Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

"общая проектная площадь"

Подскажите, пожалуйста, а в наших договорах с Море Плаза (изначальных) какая была указана площадь квартиры  - с учетом  летних помещений или без "летних"?
в договоре квартира 112 м, например, лоджия (балкон) = 5 метров, считают по коэфф. 0,5, значит балкон = 2,5 метра. Таким образом квартира сама, как она есть, без балкона должна быть 112- 2,5= 109,5 метра квадратных.
Светлана, спасибо)  я правильно понимаю, что в договоре такая квартира будет именно 112 метров? 
Уважаемые дольщики! Когда мы будем делать ремонт в своих квартирах?
Я уже начал
мы начали делать дизайн-проект. месяца через 2 начнем и сам ремонт, надеюсь.
Если не трудно,напишите,пожалуйста,с кем вы что согласовывали.У нас дизайн-проект на завершающей стадии,может быть уже пора получать разрешения.
Рада за начавших. Сама с проектом, Но у Нас же еще нет обмеров БТИ? Разве можно рабочих выводить на площадку? Какая процедура должна предшествовать этому?
почему нет обмеров? я подписывала с амсолитом акт приемки с данными БТИ
Новые (не первоначальные) акты, нормальные, с данными обмеров БТИ, подписываются с конца апреля на улице Дружбы. Получайте акты, становитесь владельцами, появляйтесь в своих квартирах, давайте следить за нашим общим комплексом, и показывать, кто хозяин. 

ИМХО - Управляющую компанию "Море-Риелти" нужно менять при первой возможности. Не могут решить элементарные эксплуатационные вопросы уже пару недель. Причем совсем не понимают, что это они обслуживают жильцов за деньги жильцов, а не наоборот. Как дилетант в девелоперстве Море-Плаза строила комплекс через одно место 8 лет, так и дилетант в управлении Море-Риэлти уже выносит мозг в управлении. Давайте организуем совет дома, пока не сделаем ТСЖ. 

С уважением, 

Подскажите какие вопросы возникли, у чему готовиться?

когда подписываешь контракт с управляющей компанией, оказывается, что при ремонте мы должны согласовывать с ними каждый чих. это никого не смущает?

Что именно нужно согласовать с УК, если вместе с договором я подписываю Акт разграничения, в котором есть и мои обязательства о согласовании электрики, переустройства с соответсвующими организациями (напр. Мосарх)

да стройте уже, делайте ремонт, главное - почувствуйте себя хозяевами тех квартир, за которые вы 7 лет назад заплатили такие деньги, управляющую компанию надо воспринимать как сквозняк, не более, который иногда дует и мешает, если что, то можно форточку закрыть. Мы заплатили за 4 месяца вперед, они должны за нами бегать, а не мы за ними...
Спасибо за информацию.
Вопрос по существу, поделитесь, пожалуйста, информацией как проходит согласование дизайн- проектов в этом доме. Насколько проблематично?
Скажите , пожалуйста, уважаемые соседи, как можно начинать ремонт? Лифты не работают! И не отлажены.... Света в квартирах нет!...   Пользоваться общедомовым счетчиком я не хочу и не буду. Я не хочу оплачивать все расходы, которые понесло море при сдаче дома в эксплуатацию и до настоящего времени. Уже май месяц ни газонов ни посадок не произведено. Они себя управляющей компанией и назначили, чтобы за наш счет  доделать то что должны были сделать сами.Я вижу для себя один только выход получить право собственности и только тогда делать ремонт.
Уважаемые соседи! Есть ли информация о том, когда на объекте будет вода, без нее невозможно ведь начать делать ремонт?
В начале апреля при осмотре квартиры у нас была вода.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!