Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Обращение в Управу

Уважаемые соседи. Наше обращение в Управу зарегистрировано за номером ПГ-09-403/3 от 11.03.2013. Ждем реакции органа местного самоуправления. Как обычно максимальный срок на ответ - 1 месяц.

Добрый день! А есть ли возможность отсканировать и выложить?
 

Текст письма размещен в разделе Документы.
Спасибо за инфо,
поехали !))

С уважением,
А Управа каким образом будет отбирать новую УК мы знаем? Обычно в результате таких конкурсов побеждает ДЕЗ.
Не лучше ли нам объединиться в ТСЖ и самим решать этот вопрос?
Договор с паспортным столом есть. Любой собственник может прописаться в своей квартире, если обратится в паспортный стол ул. Пырьева, д.5.
Реестр собственников нам Управа не даст, потому что у Управы такого реестра нет и быть не может. Если нужен реестр собственников, то можно заказать выписку в ЕГРП или обойти все квартиры и повесить на дверь листовку.
Я не имею к МОРЕ никаких привязанностей, но, мне кажется, что сейчас разумнее с ними договориться, что бы они выполнили те требования, которые написаны в письме. Тем более, что они на контакт идут и постепенно всё выполняют. Тогда с ними можно сотрудничать и по созданию ТСЖ, что даст нам как собственникам в дальнейшем больше свободы выбора.

Оксана , вам не надоело договариваться  с этими моряками? А с меня хватит. Пусть живут по закону.

Вот и Оксана всплыла, заерзали, теперь начнется, надо продолжать, даже интересно...
Главное, что бы не получилось хуже для нас. Я пока не понимаю каким образом мы в варианте с новой УК будем влиять на ситуацию и чем эта новая УК будет лучше старой.
Оксана, а как сейчас мы можем влиять? Опасность с УК есть и будет всегда.  50% для ТСЖ или совета дома мы не наберём. Согласно ответу с управы  Победителем конкурса признается участник конкурса, предложивший за указанный в конкурсной документации размер платы за содержание и ремонт выполнить наибольший по стоимости объем работ и услуг . Устно было озвучено, что ДЕЗ не может управлять нашим домом в техническом плане.

А почему Оксане не  нравится ДЭЗ? Я, думаю, былобы очень неплохо если бы ДЭЗ принял участие в конкурсе. Надо проработать этот вопрос.

Я не писала, что мне не нравится ДЕЗ. Но он мне и правда не очень нравится. Те же низкоквалифицированные мужики и тетки с ломами, как и 20 лет назад. Нам скорее нужна компания, у которой на обслуживании объектов мало, но они качественные. У ДЕЗа же ровно наоборот. Подход, боюсь, будет общий ко всем домам.
Оксана, но Арт сервис это тоже приезжие гостарбайтеры с ломом ;  качество хуже , чем у ДЕЗа ; домов на обслуживании - ноль. Т.е ещё хуже, чем ДЕЗ.
Пока мы не сорганизуемся мы никак ни на что влиять не сможем. Всё будут решать без нас, а нас ставить перед фактом.
Я просто только сегодня включилась в обсуждение, поэтому почему-то решила, что инициативная группа идёт по поти организации ТСЖ или какого-то легитимного органа, который выступал бы хозяином дома.
Если не собирать общее собрание, то тогда, действительно единственный вариант - надеяться, что Управа решит наши проблемы и новая УК будет лучше старой.
Но пока нет одного хозяина смена управляющих компаний проблему вряд ли решит. Конкурс же будет каждый год! Вы представляете себе эту процедуру? пока конкурс...  потом передача объекта... потом заключить договоры... а тут уже и новый конкурс... Надеюсь, что рано или поздно кто-то не выдержит и возьмётся за организацию ТСЖ или Совета дома. Вот тогда эффект будет.
Оксана, для организации Совета Дома нужно собрать Общее собрание собственников. На данном этапе собрать 50% не представляется возможным. Если Вы возьмете на себя получение выписки в ЕГРП (контактов всех собственников), то окажете большую помощь в продвижении к созданию Совета дома и ТСЖ (второй вариант - расклеивание листовок - может и не сработать).
Хуже Моря   ничего быть уже не может. Пусть управа на законных основания по тендору выбирает УК, а заменить мы ее сможем всегда. И собрание собственников управа прове-дет сама и не нужно  заказывать никакого реестра . Это сделает сама управа и помещение предоставит тоже - это ее обязанность. Совет дома можно организовывать сейчас.
Прикинул, практически в каждом подъезде есть наши соседи, зарегистрировавшиеся на pudovkina7@gmail.com. Можно к соседям по каждому подъезду обратиться с просьбой по возможности расклеить наши листовки на каждом этаже или квартире, но я не в Москве, и у меня нет с собой разбивки квартир по подъездам. У кого есть, пришлите, пожалуйста. Хочу заметить, что "старая гвардия" пока  что-то не очень спешит прислать свои минимальные координаты.

В УПРАВЕ РАМЕНКИ В ОТДЕЛЕ ЖКХ ПОЯВИЛСЯ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА И ВЕДУЩ СПЕЦИАЛИСТ.

Соседи, море надо скидывать обязательно, иначе они так и будут тянуть кота... Ни в коем случае не соглашусь, что с ними надо договариваться или даже разговаривать. Время ультимативных компаний и грабительских договоров прошло. Хватит, договариваемся с 2005 года. И ДЕЗ ничем, Оксана не плох: у нас сейчас ДЕЗ обычный дом обсуживает и носятся по первому требованию, исправляют все что сломалось, а снег скребут с утра до вечера чтобы машины удобно было ставить (эту тему мы в предыдущих сообщениях обсуждали и у всех, у кого ДЕЗ - мнение такое же). А вы не видели что было во время снегопада с нашими подъездами в Обыкновенном Чуде и с дорогой с обратной стороны корпуса Б. Подъехать на легковой машине было 2 недели невозможно, только на джипе. А то что они сидят в подъезде корпуса Б никого не смущает? С какого перепуга они там себе офис устроили? Т.е. мы за общедомовую территорию платим, отапливаем их за свои деньги чтобы они там удобно сидели, да еще там говеные двери рекламировали!!!  Если они серьезная управляющая компания - арендуйте офис, там и сдите.Так что Оксана, ДЕЗ в настоящее время - это намного лучше. Его мы, если нас не будет устраивать, всегда сможем поменять, а вот море начинает чесаться и суетиться только когда жареным попахивает. С душком эта компания и пора избавляться от всего что с ней связывает...     

У нас тоже Совет дома и ДЭЗ, и все довольны .Снег убирают с утра до ночи.И холы консьержи протирают почти за каждым жильцом .А цены в разы меньше. Арт сервиз даже близко  сравнивать нельзя.
Соседи, я знаю что  у кого-то на руках есть некий очередной ответ (другой нежели тот, который выложен в Документах) из управы с датой что-то там до 15 апреля. Подскажите, где его можно взять? Мне он срочно нужен для юриста.
Заранее спасибо

Почему то не  могу прикрепить этот файл. Напишите  на эл. адрес lar.aleksan@gmail.com и я отправлю.

Доброе утро , уважаемые собственники ! Наконец наткнулась на этот сайт !! Слежу на конкурсом , который так раздражает управляющую компанию . На всякий случай , 8 (495) 932-94-87 Анастасия Никитишна - отдел ЖКХ управы Раменки Свои данные отправила на электронку

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!