Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

о наболевшем

дорогие все!

подскажите пожалуйста, а существует ли у нас до сих пор Инициативная группа и Некоммерческое партнерство? 
Если да, то занимаются ли они сейчас чем-нибудь? Идут ли какие-нибуд обсуждения с застройщиком про устранение недоделок? установлены ли контакты с управляющей компанией и выяснены ли все условия ее работы на нашем участке?

Есть ли какие-то рекомендации по поведению  в данный очень ответственный момент? Подписывать ли акт сдачи-приемки?
И еще - знает ли кто-то, есть ли уже финальные обмеры БТИ?
К моменту подписания акта дом, в котором находится приобретаемая квартира, должен быть принят госкомиссией и проведены все необходимые обмеры БТИ. 2 условие застройщиком не выполнено. Официальных данных в БТИ о нашем доме нет. Следовательно с актом приема-передачи, который пытаются нам по-быстрому "впарить", оформить квартиру в собственность невозможно . В ФРС  для регистрации права собственности на квартиру (только после этого вы становитесь собственником ), нужны документы БТИ. Подписывая акт, который сегодня предлагает нам застройщик, мы сами себе отодвигаем оформление квартир в собственность, так как по  нему мы  просто принимаем  на себя ответственность за сохранность квартиры (до подписания акта ответственность лежит на застройщике) и начинаем платить управляющей компании взносы и прочие платежи, на которые застройщик уже не выделит ни копейки..  Поэтому Амсолит и спешит с подписанием....
спасибо большое за ответ. как Вам кажется, каковы должны быть наши действия?
Мое мнение таково. Не следует бежать впереди паровоза и подписывать "временные" акты приема-передачи. Пусть удосужатся оформить соответствующие законам РФ акты приема-передачи. Для этого нам надо получить уведомление, получить смотровой ордер, осмотреть квартиру и , когда нам предъявят  " временный" акт приема-передачи с проектными ( а не фактическими по данным БТИ) данными о площади квартир, написать, что мы согласны его подписать только после представления данных о фактической площади квартиры . Про недоделки тоже можно написать. Таким образом мы не отказываемся от подписания, но требуем, чтобы акт был  законным. Я думаю, что им, чтобы поскорее переложить на нас финансовые расходы (благоустройство территории, заделыванию дыр по недостройке дома и т. д.) придется ускорить работы по обмерам БТИ .
Посоветовавшись с юристами я все-таки подписала акт приема-передачи. Не вижу смысла надеяться на какие-то адекватные действия Амсолита в ответ на наши претензии..
Предлагаю вместо создания  ТСЖ  начать с "Совета многоквартирного дома". Данная форма организации жильцов не создает дополнительных затрат, в отличие от ТСЖ (зарплата работникам ТСЖ). Подробнее о совете:
http://www.zhilkod.ru/code/08/161.1/index.htm
Чтобы создавать ТСЖ и Советы  надо быть собственниками жилья, а мы таковыми не являемся, поэтому данная свыше Управляющая компания будет нами рулить
Кроме БТИ, для ввода дома в эксплуатацию, фактического, а не на бумаге, мы должны быть уверены в подключении дома к сетям - канализация, водопровод, эл-во, отопление. Без 100% ясности по каждой позиции, подписывать что-либо мне кажется нельзя.
Эту информацию  Амсолит обязан предоставить нам при подписании акта приема-передачи.
Добрый день! Подскажите а когда мы можем приступить к началу ремонта, пускай и без получния собственности. На другом объекте, после приемки дома, нам разрешили начать делать ремонт и потом в последствии мы оформляли наши квартиры в собственность.
И здесь все по этой же схеме: подписывайте акт приема-передачи, договор с Управляющей компанией, получайте ключи и делайте ремонт. Все это делается элементарно, если вас не интересуют права собственности на квартиру.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!