Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Право собственности

Друзья, с учетом всего ранее сказанного повторюсь:
давайте формировать группу желающих прзнать право собств через суд. После этого предлагаю для начала обатиться к Маралину.
Откликнитесь, кто готов, чтобы оценить - сколько нас !




Готова. С Маралиным созванивалась. Его услуги - 45000 рублей + госпошлина (взависимости от цены квартиры). Пообещал скидку, если нас будет много.
то есть, предположим, нас будет человек 20-30. он сделает скидку процентов 10, например. и с КАЖДОГО будет 40500 рублей +госпошлина, верно?

Готова участвовать в группе. Может кто-то взять на себя труд и собрать список группы с контактами + назначить встречу с Маралиным?

Добрый день готов участвоть' корпус б кВ 65 Андрей 89150011893
Так он мне сказал, правда не уточнил проценты, но это по-видимому зависит от количества народа (можно торговаться)
Готов участвовать в группе.
готова к решению вопроса через суд. корпус Б
Готов участвовать в группе.
Принимаем участие, это нужно делать. Ситуацию нужно "поддавливать" с нашей, главной, стороны.
Телефоны связи:  926-600-90-66
                                   913-946-88-60
При наличии группы из 8-10 человек любой адвокат сделает это за определенную сумму, например 120-150 тысяч рублей, но за все. Ему все равно, один иск подавать или двадцать.. А вы тут собираетесь Моралина кормить по 40К с носа. А он, как я понял, из сообщений наших же коллег, не особо отличился, на более ранней стадии, в борьбе за наше общее дело.. А еще читаю тут, нас начинают разводить!? Сами себя разводим.. Вот про новое ТСЖ - это пора действительно говорить, обсуждать и менять, так как обслуживающая организация, которая выбрана морем, это ни что иное как своя контора, которая работает, а вернее стрижет с жильцов и на других объектах Моря-хесина.. А учитывая недоделки, которые Море оставит, а оно оставит, стричь первые 2 года с нас будет по полной. сходите, посмотрите на пырьева, три высотных дома, что там творится, конечно есть там засада, что они без паркинга живут и хаос возле домов, но и в остальном состояние домов не айс, учитывая, что живут они там совсем недолго, а квартплата не маленькая..
Поэтому чем больше мы недоделок сейчас в актах приемки- передачи отразим, согласно законодательству, конечно, а не от балды, тем меньше нам потом управляющей компании платить на их устранение. И подписывать акты нужно, конечно, не сейчас, а когда будут обмеры БТИ, иначе он никакой силы, кроме того что вы начинаете платить квартплату, которую пока не надо платить, не имеет, что, конечно, выгодно Морю и совсем не выгодно жильцу, так как в акте должна быть отражена площадь квартиры по БТИ, подписывая который вы имеете все документы для обращения в суд и получения через 2 месяца свидетельсва о собственности. Кстати, банкротство или небанкротство Амсолита сейчас, после ввода дома в эксплуатацию совершенно неактуально. Ну а кому уж совсем интересно, банкротиться его не будут, он только из долгов всех вылезает...)
знающие люди, пож. дайте комментарий - 
как можно подать через суд на регистрацию права собственности без подписанного акта о взаиморасчетах с Застройщиком и соотвественно обмеров БТИ, из которых следует подписание этого акта?

давайте поищем альтернативу для группы, скажем, из 20 человек. думаю - 25 000 руб.с носа - реальная сумма. потом можно и Маралину условие поставить. если согласится, думаю, он все же при прочих равных условиях был бы предпочтительней, посолкьку уже в контексте...
давайте установим срок до конца этой недели - кто какие еще конкретные варианты может предложить ?
входит ли в пакет услуг по признанию права собственности также и необходимый обмер БТИ ? Маралин-то вроде организует обмеры БТИ... 
 

Я считаю, что нужно обращаться к тому, кто действительно уже решил вопрос отдельных собственников по нашему дому, значит он понимает всю специфику этого дела.
Просьба к Вам, Sergeev, дайте координаты вашего юриста для всех.
а что, есть достоверная информация, что кто-то получил право собственности по суду в нашем доме ?!
Как практикующий юрист:
1) за создание прецедента 45к - нормальная цена, НО
2) следующие суды можно вести по созданному прецеденту, т.е 99% что решение будет аналогичным
3) в суд можно подавать вообще без документов, ходатайствуя сразу об их истребовании у заинтересованных лиц (имеется в виду БТИ и акты взаимозачетов)
4) госпошлину не обязательно платить в полном размере, по собственному опыту - плачу 2-3 тыс р. и заявляю ходатайство об уплате госпошлины (и возврате внесенной части) за счет виновной стороны (а это Амсолит или Море), либо ходатайствую о рассрочке до вынесения решения суда

ИМХО - загружать суд сразу 20=ю исками - контрпродуктивно, т.к. доказывать необходимо будет все 20.
Притча: Чтобы прибить палку не надо бить сразу по 20-ти гвоздям.

