Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

результаты встречи с юристом по жилищным вопросам (разговор об УК)

Встречались сегодня с юристом:
• Не пускать на объект собственника и его гостей так называемая УК не имеет права. Собственник имеет право вызвать участкового и зафиксировать факт нарушения.
• Мы имеем права не подписывать договор с новой УК АртСервис (у которой заявлены более высокие тарифы и договор ультимативно подписывается на 3 года). Заставлять подписывать договор они не имеют права – это навязанная услуга.
• Поскольку в письменной форме мы официально не были уведомлены о смене УК, то мы имеем право считать действительным предыдущий договор с УК Море Риэлти. Срок действия договора заканчивается 31 декабря 2012 года и автоматически пролонгируется (если не было письменного уведомления о расторжении за месяц до окончания)
• Адвокат настоятельно рекомендовал все общение с УК вести только в письменном виде (письма с уведомлением). Все письма от УК без печати и подписи ответственного лица юридической силы не имеют.
• Те, кто ранее подписал договор с УК Море Риэлти, имеют право в письменной форме потребовать от УК пересмотра тарифов, т.к. не работают лифты, нет постоянного электроснабжения, горячей воды и т.д.
• Адвокат предложил свои услуги по переписке и телефонным переговорам с УК. Работа с одним собственником будет стоить 30 тысяч, а с 5 и более – по 10 тысяч с человека, 10 и более – 9 тысяч с человека. Групповая претензия будет, естественно, рассматриваться самой УК с большей серьёзностью.
• Арбитражные суды в подобных случаях встают чаще всего на сторону потребителя.
• Все, кому Море Риэлти зарегистрировал право собственности на квартиру (но не выдает без подписания нового договора) имеют право пойти в РосРеестр и получить копию свидетельств на право собственности, который будет иметь такую же юридическую силу, как и оригинал. Также адвокат рекомендовал пойти снова к адвокату, у которого вы оформляли доверенность на сотрудника Море Риэлти, оформить аннуляцию доверенности и предоставить ее в Рос Реестр.
Большое спасибо за информацию.

Уважаемая  Juliaj, в случае получения копии Свидетельства в Росреесте удастся ли востребовать уплаченную по договору с Море Риелти сумму за оказание услуг по регистрации права Собственности?
Если данный вопрос обсуждался с юристом не могли бы Вы ответить. Заранее благодарна Вам.
 

вопрос не обсуждали, так как считали очевидным, что нет, не удастся - ведь получать Вы будете копию документа, который за Вас оформило Море.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!