Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Управляющая компания по Пудовкина

Уважаемые дольщики, по результатам переговоров с руководством управляющей компании и руководством МОРЕ у нас есть следующая информация:
Застройщик (Амсолит) передаёт комплекс в управление ООО "Альтернативные системы Делюкс" ИНН 7704576019.
Управляющая компания не взаимосвязана с Амсолитом и МОРЕ.
Управляющая компания сейчас управляет комплексом на Пырьева.
Пока УК принимает только дома без паркинга, так как паркинг не введён в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию паркинга зависит от ввода в эксплуатацию протипожарной системы. Ориентировочно противопожарная система должна быть введена в эксплуатацию в мае. После этого будут вводить в эксплуатацию парткинг.

В процессе оформления на УК находятся договора с ресурсоснабжающими организациями:
Договор на теплоснабжение заключен.
Договор на водоснабжение и водоотведение не заключен. Физический объем работ выполнен. Амсолит (Козин Н. Н.) должен дооформить пакет документов на все объекты, входящие в состав инженерных сетей. После этого возможна подача пакета документов на заключение договора с Водоканалом. По ливнёвке из 12 точек приема (трубы, в которые должна собираться вода и из них потом попадать в городской коллектор) нормально работают только 3. Остальные засорены.
Договор на электроснабжение не заключен. Электрические мощности выкуплены, разрешения на присоединяемыу мощность от МОЭСК подписаны. Для подписания договора электроснабжения Амсолит (Козин Н. Н.) должен оформить всю документацию по вводу в эксплуатацию РТП. Ориентировочный срок - май.

Обмеры БТИ должны быть завершены ориентировочно:
10 апреля по жилой части,
20 апреля по не жилой части.
То есть, вероятно, к концу апреля БТИ должно быть.

Как только будут готовы обмеры БТИ по жилой части Амсолит может и должен выдавать акты передачи квартир с приложением экспликации квартиры.
Те акты, которые Амсолит предлагает подписать сейчас - это промежуточные акты. После обмеров БТИ можно будет подписать окончательный акт. Промежуточный акт можно будет сохранить или уничтожить оба экземпляра.

Тем дольщикам, у которых есть договор с МОРЕ-Риелти МОРЕ обязуется получить свидетельство о собственности после подписания акта передачи квартиры. Подход будет индивидуальный. Кому нужно срочно - возможна судебная процедура (учтите, что возникнут расходы). Кому не нужно срочно - возможна обычная процедура, так как МОРЕ будет добиваться подписания Акта частичной реализации инвестконтракта. Когда такой Акт будет, то можно получать право собственности не через суд, а через ФРС.

Перед подписанием акта передачи квартиры дольщики должны подписать с УК акт осмотра квартиры. В этом акте вы должны указать выявленные при осмотре недоделки. Претензии по недоделкам дольщики предъявляют Застройщику, то есть Амсолиту. МОРЕ будет получать все эти претензии, группировать и предъявлять претензии подрядчикам.
Уважаемые дольщики, просим вас обращать внимание в первую очередь на такие недоделки, которые вы сами устранить не сможете (отсутствие тяги в вытяжке, отсутствие батареи, дыра в полу или трещина в несущей конструкции и т. п.), а не на отсутствие ручки в оконной раме.

После акта осмотра дольщик подписывает с Амсолитом акт передачи.

После подписания акта передачи квартиры УК предоставит дольщику на подпись Правила ремонта и договор на управление (вы можете с ними ознакомиться в разделе "ДОКУМЕНТЫ").
После подписания договора и Правил Дольщик должен внести оплату в УК за 4 месяца вперёд.
После этого всего УК выдает дольщику ключи и даёт ордер на проведение ремонтных работ.

Тарифы УК следующие (за 1 кв.м.):
41,50р. - плата за эксплуатацию (уборка, содержание инженерных систем, консьержи),
30р - коммунальные услуги.
В дальнейшем (по истечении 4-х месяцев) будет произведён перерасчёт коммунальных платежей по факту и дальнейшие счета будут выставляться по факту (сколько выставят ресурсоснабжающие организации).
Таким образом, до получения ключей нужно будет оплатить 286р. за 1 кв.м.
В момент проведения ремонта отдельно нужно будет оплачивать вывоз мусора. УК планирует поставить у каждого подъезда подъемные мачты для подъема строительных материалов, что бы не портить подъезды и лифты.