Вопросы к tigerpuppet:
1. сколько времени потребуется на забивание первого гвоздя ?
2. а последующих ?
3. может, Вы как специалист можете кого-то посоветовать или взять на себя весь процесс - сумма наверняка соберется привлекательная... ?

Есть такой человек. Один. Работал со своим юристом по своим каналам. Канал этот закрылся сразу же, как только было получено его право собственности на недострой.
Если бы можно было сделать через этот канал право всем остальным - мы бы воспользовались. Но, увы.
Больше никого, кто получил бы свидетельство о собственности на недострой нет.

Я очень надеюсь с Маралиным получить свидетельство на квартиру. Суд уже назначен.
 

Я лично тоже готова на вариант с Маралиным. Тем более, я понимаю, кроме прецедента, упомянутого Оксаной, других не имеется. Соответственно, возвращаемся к тому, с чего начали: Маралин на сегодня единственный наиболее компетентный в НАШЕМ случае юрист. Если согласны со мной, то давайте сгруппируемся под кодовым словм "Маралин".
Оксана, нельзя ли с Вами пообщаться по поводу Маралина конфиденциально ? Если согласны - мой адрес: saneaes@yahoo.com. Также можно по скайпу: elena.savkina
По телефону сейчас затруднительно.

А я знаю, что выиграли 5 человек. И им теперь уже ничего не грозит
Уважаемые инвесторы, вчера был на объекте и поговорил с охраной. Они сказали, что их меняют, поскольку прямо сейчас идет передача объекта на баланс управляющей компании "Стратегия какая то" (формулировка охраны). При этом мне показали рукой на группу людей во дворе и пояснили, что это руководство управляющей компании. Но это для справки. У меня вопрос к qwerty123456 и другим инвесторам по поводу оптимизма по передаче квартир. На какой статье Закона 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве ..." (далее - 214 ФЗ) он основан. Мне пришлось почитать 214 ФЗ. Он регулирует отношения между застройщиком и инвесторами. При этом 214 ФЗ говорит о застройщике, который не находится по решению суда в стадии банкротства. В 214 ФЗ нет ни слова о банкротстве. Как только застройщик попадает под наблюдение, он получает иной статус, скажем, застройщика, находящегося под наблюдением, с определенными последствиями, о которых пишет dimsn, поскольку к отношениям инвесторов и застройщика, находящегося в стадии банкротства (наблюдение - первая стадия банкротства), скорее всего (пока не уверен до конца), должны применяться нормы Закона "О банкротстве", в частности, но не только, передача квартир должна происходить в порядке Закона "О банкротстве, а не 214 ФЗ. А это, к сожалению, совсем другая история. Или я, к счастью, что то пропустил в 214 ФЗ?
Здравствуйте, я не очень понимаю, почему мы должны обращаться в суд если оплатили в море деньги за оформление свидетельства?
Потому что обещанного три года ждут.
Чтобы оформить право собственности без суда, необходимо иметь акт приема-передачи исполнения Инвестиционного контракта между Правительством Москвы и Амсолитом. Когда он будет и будет ли вообще - никто не знает.
Хотя в идеале, Море может оформить нам право собственности через суд

Готова участвовать в группе.

Присоединяюсь.
На последнем собрании в Амсолите на Ул Дружбы представитель Амсолита сказал, что тот, кто приобрел квартиру по 214 ФЗ не нуждается в получении Свидетельства через суд, это сделает Море- риелти обычным порядком. И не нужен Акт о выполнении Инвестконтракта между городом и Амсолитом. Кто может прояснить ситуацию по этому поводу?
Насколько я поняла,МОРЕ-риелти может сделать через суд тем,у кого есть договор с ними на оформление собственности.
Море- реэлти начнет оформление через фрс только тогда когда будет техпаспор. Я им сказала что документация БТИ есть. обещали проверить.Почему АМСОМОР не желает оформлять АКТЫ п- передачи по БТИ это вопрос.
Иеще я думаю что подписывать Акт передачи без БТи не стоит. Нужно требовать по 214фз может тогда что-нибудь сдвинется с места
Звонила в МОРЕ,сказали,что обмеры БТИ будут к середине апреля.
А мне в Проект-Авеню сказали, что раньше мая официальных данных БТИ не будет. Правда неофициально сообщили мне данные по обмерам БТИ моей квартиры, она оказалась на 0,6 кв.м. больше проектной.
Здорово!!!Это,наверное, дополнительная лоджия.Нам,к сожалению,это не грозит.

И еще я получила уведомление где сказано что я должна явиться в течении 10 дней для подписи Акта п-п. А это уже будет примерно 12 апреля т что банкротится 6 апреля врятли будут.

