Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

236- квартировладельцев на сайте

Уважаемые соседи!В рубрике " жильцы" я увидела количество заинтересованных квартировладельцев, принимавших участие в прениях по разным многострадальным поводам касаемых нашего дома. Как понимаю, вполне достаточно для создания ТСЖ.Кто имеет возможность и время написать в личку каждому товарищу с уведомлением о том, что хорошо бы уже начать решать наши общие проблемы посредством нормальной УК и нормального ТСЖ, регистрируйтесь дескать, сделайте это плиз!К сожалению, на данный момент сама это сделать не могу.
А кто учитывает машиноместа и коммерческие помещения? Нас должно быть 51% процент. Собственников на данный момент примерно 20%. А кто знает сколько собственности у МОРЯ на данный момент?

Откуда информация о количестве собственников ?
Какая- то часть жильцов должна быть в процессе оформления.
Вы уверены, что машиноместа имеют отношение к ТСЖ ? Тем более, что пока я не слышала, чтобы нам предложили подписать Акты приема-передачи машиномест.

Очередной призыв:  ДАВАЙТЕ СКОРЕЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ СОБРАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ТСЖ ! Только это поможет влиять на УК и, соответственно, на условия договора. Ранее уже предлагалось слать свои данные с этой целью на эл.адрес: pudovkina7@gmail.com. Также вызвался один из нас вести базу данных (Sergeev). И опять - пауза ! Так что же, так и будем жаловаться друг другу как нас УК обижает ???!!
 

Море-релти обещало оформить  паво собственности через два месяца, так что это процесс не быстрый. Так что многие получат собственность только в новом году и я надеюсь в том числе
Море реэлти оформляет право собственности  около месяца. Поинтересуйтесь в УФРС  , может  регистрауия уже прошла и море реэлти тянет время.
нам море риэлти не отдает документы, пока не подпишем новый договор. так что я как бы пока не совсем собственник. и мои данные пока нет смысла слать.

Уважаемая  Juliaj, получили ли Вы Свидетельство?
У нас аналогичная ситуация. Благодарю Вас за ответ.
 

А Вы не подскажите в каой уфрс поинтересоватся?

Оформление права собственности Т. Маврина  оформляет на  ул Молодовардейская д18.

я как раз Мавриной все документы и сдал и она мне два месяца озвучивала. Я имел ввиду в какую уфрс обратится чтобы выяснить не оформлены ли на меня уже свидетельство.
УФРС  ЗАО на ул Молодогвардейская
Грустно читать, как в очередной раз “наяривают” людей, уже оплативших немереные деньги по договору о выдаче Свидетельства о собственности. Море, получив авансом от нас сотню с лишним тысяч рублей за работу, которая стоит несколько тысяч, продолжает, по сути, издеваться, выдвигая требования об оплате услуг, которые она даже и не думает оказывать. Да за эти деньги она должна Свидетельство на дом доставлять и без всяких условий.
Ведь, как уже отмечалось на нашем форуме, это не занимает много времени – съездить в БТИ в Солнцево, а затем (немного сложнее, т.к. нужно приезжать пораньше) в УФРС на Молодогвардейскую. Да, я потратил тогда несколько часов, но получил Свидетельства еще в июле.
Мы получили Свидетельство сами в Регистрационной палате в Медведково, т к это к нам ближе. С июля этого года регистрировать собственность можно в любом отделении регпалаты(УФРС). Более того, на сайте УФРС можно записаться в любое удобное отделение и на удобное время. Принимают документы точно по времени. Через 10 дней получили свидетельство, так как на получение вообще нет очередей.
При получении получении свидетельства, если с вас требуют какие то условия выполнить звоните Журавлеву. они не имеют права - это шантаж и вымогательство. По поводу подписания договора с УК  требуйте выполнения жижненно необходимых условий ( свет и лифты). Если предоставить не могут - расходы по содержанию  должен нести застройщик  т к он выбирал эту компанию.

Как раз Журавлев и занимается этим самым шантажом. Маврина исполнитель, и в случае конфликтов сама бежит за Журавлевым, а он уже ставит условия: оплатить и подписать.

