очень Вам благодарна. Кстати, у нас будет новая УК??? Или нет? На чье имя писать письмо на сегодняшней день? Как Вы считаете, могу ли я оплатить счета за 2012 и 2013 без письма ??? Как рассчитать? Подскажите пожалуйста! Нужно платить, но по реальным тарифам.
Уважаемый (ая), laraleksan! Убедительная просьба, выслать копию письма к Арт Сервису на мой эл.адрес vlaskina_a@mail.ru Заранее благодарна.
Уважаемая (ый) laraleksan! Пришлите пожалуйста копию письма к Арт Сервису на мой эл.адрес AfanasyevS@mail.ru
Заранее большое спасибо
 
Уважаемый(ая) Lareksan! Прошу Вас прислать копию письма на следующий адрес tatiana.ant@ mail.ru Заранее спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!