Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

упр. комп.

Уважаемые соседи,в данный момент ,после долгих лет ожиданий, мы все думаем о ремонте,общаемся с дизайнерами и т.д.Но побывав в квартире и пообщавшись с управляющей комп.. были очень разочарованы полной беспомощностью и  нежеланием брать на себя ответственность за соблюдение нами -жильцами правил как во время ремонта ,так и во время проживания.На вопросы, что если кто-то захочет снести несущую стену или повесить кондиционер в неположенном месте?, ответ- что мы можем сделать, это частная собственность.Вы можете себе представить ,что можно сделать с домом в ближайшие  полгода ?-облепленные со всех сторон коробки с кондиционерами,боюсь найдутся умельцы и несущие стены снести,так хорошая упр .комп .обязана контролировать все это и многое другое ,квартиры мы с вами получим,но в каких условиях будем жить?..НА последних собраниях нам сто процентов обещали немецкие лифты,но как мы поняли поставили наши.Может быть нам стоит встретиться и обсудить общедомовые проблемы?,кто готов напишите.Личный вопрос:кто был в квартирах,в сан. узлах трубы на которых счетчики как будто обрезаны,может быть кто-то подскажет это нормально?
Думаю,что действительно нужно встретиться и обсудить наши проблемы.
100%  согласен

По поводу кондиционеров предлагаю централизованно привлечь организацию, которая этим занимается профессинально. Если получится, организую скидку для жильцов до 15% от рыночной цены - нужно набрать хотя-бы 5-10 заявок. Пишите, пожалуйста, ваши контактные данные на е-мейл lowspam СОБАКА mail точка ру

Также необходимо на планировках отметить несущие стены и вывесить здесь отдельным топиком, думаю многие могут их повредить просто по незнанию.

Я была в квартире Не доделки только Нет окна. В остальном говорят все нормально. Все делать все равно придется самим. Вопросы остались : где материалы бти, какой же площади квартира', когда включат лифты и как получать свидетельство? До кондиционеров еще очень далеко.... Представитель управляющей компании обмолвился, что свидетельства на собственность будем получать почему то через суд
Дело в том что Инвестиционный контракт с городом не закрыт ( обременение не выполнено)и поэтому ФРС свидетельство о праве собственности на квартиру может дать только через суд. Так что ремонт кто подписал Акт приемо передачи и получил отмычки  будет пока делать не в своей квартире.....
И еще подписывая Акт приема- передачи мы одновременно подписываем договор с УК и не         сможем переизбрать УК застройщика до конца 2012г. Кто-нибудь видел в каком состоянии наши корпуса Б и В с 1 апреля Море заявило что все недоделки  переложит на УК а это значит на нас.

Я так понимаю, наше НП уже перестало существовать де факто ?!! МОРЕ заявило - недоделки с 1-го апреля - на нас. А где законы, где Госкомиссия ? Мы что, уткнулись в свои квартиры и все ??*!!  Недоделки в подъездах гораздо дороже нам всем обернутся, чем недоделки в квартирах ! Никто из НП этим заниматься так и не будет ?
Обмер БТИ - тоже важная вещь. Но она для каждого из нас ничего не изменит - если площадь больше проектной - будем доплачивать по рыночной цене - см. ваши инвестиционные контракты.
А вот сберечь общественное имущество во время активного ремонта квартир (стены подъездов, кабины лифтов) от грязи и повреждений - это в наших руках. Контроль за доделками в подъезде кроме нас с вами тоже никто вести не будет !
Давайте собираться и решать по пунктам - что необходимо и что в наших силах...




 

Были на объекте, смотрели квартиру и дом. Ведутся работы по входным группам. Вход в квартиру через пожарные лестницы. Квартира оказалось в лучшем состоянии, чем ожидали, чистенько, окна открываются, только один стеклопакет на балконе треснул. Сказали, пишите претензию, подрядчик меняет. Очень любезные и человечные люди в Управляющей компании: все понимают, что мы столько ждали, сочувствуют, охотно отвечают на все вопросы. Их дворники вовсю трудятся, наводя чистоту на территории. Безусловно, Амсолит поступил некорректно, недоделал определенные важные "мелочи", нарушил все свои обещания по лифтам и прочим благам нашего дома, но это было ясно еще три-четыре года тому назад. Как только все начнут делать ремонты дом начнет жить и функционировать. Говорят, очень неплохой получился гараж, но пока в него попасть нельзя.
Амсолит не собирается никому доплачивать, если квартира окажется меньше чем проектная площадь. Но и не собирается брать деньги с нас, если площадь окажется большей. Так мне сказали при подписании акта ( у меня оказалось на 0, 6 кв. м больше проектной).
Кто такие НП - это такие же дольщики как все мы. Конечно  с погмощью обращения от юрлица , объединяющего физических лиц, решения можно принимать более оперативно, чем каждый раз собирать подписи физических лиц. Но очевидно, что бывшие руководители партнерства устали (даже на сайте не появляются). Возьмитесь
 кто-нибудь у кого еще не иссякла энергия. Сейчас ее есть куда приложить. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!