Я с ним сегодня разговаривала по телефону. Он мне сказал, что если с меня будут требовать , что то не входящее в реэлторский договор, то обращаться к нему. Это и есть вымагательство и шантаж . Свидетельство будет готово на днях. Посмотрим . А договор я с УК буду заключать только когда , у меня будут все учредительные документы , кто когда и на каких условиях выбрал эту компанию . И только когда эта веселая компания предоставит мне необходимые для проживани условия. Все затраты будет нести застройщик. Об этом я их уведомила еще в мае.
Уважаемый  guest9!
Пожалуйста, собщите удалось ли Вам получить Свидетельство о собствености без заключения договора с УК и оплаты выставленного УК счета на обслуживание дома?
Заранее благодарю Вас за ответ.
Уважаемые соседи. Докладываю как и обещала. Свидетельство получилаи никаких предложений никаких условий даже намеков не было.. вся процедура заняла 2 минуты. Немножко завидую тем , кому не выдали, а то сейчас не вернеш 130т , а они лишними бы небыли.

Большое спасибо за Ваше сообщение. Я правильно Вас понимаю, что Свителеьство о собственности было выдано Мавриной без подписания договора с УК и оплаты ЖКУ?
Или Вы все-таки подписывали какой-то договор с УК (первоначально озвученной) и оплачивали ЖКУ за 4 месяца? В  Договоре на регистрацию прав собственности нет пункта о необходимости подписагия договора сУК и оплаты ЖКУ.
Вместо выдачи Свидетельства мне предлагается писать письма на имя Лебедева. 

Вы их письменно озадачте? И увидите результат. Они не имеют права ,что то требовать по договору реэлторских услуг. А Свидетельство вы можете на Тульской получить копию, А с них за невыполненые услуги потребовать возврат денег. Они это все знают . 
Позвоните мне по телефону 8916 854 5700
Все те , кто зарегистрирован  здесь это не жильцы- это адвокаты , это моряки и  амсолит и все заинтересованные люди и ярким подтверждением  копейкины.
Я вчера звонила  реестр там вывешены все зарегистрированные квартиры по  г москва. Мне сказали, что моя квартира зарегистрирована  30 ноября. Маврина  сказала, что заберет 5-6 декабря. Так что ждемс....   Что будет дальше сообщу. Думаю будет нормально.

Спасибо за ответ. Жду результата Вашего общения с Мавриной. Если несложно, сообщите, пожалуйста, выдадут ли вам Свидетельство без оплаты услуг ЖКУ в адрес Арт сервиса. Заранее благодарна Вам.
 

Маврина назначила встречу на завтра. Сообщу обязательно.
По закону заставить заключать договор с УК не имеют права.  Вы  по жк рф обязаны оплатить только содержание квартиры  и долю  в общем имуществе, но не содержание УК, В силу ст153 пп6. Но если Вы подпишете договор , там есть пунк 3.3.1 по которому вы обязаны содержать эту компанию.

И еще, я завтра потребую реквизиты для оплаты за отопление начиная с октября.. Других затрат на содержание не было. Договор с УК мы обязаны заключать только  по решению собрания собственников.

Советую посмотреть сайт Наше ЖКХ www.nashejkh.ru  ,где в разделе калькулятор можно рассчитать стоимость отопления, но опять не точно, так как цены зависят от поставщиков услуг. Мы платим по max ставке.
Реквизиты для оплаты есть в проекте договора арт сервис. Они след :
Получатель ООО "Арт Сервис"
ИНН 7709656003
КПП 770101001
Р,/сч  40702810400000008470 в ОАО "Банк ЗЕНИТ" г. Москва
К/сч 30101810000000000272
БИК 044525272
Вы не боитесь перечислять деньги в УК арт сервис . Ведь УК море реэлти еще никто не отменял. Может лучше  в море- реэлти деньги отправлять . А как насчет  сделать запрос в прокуратуру насчет легитивности этой компании?

