Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Организация Совета многоквартирного дома

Уважаемые соседи,
Тут кто-то интересовался, есть ли у нас уже жильцы в доме, и каково это. Живем пару недель, Корпус А. Обслуживание - это, конечно, слезы. 2 дня ушло на согласование с лифтером времени включения лифта для подъема ребенка с коляской на последний этаж, после этого все равно ничего не получилось, он пришел позже на 40 минут. Горячая вода - проточный нагреватель выбивает автоматы по временному электричеству. Придомовая территория не освещается, нет консъержей и постоянной диспетчерской службы. Отопление - в норме. Мощностей хватает на одновременную работу 1 прибора - например посудомойки или варочной поверхности, но не вместе.  Каким-то бизнес классом вообще не пахнет - лучше дверь из квартиры не открывать. 
Но жить можно, и даже нужно, потому что в противном случае никто вообще не поторопится.
Налицо нарушение половины статей Постановления Правительства РФ № 307  -Правила предоставления коммунальных услуг гражданам. В нем все четко прописано, кто и что должен. На него и нужно ссылаться при требования возмещения/перерасчета избыточно оплаченных нами коммунальных платежей. Моряки никаких доводов, кроме денежных не понимают. Давайте все напишем заявления на имя Журавлева о необходимости возврата средств с учетом неисполнения управляющей компанией обязательств по предоставлению услуг установленного качества в необходимом объеме, мы имеем право на получение неустойки (пп 77 постановления № 307). Плюс мы имеем право требовать сообщить сроки начала предоставления услуг, и соответсвующую корректировку в суммах месячных оплат.

По поводу пропусков - мое личное личное мнение (ремонт я закончил еще без пропусков), что пропускная система нужна, она есть на всех приличных домах на этапах ремонтов, нам нужно больше охраны, и, естественно, консъержи - для порядка, сохранения общедомового имущества и общей безопасности. А то, как это навязывается - это, естественно, свинство и шантаж (в принципе, это единственный метод моряков).

Теперь Совет дома. Мы не только можем его создать до образования ТСЖ, а просто должны по закону в течение 12 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию. А после этого Совет имеет право получать информацию о использовании средств, полученных УК от собственников. Есть подозрение, что на бумаге из наших взносов оплачиваются консъержи, рота охранников, все текущие работы по недоделкам застройщика (паркинг, электрика итп).

Создать Совет Дома может общее собрание собственников Статья 161.1 ЖК РФ. Сам Совет нигде не регистрируется.
Получили ключи, платят взносы порядка 250-290 квартир, собственников может быть где-то столько же, плюс гаражи и нежилой фонд. Море свои квартиры почти все продало, у них немного голосов осталось. 

Есть предложения для начала создания Совета выбрать по 1 человеку из каждой секции, их у нас 8. Этой группой и будем встречаться, принимать участие в совещаниях, каждый будет извещать свой поъезд, разговаривать с УК. Я могу взять на себя 1 подъезд корпус А, где я и живу, если кто-то другой хочет представлять - я буду очень признателен, так как от безработицы не страдаю и борьба выматывает, конечно. Обязуюсь ему помогать. 

Свидетельство о собственности получил, сообщайте о своих, пожалуйста.

С уважением,

Вячеслав
Здравствуйте! Мы в корпусе Б можем представлять интересы, не знаю нашу секцию правда, крайний слева подъезд, если смотреть лицом на дом. Но нужен взаимозаменяемый помощник. Елена

Я предполагаю что если Ваша секция ближе к В, 17-ти этажная, это будет секция №5, если Ваша секция 15 этажей и ближе к А то это секция №3

Елена, добрый день! Может быть мы начнем что-то делать для создания Совета дома и направим общее письмо в Управу района до момента проведения тендера о том, какое управления хотят жильцы в нашем комплексе. До сих пор УК не раскрыла информацию ни о бюджете, ни о тарифах, ни о численности сотрудников, ни о имеющихся у них ресурсах для осуществления эксплуатации и ремонта дома, хотя есть Приказ от 21.12.2011 Министрества регионального развития согласно которому вся информация об УК должна быть в открытом доступе, иначе штраф и дисквалификация руководителя на 2 года. Почему мы должны подписывать договор с компанией, которая ничего не согласовывает с Собственниками и не отвечает на их запросы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!