Благоустройство территории планируется завершить в июне.

Адрес нашего комплекса ул. Пудовкина, д.7. Без корпусов. Это хорошо, потому что позволяет нам создать одно ТСЖ вместо трёх.
При получении ключей УК будет предлагать дольщикам организоваться в "Совет дома". Это временная структура, которая позволяет решать возникающие вопросы. ТСЖ можно будет сделать после получения свидетельств о собственности. Это может занять значительное время.
С момента организации Совета дома можно ликвидировать НП.

С уважением,
НП
Спасибо Оксана.
Огромное спасибо!
спасибо, очень понятно
Оксана !
При все й важности проделанной работы, изучив тест договора с управляющей компанией, вижу там серьезные "ЗАСАДЫ"
1. Договор носит вечный характер, т.е рассторгнуть его без согласия на то управляющей компанией будет невозможно (только по решению суда). Поэтому нужно обязательно указать срок действия договора - например, по 31 декабря 2012 г.
2. Предмет договора - совместная деятельность, подразумевает создание товарищества между будущим собственником и управляющей компанией. Это соврешенно не нужно и очень вредно !
Предметом договора может быть только оказание услуг по эксплуатации, обслуживанию  и содержанию  объектов общей долевой собственности - и больше ничего. См. статью 162 Жилищного Кодекса РФ. Ссылка на эту статью должна быть в тексте договора в обязательном порядке в разделе "Существенные условия договора".
Если управляющая компания с этим несогласна,  то это тема отдельного разговора.
С уважением,
***
Большое спасибо!
Спасибо за проделанную работу!
Спасибо, Оксана!  Вы, как всегда, четко-важно-понятно и вовремя!!...
на мой взгляд, необходимо как можно скорее оформлять право собственности на квартиры и организовывать свое ТСЖ. Если нами будет управлять та же самая компания , что на Пырьева - это ужас. Дома стоят всего три года, в подъеде корпуса 1 вся плитка раздолблена, лифты в ужасном состоянии, грязь ( была недавно там сама, смотрела квартиру в продаже)
Во-во, я об этом и писал в своем последнем сообщении... Кстати, надо юридический вопрос ТСЖ посмотреть более подробно. Возможно есть лазейки организации ТСЖ не будучи собственниками. Насколько я знаю, когда Велл Хаус на Ленинском сдали(бывшая Вертикаль), там Миракс групп достраивал и Полонский им свою контору ручную подсунул с огромными суммами по квартплате, так они умудрились скинуть эту контору и свое ТСЖ поставить, хотя о Собственности на квартиры там и речи пока нет. Полонский аж обиделся на них, якобы он им все достроил, а они его, жильцы, кинули) Может кто знает что, прокомментирует?

Для qwerty123456:

Посмотрите данную ссылку: http://istver.narod.ru/poleznaja_informacija_TSZH.htm
пункт: Можно ли создавать ТСЖ в домах-новостройках, когда права собственности ещё не оформлены?
Да, можно на данной стадии заняться вопросом создания ТСЖ. Тарифы предлагаемой нам компании в 2 раза превышают тарифы Правительства Москвы (в частности на ТО) и конечно никакой субсидии на ТО жильцы в этом случае получать не будут, а это совсем не маленькие деньги.

 

Спасибо за информацию! Так давайте не будем терять время, начнем организовываться в ТСЖ.
   Нужно, конечно, организовать представительство собственников-инвесторов. Нужно контролировать и "подталкивать" работу управляющей компании и,если будет необходимость, заменить УК или организовать эксплуатацию наёмными сотрудниками под контролем правления ТСЖ( Совета дома).
   На данном этапе можно образовать Совет дома из 9 человек ( 8 представителей подъездов-секций плюс 1 наёмный директор). Очень было бы хорошо это сделать на базе нашего НП. Можно предлагать и свои кандидатуры ( с условием ежегодной ротации). Первичными ячейками Совета дома могут быть соседские группы по этажным площадкам. 
В связи с последним предложением прошу откликнуться и обменяться адресами
моих соседей по этажу 4 секции 5. Заранее спасибо.
На данном этапе, по-моему мнению, необходимо принимать квартиры с указанием всех недочетов. По Акту приема- передачи от Амсолита. А также подписывать Договор с УК. Это необходимо, чтобы наш общий дом начал жить. Цены указаны средние на услуги от УК. Далее, заниматься оформлением права собственности ( кто через Море-риелти, кто самостоятельно через суд). Часть жильцов уже начинает делать ремонты. Смена УК - через какое-то время, как это обычно бывает, например, через 1 год в спокойной обстановке с четкой аргументацией почему и за что. Создав соответственно ТСЖ.