У нас был подписан договор с море риэлти. Когда пришли получить договор с арт сервисом и квитанцию на оплату за октябрь, были очень удивлены их новым договором, а точнее его условиями. С море риэли договор был только до 1 января, понимали, что надо платить и без звука согласились на 4 месяца. Но в октябре нам сначала дали квитанцию на доплату за сентябрь и в квитанции уже было ооо арт сервис.Новый договор не подписали,за октябрь заплатили по тарифам 571 пп , т е по тарифам города. На следующей неделе  собираюсь отнести им  свои разногласия,свои замечания, дальше пойду в суд. Общаясь с Журавлевым по телефону слышу только одно : пишите нам бумажки. 31 октября написали и ни ответа, ни привета.19 ноября написали в электронную приемную  в правительство Москвы, пришёл ответ, что письмо отправлено на рассмотреие в западный оруг и мосжилинспекцю. Обычно срок ответа - 30 дней. Пока жду, что ответят. В письме был вопрос и о легитимности Арт сервиса.

Довайте встретимся или обсудим по телефону. Есть типовой образец договора с УК и все что там должно быть с приложениями и объяснениями и  ставить условия должны собственники , а не УК. в этом договоре.

Маврина настаивает на подписании договора с АРТ СЕРВИС и оплаты счета за ЖКУ, причем в счете не указано по позиционно стоимость ХВС, ГВС, отопления и т.д. просто общая цифра. На каком основании принят тариф за управление, содержание и ремонт 42  руб/м2 непонятно.
По старому месту жительства мы имеем ТСЖ и платим по тарифам принятым Правительством Москвы и соответствено ТСЖ получает субсидию на содержание и ремонт (ТО) дома от Москвы. Все позиции по услугам и содержанию дома расписаны и обоснованы.
Еще раз спасибо за ответ и жду результата Вашей завтрашней встречи :-)
 

Спасибо  большое.
Я хочу сказать , что скорее всего УК арт сервис - это фальшивка. Учредительных документов никто не видел. Срок договора с море- реэлти не стек и уведомлений никто не получал. И море - реэлти должно в 1кватале отчитаться куда ушли деньги. Так что вопров много. И договор с собственниками не обсуждался Т . что Моряки начудили. Я эти вопросы обсуждала с Журавлевым. И спашивала на каком основании  требует от людей то, что не прописано в договоре с море реэлти. Э то шантаж и вымогательство. Он мне сказал, что это не правда и грязные слухи. И если у меня возникнет эта ситуация обращаться к нему. А от себя я скажу , если это роизойдет , я напишу , что море реэлти не выполнила свои обязательства и  договор буду считать ничтожным. Копию я получу. И в суд за возврат ом суммы реэлторских услуг.

В договоре прописано, что должна быть гарантия на 15 млн. руб. в виде страхования гражданской ответственности , не написано, что копия полиса должна быть оформлена приложением к договору. Кто нибудь видел эту гарантию? Если в один момент они нас кинут, то за все их долги по расчетам с постащиками воды, света, тепла нам придется скидываться, чтобы заплатить. А в п. 3.2.6 они имеют право передавать права и/  или обязанности по Договору без согласования с Собственником . И что , с кого потом спрашивать за неисполнение, если у третьей стороны не будет обязательств перед нами. Т.Е Договор просто УЖАСНЫЙ!!!  Надо срочно оформлять письменно  свои разногласия   и после того как они откажутся их подписывать идти всем вместе коллективно  в суд. Только так это возможно решить. Ещё надо писать, много писать в правительство Москвы, жилинспекцию.

У меня предчувствие, что это очередная комбинация моряков схема отъема денег . Они мастера ,как это проделали с амсолитом. Нужно быть очень осторожными. Может нам встретится  и обговорить все нюансы. а то ведь они все это читают. Мы их предупреждаем обо всем.
И еще хчу добавить Я как то задавала вопро Журавлеву по некоторым бредовым  пунктам договора. Он мне ответил, что это типовой договор. Этот типовой договор у меня есть. Э то то что должен содержать договор с УК. И есть договор С море реэлти. Есть много нестыковок  много лишнего. Можем встретится и сверить. Дог. с ук арт сервис у меня нет. И подписывать я его не собираюсь.
Вообще никаких договоров и никаких платежей я не платила и пока не появится свет, лифты не собираюсь. И никто и не предлагал.
Спасибо! Попробую последовать Вашему совету :-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!