Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Амсолит и право собственности. Новости из БТИ.

Коллеги ! Излагаю события последних дней.

1. Амсолит приглашает на подписание Акта приема-передачи, утверждая, что обмеры БТИ произведены и можно начинать оформление паспорта на квартиру. При подписании Акта Вам выдают координаты БТИ с перечнем необходимых для оформления кадастрового паспорта документов: собственно ДДУ, Акт приема-передачи и Ваш паспорт.
2. Вы идете в БТИ, а там на Вас смотрят квадратными глазами и сообщают, что никаких паспортов они оформлять не могут, т.к. Застройщиком не представлен Акт о вводе объекта в эксплуатацию.
3. Вы звоните в Амсолит. Вам сообщают, что Акт существует, но оригинал находится у МОРЯ и МОРЕ заявило, что само подаст Акт в БТИ. (В момент подписания Акта приема-передачи они это сообщить не потрудились).
4. Мои попытки узнать что-либо у МОРЯ остались на сегодня безрезультатными, т.к. младший персонал ничего не знает, С менджментом (Журавлев Игорь Ал.) связаться не удалось. На руководство у меня выходов нет.

Т.о. хитропопый Амсолит формально снимает с себя всю ответственность путем подписания Акта приема передачи. Но насколько данный Акт вообще правомерен - не понятно без Акта о вводе в эксплуатацию (ДДУ ведь де факто не выполнен, если ввод в эксплуатацию не оформлен...). Подписание договора с эксплуатирующей компанией на этом фоне является абсурдом, т.к. де юро эксплуатировать еще нечего. Т.о. МОРЕ Риэлти, объявившая себя Управляющей компанией, обязана содержать дом без всяких наших взносов авансом за 4 месяца вплоть до подачи в БТИ Акта о вводе в эксплуатацию и открытия процедуры по оформлению кадастровых паспортов.

К сведению: тетеньки в БТИ упорно утверждают, что Амсолит готовят к банкротству (откуда им известно ...- хз)

Поскольку выходы на руководство МОРЯ имеются у нашего председателя НП - огромная просьба связаться с ними, выяснить ситуацию. Может, нужно уже пытаться очную ставку Амсолиту, МОРЮ вместе с нами устраивать ?

Другой путь - однозначно через суд. Однако, если Акт приема-передачи подписан, а Вы не торопитесь с оформлением права собственности, то можно, видимо и подождать, когда все необходимые документы от Застройщика в БТИ все же окажутся.
имхо: взглянул Акт (Разрешение  на ввод объекта в эксплуатацию) -  выдано Мосгосстройнадзором....
...там искать не пробовали?
До чего же изощренные методы, одному говорят одно, другому - другое. Только не правду. Так работает наша система, стоит на защите прав мошенников...

Хочется думать, что Амсолит не врет и Акт на ввод в эксплуатацию оформлен. Вопрос в том, когда этот Акт появится в БТИ, чтобы можно было оформлять документы на квартиру.

Tigerpuppet, уточните пжста - где и в какой форме Вы видели Акт ?

я его видела на сайте море плаза http://more-plaza.ru/news/9-2011/45-2011-12-30.html
Тогда рычагом для ускорения подачи Акта о вводе в БТИ м.б. наш отказ заключения договора с эксплуатирующей организацией. Аргумент: оформление ввода в эксплуацию до конца не доведено, а посему и эксплуатация дома засчет жильцов неправомерна. Расходы до этого момента (начала оформления кадастровых паспортов в БТИ) должен нести ответственный за ввод в эксплуатацию,т.е. МОРЕ.
Конечно, вы правы. Если бы никто не подписывал акты и не платил деньги, их бы это заставило шевелиться. Дом сдан в декабре, а воз и ныне там

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!