Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Основной вопрос на сегодня - БТИ

Как все уже поняли, для оформления собственности осталось только БТИ.

У кого нибудь есть информация оформлены ли БТИ на наши здания?
26-го числа БТИ не было.
Звонили в БТИ на предмет задержки документации на квартиры. Они ответили что вся документация на квартиры готова. Застройщику она не нужна . ОНи хотят получить на весь дом с гарожом но приэтом не сделали разметку и не дали номера а без этого замеры сделать нельзя.
Дайте эту инфу в отдельный заголовок. Надо ВСЕМ звонить в МОРЕ по этой ситуации
Согласен, это некорректно со стороны МОРЕ, будем звонить
Оказывается не только БТИ. Инвестиционный контракт между правительством  москвы и застройщико не закрыт  сданы  только наши дома .Поэтому ФРС не выдаст свидетельство на право собственности без суда.Так что все похоже только начинается.Как все надеюсь понимают главное право собственности на квартиру.
получить свидетельство о собственности через суд очень легко. За месяц это делается, и еще месяц оформляется сама бумажка в регистрационной палате. Стоит это  намного дешевле чем через МОРЕ, там в нашем договоре прописаны проценты за оформление. Чтобы подать документы в суд нужно иметь акт приема госкомиссии и хоть однажды оплаченные эксплутационные расходы по квартире. 
Что такое акт приема-передачи госкомиссии? Вы имеете в виду подписанный Акт между Правительством Москвы и Застройщиком о выполнении Инвестиционного контракта?  Вот этой-то бумаги у Амсолита нет и похоже не будет. Если бы мы поимели на руках эту бумагу, то никакого суда не нужно, просто идешь и подаешь документы на право собственности в ФРС
Возможно, это все же Акт приемки дома Госкомиссией ? Инвестконтракт Амсолита включает в себя много объектов и не будет выполнен "в этой жизни". А документацию о приемке дома Госокмиссией нужно вообще то у МОРЯ требовать - они же дом сдают. Кто на связи с МОРЕМ ? Спросите. Может все же рано общение с МОРЕМ прекратили ? Давайте запросим у них встречу, спросим про окончательную приемку Госкомиссией, пройдем вместе с ними по подъездам. По отдельности на нас они вряд ли будут реагировать. Общественное имущество (имею в иду готовность подъездов и лифтов к эксплуатации) контролировать мы можем только сообща.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!