Я не знаю что у этого АМСОМОРА в голове. Но Море -реэлти мне сказали что мы защищены 214 фз если он зарегистрирован и что они выполнят свои обязательно. И что оформление задерживается только из за техпаспорта.
Просто лоджия оказалась чуть больше проектной площади. Доплаты сказали никакой брать не будут. Правда и отдавать тем, у кого окажется площадь меньше, тоже не будут.
Готова присоединиться к Маралину, просьба написать его телефон. Спасибо
Уважаемые соседи, телефон для контакта с юристом, который в свое время помог с получением Решения суда на недострой и решил мои вопросы – 8 926 031 75 76 . От себя могу сказать, что это на самом деле весьма компетентный специалист, надежный, прекрасно знающий все проблемы нашего дома. Звоните, договаривайтесь, я думаю, не пожалеете.
По стоимости - сейчас не знаю, но в моем случае было вполне приемлемо и конкурентно.
Что касается БТИ, то задержка с получением, откровенно говоря, настораживает. Никто, кроме Амсолита и, как в нашем случае – по его доверенности – Моря, не может ничего проталкивать в этой организации. Это – последний камень для получения Свидетельства. Обычная волокита или?
 
Я уже связывалась с ней (юристом) на прошлой неделе. Решили, что до 06.04. подать иск в суд общей юрисдикции уже не успеваем, а если Амсолит все же объявят банкротом, то это уже будет совсем другая история, в которой она тоже могла бы согласиться представлять интересы
Что-то мне напоминает уже знакомое: опять агитируют за Маралина, опять собираемся в стаи, экономя целых 3-4 тыс., развиваем активность, на кого-то надеемся, думая, что за нас будут что-то делать… Что мешало Маралину получить решение суда на недострой в 2010 г.? Он же все время водил нас за нос, кормил обещаниями, в результате я потеряла время, а другие, как оказывается, все сделали. Это говорит о надежности и компетентности.
Лично я уже начала оформление через Яну(8 926-031-75-76), у нее есть еще один номер – 8 915-321-07-61, их фирма уже оформила в 2010 г. несколько квартир в нашем доме по суду на недострой, цены даже дешевле, чем у Маралина, и не нужно собирать никакую группу из 20 – 40 человек, все равно каждый будет индивидуально решать свои вопросы.
 
Большое спасибо за контакт. Завтра буду созваниваться с Яной и Ко. По результатам сообщу. Если кто-то уже говорил с ней - напишите.

Готов к участию в группе

мы подали заявление в суд 2 недели назад о признании права собственности на квартиру и гараж,1 заседание назначено на 14 мая.в любом случае быстро не будет,по слухам есть проблема с городом.45000 вполне хорошая цена,мы платим больше.советую поторопиться,6,04 очередное заседание по банкротству,никто не знает какие сюрпризы нас ждут.
 А вы не знаете , если предположить, что до 14 мая Амсолит объявят банкротом, ваше дело будет рассматриваться в суде общей юрисдикции? Или надо будет перетаскивать дело в арбитражный суд? Ведь получится, что вы подали в общий суд до банкротства
если заявление принято,а оно принято,в общей,к процедуре банкротства ето уже не относится,поэтому мы торопились
Была сегодня в море плаза и риелти Меня Убеждали что никакой суд не потребуется и как только будет готово бти сразу будут готовить документы для регистрации в ФРС
Господа, началась какая-то истерия. Мне кажется, такого не было даже когда стройка стояла и Море-плаза вместе с Амослитом толком ничего не говорили. Сейчас у всех на руках Договоры по 214 ФЗ, Акт Госкомиссии о приеме дома, идет процесс передачи квартир. В принципе, что Море- плаза обещало по достройке дома, то и произошло. Само Море активно продает квартиры. Процесс банкротства Амсолита ( что само посебе большой вопрос) - это процесс долгий. Не попадут наши квартиры в конкурсную массу по любому. И все будет хорошо.
Ура.. Наконец то логичные люди появляются и мыслят здраво в отличии от паникеров. А то тоже начинаешь заряжаться всей этой негативной энергией, аж удалиться с сайта хочется(((
Дорогие соседи,
с интересом наблюдаю за Вашими постами, особенно в части уверенности в завтрашнем дне.
Для прояснения ситуации с оформлением права собственности хочу обратить Ваше внимание на следующее. Закон 214-ФЗ действительно предполагает определенную защиту дольщика и прямо указывает на необходимость и достаточность для оформления права собственноси по ДДУ всего 3-х документов: собственно оплаченного договора, ввода дома в эксплуатацию и акта приема-передачи. Действительно, в нормальной ситуации, этого комплекта вместе с кад паспортом на квартиру и оплаченной госпошлиной достаточно в Росреестре для получения заветного свидетельства о праве собственности, НО при условии, что в этой чудесной организации имеются все сведения о соответствующем Жилом доме, т.е. открыт адрес в ЕГРП. Для этого застройщик (без него никуда) должен отнести в Росреестр мешок докумнетов, который д.б. принят Росреестром и не должен вызывать у последнего никаких вопросов. Но в нашем случае на это надеяться не стоит, поскольку в указанном комплекте не будет акта частичной реализации с городом по нашему дому, который всегда спрашивала регистрация даже в таких домах как наш (я имею в виду, что по РПМ наш дом 100% коммерческий и в нем нет доли города, что собственно и проверяла регистрация). 
С учетом изложенного и видя "рвение" застройщика и МП по решению наших вопросов мне кажется единственно понятный (по крайней мере по времени и результату) способ оформления прав собственности на квартиру в нашем Чудесном комплексе - Никулинский районный суд г. Москвы.