Полностью согласна с Levakr. Сначала нужно получить квартиры и машиноместа, определиться с составом собственников. А уже после этого менять УК.
Тарифы я лично не считаю сильно высокими. Нормальные тарифы, вполне соответствуют рынку.
Более важно - качество услуг, которые нам будут оказывать за наши деньги. Пока это очень сложно оценить.
 

Поддерживаю - сосед влез в сове время в южное тушино, не успел оформить права на квартиру через общий суд до этого нового закона про банкротство и теперь не вылазит из арбитража.
Я лично подпишу все бумаги и акты, потом пойду оформлять собственность,, а уже потом буду со всеми разбираться устаивает меня УК и их расценки или нет.
Оксана, согласен - качество услуг, которые мы приобретем за свои деньги, можно оценить только со временем. Есть компании которые вылизывают дом за копейки, а есть жиртресты как в гранд-парке, которые за хорошие деньги ничего не делают.
К тому же без собственности на наши квартиры мы все равно особенно ничего сделать с УК не сможем.
Согласна с Оксаной ,но очень важно сейчас подписывая договор с УК,прописать сроки через  какое время мы можем  без скандалов  и судов отказаться от их услуг ,если они нас не устроят.У нас знакомые живут в доме который обслуживаеи эта УК,они не довольны .Предлагаю например один год (до апреля 2013 года).И это должны сделать все кто еще не подписал договор,чтобы у нас было более 50 % голосов.
И до 2013г достаточно, что бы нас ободрать.Продлить всегда можно,а отказаться сложно.

Еще раз обращаю внимание на недопустимось подписанния договора с управляющей компанией (УК), предметом которого является совместная деятельность. По нашему законодательству, Вы будете нести общую ответственность (долевую или солидарную) по всем договорам, подписанным УК и солидарную ответственность по внедоговорным обязательствам УК. Т.е., если УК подпишет с другой организацией какой-либо договор и откажется по нему платить, платить придется Вам пропорционально Вашей доле в общем имуществе домовладения (это как минимум).
С уважением,
***

Люди, ну прислушайтесь к голосу разума  уважаемого akihabara. Пусть Море нам сто раз рассказывает сказки , что эта УК не связана с Амсолитом. Дома на Пырьева, которые в  свои лучшие времена строил Амсолит, обслуживает именно она. Дома  рядом, не поленитесь, сходите и увидите все своими глазами, даже в лучшем корпусе 3 никогда не работают все лифты, ждать приходится минут по 10, территория не обустроена и практически не охраняется, убирают плохо....
Зачем добровольно залезать в бутылку, из которой потом непросто будет вылезти. Давайте напишем от НП коллективное письмо в УК о нашем несогласии бессрочного действия договора и солидарной ответственности. Пусть внесут эти пункты в договор .
Уважаемые nata6977, Вы по сути, наверное, правы, выступая против данной УК. Но 1. Не все покупатели читают инфо на данном сайте и поэтому ничего не знают про наши споры, поэтому оплачивают и подписывают договор с УК. 2. С 01.04.2012г дом находится на балансе данной УК, как без подписания Договора и оплат наш общий Дом должен существовать? Передача дома в данную УК - это свершавшийся факт. ( согласно ФЗ 214 это необходимо сделать). 3. Всегда есть возможность сменить УК через определенное время, если ТСЖ это решит сделать. 4. Принять квартиру по Акту от Амсолита и подписать догвор с УК - это в интересах всех дольщиков. Не забывайте, что существует проблема получения свидетельства о собственности и возможность банкротства Амсолита. ( мой юрист однозначно сказал, что это надо сделать, таким образом уменьшается вероятность попадания квартиры в конкурсную массу в случае банкротства Амсолита). С уважением,
Да, пока мы бесправны.
Но платить за коммуналку можно и не подписывая договор с УК, в котором черным по белому написано, что он (договор) не имеет срока  действия. Я  предложила лишь обратиться к  УК  внести в договор поправки (может быть они и согласятся?!)
В случае банкротства Амсолита (чем нас пугают уже 3 года) нужен только акт приема-передачи квартиры, документы, подтверждающие оплату услуг,  а Договор с УК никому не нужен (информация от юриста ведущего дела по оформлению собственности через суд)
Уважаемая Nata6977

