Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Плата за жилищно-коммунальные услуги в МОРЕ-Риэлти

Пришел в сентябре за ключами, дали  квитанцию на оплату ЖКУ на пероид, в который я квартирой не пользовался. Подскажите, есть ли возможность платить за ЖКУ с момента получения ключей, есть у кого-нибудь положительный опыт? Расскажите как действовать?
А вы подписали договор с обслуживающей организацией, которой вы собираетесь платить? Если договор подписан в сентябре, как можно просить оплату за август. Но лучше проконсультироваться с юристами.
Дом сдан в эксплуатацию,а это значит должны были быть все жизненно необходимые  ккомуникации( свет вода лифты) а этого УК застройщика нам не предоставила, значит с такой УК мы  имели полное право не заключать договор. Я считаю , что мы с них должны требовать неустойку за лишние расходы за поднятие грузов и за то, что свет по постоянной схеме дали через 10 месяц.

Более того, свет по постоянной схеме до сих пор не дали! Предлагают только кинуть времянку за доп. деньги, конечно. И отопления тоже на 13 октября не было (речь о корпусе Б). Это ненормально.

Мне сегодня сказали,что свет дали, отопление включили,а лифты обещали на этой недели.

Ни лифтов, ни света все еще нет и не будет в ближайшее время. Единственный вариант получить эл-во - прокинуть времянку. Отопления нет в тех подъездах, где жильцы сняли батареи и не поставили вместо них новые. Вся инфа "из первых рук"

По моему Согласно 214 фз акт приемки подписывается обеими сторонами. Если соинвестор  не подписал его в течение 3=х месяцев с даты уведомления застройщика ,то  акт, подписанный только застройщиком,  считается подписанным. С этого момента соинвестор становится собственником и обязан оплачивать коммуналку. и не важно когда он получил ключи.
Другое дело тарифы Моря риелти и расходы по содержанию. Они явно не соответствуют. Содержание ужасное, а денег хотят много. Можно жаловаться в Мосжилинспекцию или в суд.














  

Ф вы считаете, что собственники должны заключать договор с компанией, которая ничего Вам предоставить не может и не хочет  и содержать ее? Я при заключении договора с любой компанией интерисуюсь, что она мне может предоставить, а если застройщик предоставил нам УК, которая не может предоставить нам то что обязана, я не буду заключать с ней договор . Пусть все расходы за это несет застройщик.

В Море-реэлти мне  дали телефон Игнатов Александр Владимирович тел. 8926 9122273 и сказали, что вся информация по нашему объекту только ут него. Сплошное вранье, как было так и продолжается.

Нам сказали в Ук, что лифты подключат в декабре в корпусе Б.
Спасибо за информацию, но летом также говорили про сентябрь... А про постоянное электричество в щитках не говорили?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!