Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Ответ из префектуры.

Получили ответ из префектуры на 2 стр. Смотрите  раздел "Документы " .   2 страницы раздельно.

По-моему самым выгодным для жильцов вариантом будет "сдаться" муниципалам + отдельный договор с ЧОП. Качество уборки и т.п. муниципалов сейчас стало достаточно высоким. 

Вы правы на все 100!
Только как это сделать?
Какие, все-таки, наши действия? 

Среди участников есть живущие рядом с Пырьево, они могут зайти в ЕИРЦ района Раменки, ул. Пырьева, 5 с распечатанным ответом из префектуры и проконсультироваться на предмет участия муниципалов в конкурсе на роль Управляющей Компании.
http://maps.yandex.ru/org/1050976594/

С другой стороны, у текущей УК всегда остается возможность предоставить нам конкурентоспособные тарифы smiley

Я с Вами полностью согласна- хуже чем эти морские пираты не будет!

Это точно. Сужу по другому дому, недалеко, где сейчас живу. Обслуживают муниципалы, очень все вменяемо. Реакция на запросы моментальная. Таджики гребут снег с утра до вечера)
Ну что, коллеги, платим по 24р за метр, не сдаемся барыгам!!! Также, видимо, надо писать новые аналогичные запросы в префектуру 
  

Простите, как-то неудачно документ размещен, от второй страницы, похоже, только небольшая часть.

На второй странице только неполных две строчки и подпись. Вот такое вот письмо.
Здравствуйте не нашел подходящей темы. Поэтому пише здесь. Присматриваю квартиру в ЖК Акварель. Скажите кто то уже покупал у них жилье. Или где можно подробней ознакомится с их предложениями  на форуме?
А вы лучше обратитесь к первоисточнику
Я взял ипотеку в Сбербанке под 7,7% на приобритение жилья в ЖК Акварель

А можно дать ссылку, чтобы посмотреть ответ из префектуры ? 

Ну ЖК Акварель в обще активно сотрудничает с банками с широким выбором ипотечных программ.
Это я знаю когда у видел какой выбор программ они предостовляли так в начале и глаза разбигались, пришлось рассматривать все за и против. В итоге нашли для себя оптимальный вариант.
Я, также полностью "ЗА"  муниципалов, у меня две квартиры, где обслуживают муниципальные службы, реагируют на претензии или просьбы очень быстро.
Уважаемая  Laraleksan!
Пожалуйста, сообщите, если какие-то новости о проведении акуциона по выбору Управляющей компании?
Подписываете ли Вы документы с УК АРТ-Сервис?

Я недавно вернулась в Москву. Позвонила в управу "Раменское". Хотела тоже узнать , но в управе все уволились, нет ни начальника отдела ЖКУ, ни зама главы управы по данным вопросам. Остался в отделе один специалист, которому просто невозможно дозвониться. Отправила туда письмо с вопросом 22 января. Ответ надо опять ждать не менее 30 дней. Договор не подписываю. 12 декабря передала в Арт сервис  письмо с приложением Акта согласования разногласий аж на 7 листах. Ответа через 30 дней не дали. Позвонила г-ну Копейкину, а он сказал, что ответ может быть только устно. Кстати, параллельно отправила 2 письма с уведомлением на Арт Сервис по двум адресам: на ул. Артамонова и на ул. Ольховская дом 4 к.1, как указано в договоре. Оба письма вернулись из-за отсутствия данного получателя. Плачу им  только за тепло и обслуживание по тарифам согласно ПП г. Москвы на 2012-2013гг. Я ничего не  нарушаю. Арт Сервис  не настаивает. От него не было никаких писем или уведомлений.  Буду ждать ответа от управы. Можно записаться на прием к главе управы. Он принимает каждый понедельник с 2часов до 5.

