Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

правительство Москвы расторгает инвестконтракты с Море-Плаза

Как видно из сообщения: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/04/market/562949984024865 ,  и Москве не нравится "девелопер" Море-Плаза.

Мне кажется: пока Море не продало все квартиры в нашем комплексе, мы с ними еще в одной лодке, они будут хоть как-то обслуживать комплекс, заниматься оформлением собственности. Как только продадут (а продают они активно), пойдут в отказ, начнут напрягать и драть 3 шкуры. 

Поэтому имхо:
- надо додавливатьсейчас Море-Риэлти по поводу быстрого оформления собственности (тем, кто заплатил им за это немалые деньги), не поддаваясь на доводы шибко вумного Дениса, который решил заткнутьнаши рты и пошатажировать разрозненных дольщиков доплатами за дополнительные метры из-за его собственного метода расчета площади балконов без коэффициентов(почему-то). 
- надо брать ключи и заставлять (и учить) нормально работать управляющу/эксплуатирующую компанию, а также следить за общим хозяйством. Около 90 квартир уже получили ключи, и платят за обслуживание, во всех корпусах есть те, кто начал ремонт, хотя и тяжело и очень накладно без лифта, да и за простую подачу электричества пришлось несколько дней бороться. Без давления эта компания ничего до ума не доведет, ни лифты, ни остальную инженерку. Детскую площадку на территории комплекса по каким-то соображениям поменяли на простой газон, консьержей не сажают - деньги полученные экономят, просто красавцы.
- оформляем собственность(50% площадей), создаем ТСЖ и меняем этих мытарей - УК Море раз и навсегда, заколебали за 6 лет.

С уважением,
Как всегда разумно говорите, Вячеслав!
Но как это донести до разрозненных дольщиков?!
я за товарищество.
Спасибо на добром слове,
Около 75 % будущих владельцев посмотрели свои квартиры, в теории можно было договориться с эксплуатирующей организацией (Мариной) о вручении всем уведомлений о голосовании по вопросам создания Совета дома, а после собственности трансформировать его в ТСЖ. Но, наверное, до этого нужно всем созреть и на собственной шкуре проститься с иллюзиями, что компания - дилетант в строительстве, строившая дом и пившая все соки 7 лет вместо 2, став теперь дилетантской управляющей компанией, будет эффективно эксплуатировать комплекс в интересах жильцов. 
Но у нас все сами с усами, и донести никак по-другому не получится, к сожалению, кроме как убеждая здесь о необходимости объединения реальных владельцев ЖК. Мое личное мнение, что выжидать и дальше кормить этих ребят нам совсем не нужно, чем быстрее их поменяем, тем быстрее качественно заживем. 
С уважением,

 
Полностью согласен по существу, хотя истины ради должен заметить, что инвест-контракт по нашему дому у Амсолита, у которого пока ничего не расторгают, а расторжение с Морем, мне кажется, нам ничем не грозит.
Вы правы, наш инвестконтракт с Амсолитом, но и он, похоже никогда не будет выполнен. В статье упомянут, кстати, Хесин, как руководитель Моря. Я хотел обратить внимание, что Море не в фаворе у властей, а отнять инвестконтракт по Кунцеву у них давно хотели, а может, они и сами рады его "скинуть", хоть за какие-то деньги, все равно сами не способны построить.  
В любом случае, чтобы нас не касались чужие инвестконтракты и банкротства, нужно получить собственность и подключение к постоянным коммуникациям.
С уважением,
  Амсолит, по рассказам Надежды Михайловны из Проект авеню , активно приступил к строительству на Веерной. А ещё на самом последнем собрании Лебедев  сказал, что строить они будут только, возможно, в других регионах, а не в Москве. 
При подписании акта на квартиру 29 мая, в амсолите поставили дату акта 25 мая, так как, по 214 закону, если в течение 2 месяцев дольщик не подписывает акт, то застройщик имеет право в одностороннем порядке его подписать, что и делает Амсолит, отсчитывая 2 месяца с даты рассылки всем уведомлений. Таким образом , они считают, что все квартиры уже сданы. Но не подписавшие и не оформившие договоры с УК не платят денег на содержание дома. Поэтому поддерживаю идею вновь активно поработать и может стоит взять у Марины телефоны всех смотревших квартиры и дополнительно прозвонить нам  самим всем дольщикам. Через сайт можно организовать и встречу на территории дома или на детской площадке.
море нам сегодня опять сказало, что процес оформления в собственность снова откладывается, теперь до середины августа, так как адрес все еще не зарегестрирован.

И да, мы тоже ОЧЕНЬ расстроились, что не будет обещанной детской площадки((

Детская площадка будет организована с другой стороны корпуса Б через небольшую дорогу. Думаю если там будут обозначены переходы в виде знаков и разметки и будут лежачие полицейские с обеих сторон то это будет вполне безопасно. К тому же детская площадка будет видна с поста охраны дома. На мой взгляд это нормальное расположение площадки. Всем удачи.

Уважаемый sound44,

Нормальное расположение уже сейчас загажено собаками и облюбовано местными алкоголиками от подросткового до пенсионного возраста. Можно личный вопрос: у Вас дети есть? 

Согласно первоначального проекта детская площадка присутствовала на территории комплекса и должна там быть.

С уважением,
Ничего себе "удачное" расположение - общественная площадка через дорогу. Дети не смогут играть в своем  огороженном дворе!
Добрый вечер, уважаемые жильцы!
Очень понравился ЖК Обыкновенное Чудо и планирую в нем приобрести квартиру в последнем корпусе В.

Но наслышан о плохом состоянии компании Море Плаза и правоустанавливающих документов. Из сообщений СМИ а так же изучив судебную практику выяснил, что на сегодняшний день имеются иски в суд на "амсолит"  по поводу  процесса банкротства.

Хотел бы узнать у Вас как на самом деле обстоят дела. До сих пор ли у вас подписаны только предварительные договоры купли продажи, подписан ли с вами акт приема-передачи квартиры. И почему изначально не стали заключать договор долевого участия?

И есть ли преценденты получения собственности через суд?

Что посоветуете, стоит ли ввязываться в этот процесс?

С уважением,

Иван Канов
Иван, скажите пожалуйста, откуда у вас сведения о плохом состоянии Моря?
Амсолит в сегодняшней ситуации вообще ни при чем, так как он дом сдал. У нас у всех были договора долевого участия по 214 ФЗ или договора переуступки прав. Сегодня квартиры продавать по таким договорам нельзя, так как дом сдан, а по договорам купли-продажи нельзя, так как квартиры еще не оформлены в собственность.
Устанавливать право собственности через суд  по договорам предварительной продажи  можно. Про преценденты не знаю, так как среди нас таких договоров нет. Если будет, то я буду первая, так как купила вторую квартиру в нашем комплексе уже сейчас по договору предварительной продажи.

С уважением
Уважаемый пользователь nata6977. Не могли бы вы оставить свой контактный телефон для связи. Хотел бы проконсультироваться по поводу приобретения квартиры в этом жк и дальнейшего оформления в собственность. Мой телефон 741-84-19
TimurA77, я отправила вам координаты для связи личным сообщением
Между тем появилась информация, что детская полощадка все-таки будет на территории ЖК.)
 а мне было сказано, пока не
знаем

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!