Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Нас начинают разводить?

Моя ситуация следующая:

- в 2009 году приобрел квартиру в 6А по уступке.
- оригинальный ДДУ был между моим продавцом и Амсолитом
- сегодня был в Авеню-Проект у некой Надежды Федосеевой, предоставил все документы для оформления передачтоного акта.

Она мне говорит: 05.04.2012 между Амсолитом и Море-Плаза (Амсолит дом начал, а Море достраивало) будет встреча, на которой решится дальнейшая судьба Амсолита. Есть высокая долч вероятности, что Амсолит все-таки начнут банкротить и будет конкурсный управляющий, заберут печать и если не подписать АКТ, будут большие проблемы с оформлением собственности.

Проблемы те же, что и у всех - отсутствие обмеров БТИ (здесь возможна доплата), недоделки в кварире (там плюс ко всем рабостям успели пожить строители) и т.д.

Еще там есть проблема с адресом: есть 3 проектных адреса - корпусы А,Б,В, н милицеский адрес на все 3 дома один - Пудовкниа 7. Какие здесь могут возникнуть проблемы мне не совсем ясно.

Их настрой на развод на подписание актов понятен, но каков риск неподписания акта со стороны Амсолита???

Спасибо.

Читайте 214фз нам ничего не угрожае . Дом сдан в эксплуатацию и квартиру по закону обязаны передать суд делает запрос в БТИ и нам дают свидетельство о собственнности  если коллективно пойти будет не дорого а если одному около 30 тысяч  и после этого мы можем выбрать свою УК  .
Уважаемый orphey, вам представитель Амсолита рассказывает, как его (Амсолит ) будут банкротить. Вы ж понимаете, что цель у них одна - любыми путями подписать акты приема-передачи, которые нужны только им для снятия с себя всех технических и финансовых проблем по дому. А мы этими актами примем все на себя и вынуждены будем решать все проблемы сами. А ведь мы даже не знаем подключены ли дома к сетям (тепло и водоснабжения, канализации, электричества ...).

Я безусловно это понимаю, вопрос только в том, какие риски я несу при неподписании данного акта в случае если застройщика "не станет" .. смогу ли без акта собственность оформить, в какие сроки и при каких затратах?

На основании акта, который сейчас дает подписывать Амсолит, Вы все равно не сможете оформить собственность на квартиру. Он не действителен для ФРС ( только после регистрации там  вы становитесь собственником). Подписывая его вы приобретаете возможность платить Управляющей компании коммунальные услуги и нести прочие финансовые затраты.
В нашем случае (дом введен в эксплуатацию) можно оформить право собственности через суд, стоит эта услуга примерно 30 тысяч рублей. Или дожидаться от Амсолита правильного акта с указанием фактической площади квартиры по официальным обмерам БТИ.
Кто готов на признание права собственности через суд - отзовитесь. Давайте сформируем группу из желающих. Предлагаю для начала обратиться к известному многим Маралину. Есть другие предложения ?
предложение хорошее я за
Я за, но не с Маралиным, нужно делать с юристом, у которого есть опыт работы с нашим домом.
Как найти телефон этого юриста, кто знает, напишите, пож-ста!!!
будут амсолит банкротить или не будут,знают только они!а вот если будут,то наши суды будут в процедуре банкротства ,а не в общей юристдикции,и затянется это все еще на пару лет...так что думайте сами подписывать или нет,при любом раскладе окна под замену,а стены у всех кривые!
Доброй ночи ув. жильцы:) Просто живу рядом и даже покупали квартиру в вашем доме, но как-то не срослось и вынули деньги еще когда стройка не началась... Так вот по поводу фирм, сейчас их достаточно много, стоимость услуг очень разница. Где-то можно сделать и за 10-15т.р.(если много народу), где-то и за 40т.р. Почитайте отзывы по фирмам и все станет ясно:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!