Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Новоселы! Как живется?

Новоселы! Как живется? Какие ощущения и эмоции? Заканчиваем ремонт. И есть вопросы по проживанию. Может не торопиться въезжать?
мне тоже очень инетресны ответы. мы заканчиваем ремонт месяца через полтора и тоже побаиваемся въезжать, хотя ОЧЕНЬ хотим уже... 
а сколько народу уже живет, кто-нибудь знает?
По въезду думаю стоит ориентироваться на соседей - закончили ли они ремонт. Иначе комфорт от проживания на стройке будет очевидно не высоким.

Есть ли у кого-нибудь данные о сроках проведения конкурса УК и кандидатах?
а если соседи планируеют еще пару лет не ремонтироваться, нам как - пока квартиру снимать?))
Надо напомнить им, что после вселения большинства жильцов ремонт сильно затянется всвязи с тем, что работы можно будет проводить только в регламентированное время.

Доброе утро. Вчера переехали в Обыкновенное чудо. Из того, что ощутили за первые сутки - отсутствие горячей воды в ванной комнате (на кухне есть), отсутствие ТВ и Интернета (к этому были готовы), продуваемость через те окна, которые не были заменены в ходе ремонта (сюрприз). Было бы замечательно, если бы сдали в эксплуатацию подземную парковку. Впрочем, во дворе пока мест много.

Спасибо за ответ. А что в УК говорят по проблемам с водой? Мало окон светятся по вечерам?
В УК говорят, что горячая вода в доме есть. С ее отсутствием в конкретной точке постараюсь разобраться завтра. Светящихся окон в доме мало - единицы. Из них, вероятно, некоторые светятся не жизнью, а ремонтом :-)
Живем с ноября, въехали первыми)

Все проблемы, а это - лифты(последний этаж, нет кнопки на диспетчерскую, телефоны недоступны, когда застрял в лифте), отопление, горячее водоснабжение(строители Хесина неправильно смотнировали систему ГВС на 4 стояках из 5, поэтому при подаче горячей воды на корпус неделю шла одна холодная), постоянное электричество - пережили, повеселились(, сейчас все практически налажено, скоро будем вспоминать с улыбкой. Шум строителей не особо большой(хотя мы боковые стены квартиры дополнительно изолировали), режим шумных работ более - менее выдерживается. На площадке 4 квартиры(с нашей), 2 сделали ремонт, 2 - нет. По практике, 75% квартир в среднем сделают ремонт за 3-4 года, остальные могут никогда не сделать. Топят хорошо, даже слишком. Не хватает консъержей (строители ломают лифты) и более частой уборки МОП. Подземного паркинга, видимо, не дождемся до весеннего паводка - будут смотреть, как вода уходит. В общем, вполне себе можно уже жить. Чем больше людей переедет, тем быстрее все наладится.

С уважением,
подскажите, пожалуйста, постоянное электричество (все 3 фазы) - сколько это стоит у Копейкина, чтобы потом вспоминать и веселиться или как-то можно без него это решить? Он своих специалистов навязывает или можно своих экспертов приводить? 
(разумеется со всеми лицензиями и допусками) 
Лично я Копейкину не платил ни копейки за 3 фазовое подключение. Своих навязывать можно только тем, кто хочет, чтобы ему кого-нибудь навязали. Я - не хочу.

Насчет лифтов и предприимчивых сотрудников. Мне лифты нужны, чтобы детей поднимать, а по грузам могу только сказать, что Копейкин пытался поймать этих предпринимателей из эксплуатирующей организации. Реально это было или показуха - не знаю. Мне во времы ремонта по 140 мешков в день вручную поднимали на последний этаж, вылезло это в копеечку. Я был бы счастлив заплатить мзду за лифт, если бы он тогда работал. Сейчас все просто стало. А лифты(это наше с Вами общее имущество) теперь строители повреждают регулярно, зажимая двери и загружая без грамотного распределения веса.

С уважением,
Да я помню мне кто то обещал представить все документы до сих пор представляет, что прискорбно поверив ошибаешься в людях.
За понимание что лифты общее имущество и его нужно беречь всем спасибо)))
Будут факты про мзду  по подьемам говорите .
Уважаемый г-н Копейкин,

Все, что я обязан предоставить УК, я предоставлю.

Я прилетаю завтра, но телефон у меня всегда работает, если у Вас есть ко мне какие-то вопросы, наберите, не надо сотрясать воздух на форуме про веру в людей и разочарование.

Зря Вы все это в форум выливаете, наверняка же есть более важные вопросы на площадке, чем в интернете сообщения строчить, займитесь непосредственным исполнением своих обязанностей - наводите порядок на объекте, Вы за это получаете деньги от собственников.

Я могу поднять 1000 и 1 вопрос про Вас и вашу организацию, которые Вы должны исполнять, но этого не делаете. Так что не надо, поверьте, с больной головы на здоровую. 

Когда будет ответ на ноябрьское письмо по перерасчету за недооказанные, но оплаченные в 2012 коммунальные услуги?
 
Уважаемый Rolling! Пожалуйста, сообщите ваш е-mail или контакт на 2547absc@gmail.com Есть общий вопрос для обсуждения.

Ищите специалистов лицензионных которые Вас устроят и по цене и по качеству. Мне главное чтобы были все документально оформлено и Ваши монтажники не сожгли всех.

Добрый вечер. Не был в доме с декабря. Неужели подключили постоянное электричество и лифты во всех корпусах заработали?
Кстати насчет "Не хватает консъержей (строители ломают лифты)" строители жалуются, что лифты чудесным образом перестают работать прямо перед завозом стройматериалов, и начинают работать после "мзды" лифтерам. Надо бы заставить УК следить за своими предприимчивыми сотрудниками.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!