Благодарю Вас за подробный ответ. Тарифы на 2013 год будут изменены только с 01.07.2013 года, т.е. пока действуют тарифы 2012 года. На официальном портале указан тариф на содержание и ремонт жилых помещений как 24,53 руб/кв. м. Можно у Вас узнать по какому тарифу Вы оплачиваете тепло, так как этот параметр указывается в руб/Гкал (1440,5) и неясно сколько в действительности в руб/кв.м. Заранее благодарю Вас. Платеж Вы отправляете в Банк Зенит на расчетный счет АРТ-Сервис? Выдали ли Вам ключи без подписания договора? Подписываете ли Вы с ними Приложения к Договору как-то Акт приемки жилого помещения и оборудования, Регламент выполнения работ по электрооборудованию, Акт по разграничению балансовой принадлежности и ответствености и т.д.? Ремонт Вы пока не начинаете?
На сайте  http://nashejkh.ru/    приводится пример расчетов за поставленные  ресурсы по жку. Норматив в Гк составляет 0,016гк за кв.м. Т.е если площадь 100м, умножаем 100 на 0,016 гк и получаем количество Гк на квартиру по нормативу. Затем умножаем на тариф в руб. Я отправляю деньги на счет Арт Сервиса со скрипом. А вдруг у них долги перед поставщиками  тепла, света, воды?. Что потом будем делать?  №  счета есть в их условиях договора, который ещё в сентябре взяла у Александра для прочтения прежде, чем подписывать. До этого ещё в конце мая подписали договор с Море риелти. Ключи получили .. Когда в августе они круто изменили условия нового договора , то отказались его подписывать. Ремонт пока не делаем.
Я тоже звонила в управу , этим вопросом там занимается Анастасия Никитишна тел.9329487. Для проведения тендора они сделали запрос  застройщику предоставить  им для конкурса документы  до 1феврвля Сегодня застройщик их еще не предоставил. Так что ждем. В Мосжилинфекции сказали ,что УК  должна была быть выбрана в январе 2012г чего не было сделано. ,договор они прочитали и сказали, что его в таком виде подписывать нельзя и жировки тоже не законные.Все это подшили и обещали дать ответ в ближайшее время.
Спасибо за информацию.
Да еще рекомендовали писать в ОБЭП, сказали что это экономическое преступлени и корупция.
В управу звоните рано утром они работают с 8 часов в районе 10 их на месте не бывает.
По поводу тендора  в мосжилинспекции сказали.что до провидения тендора должны согласовать этот вопрос со всеми собственниками. может от застройщика и требуют список собственников?..И  еще сказали требуя подписания договора УК пытается себя лиголизовать мол собственники согласны.

По закону после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию застройщик вместе с властями города должен провести конкурс для временного управления домом до получения свидетельств собственниками и проведения собрания. Даже подписав договоры, но  без проведения собрания,  это  не является подтверждением согласия всех  собственников на управление домом.  Думаю в жилинспекции немного не в курсе, так как они скорее  обязаны отслеживать работу УК, а не их правовой статус. Они дали команду управе о исполнении её обязательств по проведению конкурса и все. А на наши обращения  по условиям договора, исполнению всех законодательных актов, в том числе и  о тарифах, о новых формах квитанций они обязаны реагировать.

По поводу писем застройщику и в УК , япо всем эти вопросам им писала и лично отвозила  на Артамонова  регистрировала. С июня по сей день ни на одно письмо они не ответили.А Копейкин сказал , что юристы еще не написали вот и все.
Для создания Совета дома, необходимо направить письмо в Управу района Раменки за подписью нескольких жильцов дома, чтобы инициировать этот процесс. Управа обратится в Госреестр с запросом о Собственниках дома, чтобы провести собрание и на нем выбрать Совет дома. Помещение, документы, поддержку - все должна обеспечить Управа по закону. Давайте напишем такое письмо, иначе после проведения тендера мы будем иметь УК на тех же условиях.. Если Вы согласны и у Вас есть координаты или телефоны других жильцов напишите мне в личку 2547absc@gmail.com  
Согласен, корпус Б - 120 метров urrider@gmail.com
Соглана подписать письмо и в управу и ещё куда угодно. Так как по указанному адресу в договоре нет компании Арт сервис , это уже попахивает криминалом. В случае чего будем искать их долго.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!