Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Плата за жилищно-коммунальные услуги в МОРЕ-Риэлти

Пришел в сентябре за ключами, дали  квитанцию на оплату ЖКУ на пероид, в который я квартирой не пользовался. Подскажите, есть ли возможность платить за ЖКУ с момента получения ключей, есть у кого-нибудь положительный опыт? Расскажите как действовать?
Аналогичная ситуация. Пришла за ключами в конце августа. Руководство УК непробиваемо. Тупо отвечает, что вынуждено так действовать. Подала письменную претензию. Ответ должен быть у ответственного по объекту (у меня пока не было возможности забрать). После официального ответа - только через суд. Если хотите "бодаться" по поводу 10 - 12 тыс., которые они Вам насчитали, взамен на задержку с выдачей ключей и началом ремонтных работ - то, скорее всего, выиграете перерасчет/компенсацию по решению суда, поскольку налицо нарушение ГК. Однако в Вашей ситуации Вы должны сами взвесить: что дороже - судиться и проигрывать время или платить, начинать ремонт и пользоваться жилплощадью. Можно, в общем-то, и задним числом в суд подать. Но при этом все же придется сначала заплатить, чтобы получить ключи.



Я отправ претенз. письмо застройщику,что готова заключить договор оплатить ,но при условии что мне предоставят все коммуникации и лифт. Я не хочу оплачивать все расходы застройщика по достройке дома по общедомовым счетчикам.Я хочу делать ремонт и оплачивать расходы по своим квартирным счет.

Все это делается для того , чтобы все затраты застройщика по достройке дома после ГК за все 10 месяцев перекинуть на жильцов. Да и ремонт квартир 3-4 комн тоже делался  по общедомов. счетчикам. И все эти затраты они рассчитывают разделить на всех жильцов.
Кстати, Владимир, координаты которого дают в УК, как единственного кто может сделать электропроект, не берите. Мы заключили с ним договор. В результате ни Владимира, ни электропроекта, ни денег. УК нужно менять.
Пока что УК заинтересована похоже как можно дольше не подключать эл-во и лифты, навязывая услуши грузчиков и прокидывание времянки за деньги.

Менять, менять пора УК. Пора клич бросать, собрание планировать, инициативную группу выбирать и активизироваться...

Может быть попробуем посчитать количество собственников?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!