Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Текущее: об объединении жильцов

Здравствуйте, соседи ! Отсутствовал в командировке.Заявилось 43 квартиры. Обещал плакаты- сделаем на следующей неделе. Про Арт- сервис ... Странно, почему зашевелились за месяц до конкурса?! Видимо не хватает голосов. Приглашают 22 ого на собрание? Идти? Чтобы закрепить договором их право поднимать по собственному усмотрению ставки без отчетов и контроля? А главное без единого подтверждения о том, что деньги дошли до коммунальных служб ... Разумной ответ - очевиден. Тратить время на общение с мошенниками можно, если есть свободное. документы они ни когда не покажут- это равносильно подписанию приговора- показать - сколько получили и сколько оплатили. Этот же способ "управления" будут навязывать на собрании. Обращение в ОБЭП и тд. Смысл? Эти службы работают не бесплатно. Кто готов платить? Те- кому есть что терять - например распоряжение собранными платежами. Конкурс префектуры - это сейчас самый реальный путь законного назначения УК. если до того, соберем больше 50 % то сможем создать Совет или ТСЖ как решим- чтобы контролировать Работу УК. Если не соберем, будем реализовывать индивидуальной право каждого на получение сведений от УК. Продолжаем заявляться кто поддерживает объединение жильцов. Даже те, кто хочет расстаться с квартирами - присоединяйтесь. Ваш голос ускорит создание объединения жильцов, а значит комплекс будет с хозяином. Это положительно сказывается на стоимости и скорости продажи ... Спасибо. Антон.
Уже запуталась - кому и каким способом заявлять о себе. Пару месяцев назад уже высылала сведения на эл. адрес: кв. 113 в собственности, saneaes@yahoo.com. Если нужны более детальные сведения о собственнике - пришлите запрос на эл.почту. 
Я тоже готова участвовать в вопросах, касающихся контроля/ смены управляющей компании. Я живу в комплексе с начала декабря, изначально отказалась подписывать договор с новой компанией, подписала доп соглашение о том, что все права и обязательства по договору с море плаза переходят к компании Арт-сервис, таким образом, новые тарифные ставки не согласовывала. В ноябре и декабре написала несколько заявлений под роспись о получении с просьбой предоставить отчет и произвести перерасчет, ответа ни на одно заявление до сих пор не получила... Квитанции без расшифровки затрат оплачивать отказалась, в январе получила расшифровку... Считаю, что к вопросу оплаты услуг нужно подходить конструктивно, совсем не оплачивать услуги не тема, хотелось бы как можно быстрее решить данную проблему, готова присоединиться к реальным действиям по решению вопроса с управляющей компанией. Ольга e-mail olgaway@mail.ru
подскажите, как Вам живется? В каком Вы корпусе?
Мы планируем перезжать в самом начале мая - волнуемся... Есть ли регламент ремонтных работ? У нас маленький ребенок, мы не сможем жить в постоянном шуме...
Корпус в, 7 секция в..Живется нормально:) как стал работать лифт, столо намного комфортнее. Сейчас борюсь с УК, чтобы запустили второй лифт, тк грузовой практически всегда занят рабочими... Как и во всех новостройках ремонтные работы будут идти как минимум в ближайшие 2 года... Ничего не поделаешь, график соблюдается. С декабря в моей секции заселились еще 4 квартиры!:) график работ с 9 до 19 пн - суб, воскресенье - выходной. С 13 до 16 должен быть перерыв, но насколько я знаю, его не соблюдают, но я работаю и меня это не раздражает... А если очень сильно будет напрягать, то всегда можете обратиться к охране, они приходят и ищут нарушителей...Очень ждем открытия паркинге , ну и конечно хотим разобраться с счетами... Переезжайте, чем быстрее произойдет заселение, тем быстрее сможем что-нибудь решить. Под моей квартирой уже живет семья с детьми и ничего:)
До 22 апреля осталось меньше месяца. Игнорировать собрание (если оно ,конечно ,будет)  нельзя по причине того, как бы не слепили какую нибудь фальшивку.  Подстраховываться надо обязательно. А перед собранием давайте напишем на следующей неделе запрос о предоставлении  отчёта по состоянию на 1 марта или  на 1 февраля (он должен быть , иначе как рассчитывали платежки)  с предоставлением для ознакомления хотя бы за две недели до проведения собрания с приложением копий актов выполненных работ. Надо же понять куда, например, вылились в январе тысячи литров горячей воды на общедомовые нужды в новостройке, находящейся на гарантийном обслуживании. Если не предоставят и на собрании опять начнут плакать, что надо будет записать на диктофон, скорее всего, придется инициативной группе писать письмо в прокуратуру для получения необходимой финансовой документации, которую, думаю, будет необходимо нам иметь в случае замены УК.
