Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Делаю ремонт квартира в корпусе А кв.84

Хочу поделиться своим опытом ремонта.
Квартира 80 кв.м. Отделка: потолки под окраску, стены обои и венецианская штукатурка. Пол- мессив дерева.  Ванная с гидромассажем, отделка плитка.
Первая проблема в подьеме стройматериалов. Лифт не работает.
Вторая - временное подключение электричества. Все решили, но лишнии траты.
На 2-х окнах неисправна запирающая арматура. Исправили. Сменили входную дверь.  
Перегородки возвели за 4 дня (пазогребенчатые блоки).
Электрику протянули за 7 дней по заранее сделаному пректу. Использовали провод ВВГ-нг.
Стены штукатурили штукатуркой "Волна слой". Толщина слоя до 3 см. 10 дней. 
По полу перепады до 7 см. Ушли от традиционной стяжки. Выравнивали сухой засыпкой и укладкой суперпола Кнауф. Зато нет "мокрых" работ и не надо ждать высыхания стяжки, улучшили шумоизоляцию. На пол потратили 4 дня.
Потолки смонтировали двухуровневые из ГКЛ. 7 дней.
Сейчас идет финишная шпаклевка под обои и покраску. Монтируют разводку воды и канализации.
Рабочии грамотные, делают аккуратно, мусора почти нет.

 
Я за Вас искренне рад,  а так же вызывает опасение скорость в ремонте не хороший помощник!!!На следуюшей недели в моей квартире плановое посещение технического надзора и авторского. Предлагаю, чтоб ребята зашли к вам и проверили все по лазеру и угломеру, а чз неделю будет электрик шеф монтаж осуществлять так же может навестить ваших экстрашустрых ребят!!!!!Естественно по соседски все бесплатно!!!!
Спасибо. Меня пока все устраивает. Зная принцип работы наших строителей "В чужом глазу соринку видеть, а в своем бревно не замечать" , можно найти много недостатков.
Строители не со стороны, работают у меня 4-й год. Начинали с полной реконструкции офиса 6000 кв.м. класса В+,  последняя работа- постойка и отделка  коттеджа. Пока все стоит.
Подскажите Вы поднимали  отметку  уровеня чистого пола в квартире до уровня в общем коридоре? На моём этаже надо поднимать 16 см. Жалко уменьшать своё пространство. Хотя ступень для выхода к лифту тоже безобразие.
Добрый день. Уровень истого пола подняли  до порога входной двери. С уровнем общего коридора перепад 2 см. Выше поднять нет возможности. Дверь на балкон тогда не откроешь, или ее переустанавливать нужно.
Добрый день, 

Аналогично поднимали уровень пола до порога входной/балконной двери, поднимать пришлось от 1 до 11 см.

Закончили ремонт в квартире 84 корпуса А, Основную работу сдали еще в декабре. В январе ждали эл. лабораторию. Приехали, сделали замеры. Через неделю получили протокол. Основное замечание: сделать цветную маркировку проводов. Исправили. Квартира уже подключена по основной схеме.
Паралельно проводились работы по установке мебели в ванной комнате и аксессуаров (крючки, держатели и т.д.)
Следует обращать на каество приобретаемой сантехники. Нам попался унитаз с кривой отливкой бачка. Причем заметно это когда делали монтаж внутренней форнитуры. Посадочные места пришлось сильно силиконить. Так, что дорогое не всегда качественное.
Сейчас бригада свободна. Кому нужна качественная работа, обращайтесь.
т. 8-916-685-02-09  Юрий

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!