Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Доплата

Господа,

При выдаче обмеров БТИ меня "порадовали" новостью о том, что за возникшие лишние метры (в основном, за счет лоджии) придется доплачивать. В случае, если бы дом построили вовремя, наверное, это не вызывало бы такого отторжения (тем более, что это предусмотрено договором). Однако, после многолетних мытарств и нервотрепки такое требование выглядит достаточно цинично. А не должны ли нам уплатить какую-нибудь неустойку за бессовестную многолетнюю просрочку? По-моему, закон в этом вопросе должен быть на нашей стороне. Может, имеет смысл выдвинуть встречное требование?

С уважением,
Ruthless

Полностью согласен.Столько издеваться,а потом еще за свое издевательство отдать

деньги.Пусть между собой разбираются.И чем больше нас будет против этой доплаты,тем  реальнее ее не будет.Тем более еще некоторое время назад они говорили,что доплат не будет.Потом решили попробывать.Я считаю,что нужно очень активно и решительно,а главнон сплоченно от этой их идеи отказаться.

Но мы -то все еще имеем право подавать иск по выплате неустойки в соответствии с ФЗ-214 и ДДУ..? Может этим и воспользоваться ?

Да, если такая возможность есть, грех не воспользоваться. Нашими деньгами попользовались по полной программе, и еще хотят. Господа, если кто-то по-прежнему в контакте с г-ном Маралиным, знакомым с деталями нашей "эпопеи", не могли бы вы поинтересоваться у него на предмет судебной перспективы по выплате неустойки?

Вот на этом месте хочу заступиться за Амсолит. Это не его идея, и он (Амсолит) никаких доплат не просит. Решили попробовать срубить бабки моряки, так как они теперь управляющая компания и могут  "выкручивать" руки не давая делать ремонт и т. д.
А иски по неустойке, если их и  начать подавать, будут к Амсолиту и это абсолютно бесперспективно...
Выход из этой ситуации один  -  поскорее создавать Совет дома и выбирать себе управляющую компанию. Тогда Моряки для нас будут НИКТО, и доплачивать  им ничего не будет нужно.

Возможно, я что-то недопонимаю, но у меня договор с Амсолитом, и взаимные требования можем предъявлять друг другу лишь я и Амсолит. Причем здесь "моряки"? И на каком основании "Море" или его управляющая компания могут требовать с меня доплату, не являясь стороной сделки? А что кто-то готов платить "Морю" по первому требованию, опасаясь каких-то препон со стороны управляющей компании, которую, кстати, никто из нас не выбирал.

Это я вас недопоняла. Я знаю, что доплату требуют моряки с тех дольщиков, у которых договор переуступки прав с Морем, в котором это прописано. А Амсолит мне выдал Акт приема-передачи без всяких доплат, хотя у меня есть излишки. И устно подтвердили, что не будут брать доплат, но правда и не собираются платить за недостающую площадь. А кто в вашем случае требует доплату с вас?
У нас три метра не достроили... Упс!!!
А у нас по обмерам БТИ меньше на 0.9 ,а по обмерам архитектора на 2.3(((.
то есть обмеры БТИ, получается, очень и очень не очень...(( 
наш дизайнер будет мерить в субботу.. проверим
У нас ситуация такая. По БТИ у нас больше на 70 см, но это если летнюю площадь делить на 2. Сегодня мы говорили с Море по телефону и они начали говорить про перерасчеты, причем называя полный метраж (т.е. не цифры БТИ)

1) мы твердо стояли на своем, упирая на официальные цифры БТИ
2) упомянули, что в акте сдачи-приемки мы с Асолитом прописываем, что никаких претензий друг к другу не имеем
2) ссылались на последнюю встречу дольщиков и Моря, где Лебедев четко заявил, что никаких перерасчетов не будет ни в плюс, ни в минус, т.к. долгострой (кто-то из дольщиков записывал встречу на диктофон, на это мы тоже ссылались)
В итоге представитель Моря звучал уже не так категорично и под конец заявил, что все это не точно и, возможно, никаких перерасчетов и не будет.

Думаю, нам всем надо быть в этом вопросе категоричными и четкими, ссылаться на запись последней общей встречи и прочие важные факты.
Конечно, вы правы.
Моряки решили попробовать срубить бабки, надеясь на то, что вдруг кто-то отдаст...
Шантажировать могут "недопущением" к ремонту, и то только тех дольщиков, у которых договор переуступки прав с морем.

Тем, у кого обмеры БТИ показали меньшую площадь, чем в договоре - подаете ли заявление на возврат денег в соответствии с договором? И если да, то кому - Амсолиту или МОРЕ плаза?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!