P.s. С учетом 2-х поданных к Амсолиту заявлений о банкротстве полагаю имеет смысл поторопиться, поскольку ДО передачи Вам объекта (хотя бы даже по "кривому" акту без БТИ) квартиры юридически представляют собой имущество застройщика и, следовательно, часть потенциальной конкурсной массы. После принятия судьей АС определенного процессуального решения по заявлению начинают действовать нормы СПЕЦИАЛЬНОГО законодательства о банкротстве (пусть даже и с новеллами в части особой главы о банкротстве застройщика). Кстати, сложившийся правоприменительной практики по этой главе еще нет, да и написана она так, что даже человеку с юр образованием не сразу все понятно, кроме пожалуй одного, что тех, кто не успел до начала процедуры банкротства хотя бы принять по акту квартиру как минимум ожидает длительная процедура доказывания/оформления своих прав.

Всем успехов и положительных решений
Если кто-то уже беседовал с юристами (Ольга Леонидовна, Яна), рекомендованными выше, то подытожить эту беседу можно следующим образом:
1. Подписание Акта с Амсолитом неизбежно и необходимо. С обмером БТИ или без - не имеет значения.
2. Стоимость процедуры проведения через суд - 40 000 р.
3. Если соберется группа, в которой будет один представитель, через которого юрист получит весь пакет документов, то можно говорить о снижении стоимости услуги.

УК: Лично я не вижу в их условиях ничего неадекватного. Предоплату за 4 месяца надо заплатить. Все условия оплаты - д.б. отражены в договоре.
На обслуживание дома деньги-то они откуда возьмут ? Хотите сразу все в помойку превратить ? Вот когда они уже на наши средства поработают, тогда можно и об их эффективности судить. А сейчас на мой взгляд нужно нам как-то собраться самим, выработать схему взаимодействия с УК - как, на что они будут тратить наши деньги, наши предложения, пожелания. Повторюсь: ремонты начнутся в квартирах - работяги все лифты и площадки "угваздают" в момент - как с этим быть ? Что УК может предложить ?
А как нам объединяться в группу? с кем связываться?
Вот и вопрос... Что касается меня - я в Москве бываю эпизодически. Кто готов ? Может, Людмила - ludmil - ?
По информации от М.О.Р.Е.-Риэлти: получены обмеры БТИ,в настоящее время идет сверка по новой нумерации квартир,когда она будет проведена,нас пригласят для подписания окончательных Актов приема-передачи(или доп.соглашений),для тех,у кого есть договор,М.О.Р.Е.-Риэлти выполнит обязательство по оформлению в собственность квартир без каких-либо доплат.
Посещение офиса Амсолита сегодня (Проект-Авеню) - обмеров БТИ пока нет. Ожидают.

Вот еще предложение по оформлению квартиры:

ПРИЗНАНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ
Московская Юридическая Компания предлагает следующие услуги для дольщиков и соинвесторов строительства по оформлению права собственности на квартиру в новостройке - признание права собственности на квартиру через суд, оформление права собственности на квартиру через суд, признание права собственности на объект незавершенного строительства, оформление права собственности на гараж, машиноместо, по любым видам договоров: договорам инвестирования, соинвестирования, уступки прав, на новостройку,  признание права собственности на квартиры по предварительным договорам, договорам купли-продажи в судебном порядке.
Стоимость услуги "под ключ", то есть от подачи иска в суд до получения свидетельства о регистрации права собственности (Москва):
при обращении 1 - 4 человек:  29 000 рублей
при обращении 5 и более человек:  25 000 рублей.



кто-нибудь обратился в Московскую Юридическую Компания?
Добрый день!

Подскажите есть у кого-нибудь уже положительный результат в оформлении собственности? Объединиется ли кто-нибудь в группы? 
Пока в ФРС не открыт юридический адрес нашего дома (а он не открыт), никто права собственности зарегистрировать не может....
А когда его откроют (этим занимаются в настоящее время) - зарегистрировать право собственности можно будет и без суда.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!