Сомнительно так же что они(Море Плаза) перечисляют 46 руб за 1 кв.м Альтернативным системам за эксплуатацию.
Уважаемые собственники ,может хоть раз кому - то удалось лицезреть как вывозят снег ? Это одна из обязанностей УК. Грозит очень серьезное подтопление территории
только самоуправление способно поднять качество нашей жизни. Это касается не только нашего дома, но и страны в целом. Наш дом типичный пример отсутствия хозяина. У нас заказчики и исполнители услуг в одном лице. Конфликт интересов возникающий в такой схеме в нашем случае трансформирован в союз интересов. ))) , потому и результат соответствующий. В подходе к работе виден принцип: получать по максимуму - отдавать по минимуму!
чтобы там не происходило с нашим домом в плане управления сейчас, наше дело во чтобы-то нистало объедениться для самоуправления! 
только когда мы начнем выполнять функцию заказчика ЖКУ, только тогда можно расчитывать на порядок
Собрание игнорировать нельзя, иначе все решат за нас. Нужен четкий контроль всех процессов, происходящих в доме, а этот контроль будет невозможен, если мы не будем действовать сообща. Нынешняя УК никуда не годится. На лицо непрофессионализм и закрытость. Нужно менять при первой возможности.
Бодаться вот так с управляющей компаний бестолку, я считаю. Эффект будет только если создать совет дома или тсж. Но у ТСЖ больше полномочий, я считаю. Поэтому нужно собирать всех на голосование по созданию ТСЖ. Тогда справимся.
Здравствуйте соседий. Вы все очень хорошо реагируете на бумаге. Но это всего лишь бумага. Надо срочно собираться и решать вопросы. С каждым месяцем цены на коммунальные расходы растут. В моих платежках за январь и ферваль  2013  безобразие. Люди, прошу вас давайте писать, жалваться, давайте все такие что-то делать.

Ирина
добрый вечер, мы объединяется и обращаемся к вам, добавляйтесь на ящик Leonov_anton@mail.ru уже 46 собственников. все придерживаются мнения ближе к 100 собраться и подписать документ - пока большинство поддерживает форму ТСЖ. требование -прозрачность расчетов, отчетны по объедисть по расходам
добрый вечер, мы объединяется и обращаемся к вам, добавляйтесь на ящик Leonov_anton@mail.ru уже 46 собственников. все придерживаются мнения ближе к 100 собраться и подписать документ - пока большинство поддерживает форму ТСЖ. требование -прозрачность расчетов, отчетны по расходам. Это закрепимо уставом товарищества. Тормошите соседей- все заинтересованы. Мы получим реальные обоснованные ставки. Наши ленни дойдут до коммунальных служб.
Соседи, хочу приступить к ремонту в корп Б, не подскажете, особенно те кто уже сделал ремонт, как Вы решали воосы с УК в части допуска рабочих и подключения электричества для строй работ, приходилось оплачивать все квитанции выданные УК? с какими сложностями, кроме неработающих лифтов, пришлось столкнуться? Спасибо
нам тоже приходится все оплачивать((
квитанции пришлось оплатить все! кв. 125 корп.Б
иначе палки в калеса, и многое другое
Пришлось оплатить. Это кошмар, я считаю.  Если мы сами ничего придумать не умеем, давайте использовать опыт тех у кого получается. Мне сестра показала блог некого Градова, который пишет о том как надо собирать тсж и совет дома. Любопытно почитать, я считаю, опыт перенять - http://mm21gradov.livejournal.com/
Согласно части2, ст157, статьи156 жкрфи Постановлению  Правительства Москвы от29 ноября 20011г.№571-1111, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников,которые не приняли решение о выборе способа управления,а также размер платы за коммунальные услуги,расчитывается по тарифам и устанавливается органами государственной власти.  Это 24руб 53коп с кв м жил площади. Сами  произ. рассчет. И к вам не будет вопросов. Это ответ из Мосжилинспекции. Я плачу и многие тоже и нет вопросов. А эти жировки отнесите в Мосжилинспекцию и пусть там разбираются, куда используются 3 куб.м. кипятка УК , может у них там баня открылась или копейкин душ принимает. и т. д.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!