Обращаю Ваше внимание на то, что в 7.1. Договора с УК указан срок его действия - до 31 декабря 2012 года.
Еще забыла написать, что сегодня звонила в БТИ, где  мне сказали, что  по запросу суда информация по нашим квартирам выдается, хотя официальных данных по дому еще нет
(застройщик должен официально заказать обмеры и оплатить работу БТИ)
В первоначальной редакции договора этого срока  не было. Неужели они по собственной инициативе отвели себе менее одного года управления?...
Действительно чудо.

Просмотрев всю нашу переписку и получив на руки договор от УК, могу сказать, что, судя по всему, договор претерпел изменения (у меня версия полученная 16.04.12):
Так в п.7.1. написано: "Договор вступает в действие с момента его подписания и действует до 31 декабря 2012 года"
п.7.2. гласит следующее:" В случае если в срок не позднее 30 календарных дней до окончания срока действия договора ни одна из сторон письменно не заявит о желании его расторгнуть, действие договора продлевается каждый раз на 1 календарный год. При этом основанием для его прекращения и расторжения в указанном порядке могут быть только принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе иного способа управления или иной управляющей компании."
Также про порядок изменения и расторжения договора с УК повествует статья 8. этого договора, где приведены способы расторжения договора. Например, п.8.2.1. указывает, что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке, но не ранее 31 декабря 2012 г. по инициативе собственника, в случае принятия общим собранием собственников...(то же, что и в п.7.2.) .., о чем УК должна быть предупреждена не позже чем за 3 месяца до прекращения договора путем предоставления ей копии протокола решения общего собрания собственников помещений и заявления собственников.
Там есть и другие способы расторжения - по соглашению, по суду и т.д.

Да и в других статьях особого "криминала" я не заметил. А перфекционировть можно до бесконечности.

Судя  по всему, речь о смене УК мы сможем реально вести только где-то не ранее лета 2013. Пока все оформятся, в т.ч. и внефорумные собственники, пока создастся возможность собрать общее собрание и т.д. Да и сама деятельность УК будет понятна только после их деятельнгости, извините за тавтологию..

Полагаю, что для нас сейчас стоят две основные задачи:
1)Получать ключи и делать ремонт. 2) Как можно быстрее заниматься оформлением в собственность. Иначе к пяти-шести годам вычернутым этим "Чудом" из нашей жизи (по крайне мере не давшим сбыться надеждам и планам) добавятся еще годы тяжб и ремонтов..
 

Информация от владельца квартиры в доме на Пырьева: за 146 м он платит УК 6 тыс руб. Гараж в воде, плитка в подъездах разбита - ремонт за счет жильцов, асфальт во дворе разбит, охрана - за доп.деньги жильцов. Из положительного - при заливах появляются быстро и принимают меры. УК пытались поменять, но это не удалось. Вот наши перспективы.

А я, участвуя в нашей переписке со дня ее образования, полагаю, что жить нам с этой УК  "независимой от моря и амсолита", но принявшей на баланс наш дом со всеми его недостроенными прелестями, придется очень долго и, простите за выражение, в говне.
Как и живут наши соседи на Пырьева
Не переживайте Вы по поводу этой УК, за время строительства дома покупатели сплотились и закалились в борьбе с Амсолитом и Море-Плазой. На общем собрании решим сменить УК, уведомим их за 3 мес ( по Договору), найдем др УК. И всех дел. И не будем мы жить в г..., как Вы предположили. За посл несколько лет, сталкивался с такой ситуацией 2 раза. Поверьте, все решается легко. Главное найти УК действительно хорошую. Кстати у Вас есть такая на примете? А то давайте начнем ее изучать, время пройдет быстро. В конце 2013 г соберемся на Общем собрании,и выберем нов УК. А сейчас не дадим дому разрушиться, принимаем по Акту квартиры, подписываем Договор с УК, оплачиваем платежки и начинаем делать ремонты. Ну поймите, эта УК - она не хорошая и не плохая, обычная. Я сейчас за кв площадью 145 м2 плачу 12000руб, за гараж 2000р. Знакомый на Воробьвых Горах за кВ площадью 180м2 - 45000р, др на Ул.Гарибальди за 130м2- 8500 руб...( без воды). С уважением,

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!