Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

МОРЕ-Плаза предоставило информацию

В ответ на наш запрос о предоставлении документов (разрешение на строительство, договор аренды земли, тех. условия на подключение к городским коммуникациям, инвест. контракт, графики строительства и ввода в эксплуатацию по корпусам) 08.09.2009г я получила ответ от ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза":
В ответ на Ваш запрос о предоставлении документов сообщаем, что вышеперечисленные пункты не могут быть предоставлены, так как ЗАО "МОРЕ-Плаза" не является Инвестором-Заказчиком объекта строительства по ул. Пудовкина, соответственно не владеет ими.
Нами был отправлен запрос в ООО "Амсолит" на получение копий данных документов.
При необходимости Вы можете самостоятельно обратиться за данными документами к Инвестору-Заказчику строительства ООО "Амсолит", ООО "АНиС" - генеральный проектировщик.
Общая площадь комплекса - 40820 кв.м.
Общая не реализованная площадь - 7432,3 кв.м.
Информация по более подробному количеству квартир, машиномест и нежилых помещений является коммерческой тайной ЗАО "МОРЕ-Плаза".
Более подробную информацию можно найти в проектной декларации, находящейся в свободном доступе или у Инвестора-Застройщика.

Чтож, г-н Михайличенко не подтверждает свои слова делом, если у него от нас есть ещё какие-то коммерческие тайны. На встрече он заявлял о том, что мы в одной лодке...
На мой взгляд; ответ МОРЕ-ПЛАЗА есть откровенное хамство. Они серьёзно "прикрыты" промежуточной фирмой -Амсолитом и им удобно отбиваться этим названием. Сейчас положение таково, что нам помогут только коллективные действия в правовом поле. Нужно максимально публично вскрывать ситуацию и по МОРЕ-ПЛАЗА и, главное, по Амсолиту. Нужно обращаться в прокуратуру для проверки дел и в суд для получения полной информации о финансовой ситуации по нашему объекту. КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ НУЖНО ВСТРЕЧАТЬСЯ С РУКОВОДСТВОМ Амсолита и требовать ясности, пока все эти "фирмы" не исчезли.
Море-Плаза (владелец банк Зенит) свои финансовые обязательства перед Амсолитом выполнил по достройке Пудовкина, а Амсолит не достроил. Вопрос - куда дел деньги? ответ - или на них достроил что-то еще или "ук-ал". Что делать? Или Море-Плаза достроит на свои (есть еще непроданные квартиры), а с Амсолитом будет судиться.Тогда кто будет достравать? По этому варианту - не Амсолит и потребуется время на замену строит орг-ции (замена - около года). Или Море все-таки решает вопрос с Амсолитом путем переговоров о достройке домов.. Чем собственно Море и занимается..но безуспешно, так как никто не хочет "попадать" на деньги (Море доставать из своего кармана, а Амсолиту где-то их выискивать).. Вот и вся проблема.
Что делать дольщикам?
1. Привлекать внимание к проблеме гос. структуры.
 2. Рассмотреть вопрос подачи всякого рода суд исков (к кому, эффект, конечная цель - ведь если Амолит признают банкротом, то достраивать прийдется фактически дольщикам, обращение  в ОБЭП - возбуждение угол дела против рук-ва Амсолита и т.д.)
Шаги предполагаемые надо проанализировать, чтобы правильно двигаться. А для этого всем заинтересованным надо встречаться..

Мы встречаемся в понедельник как раз, что бы решить по какому пути двигаться. Присоединяйтесь. Про встречу написано на этом же сайте. Присылайте мне свои контакты, я вам вышлю место встречи. Публично не размещаю, так как это личный офис одного из нас - дольщиков.

Оксана.

Давайте хотя бы разговаривать на одном языке и не искать нашего "обидчика" среди Море-плазы, Амсолита, Софстроя и банка Зенит - аффилированных структур, имеющих серьезную поддержку в Правительстве Москвы
Все изменения (уход из генеральных директоров Море-плазы депутата Госдумы Хесина Михаила,перепихивание проблем на Амсолит при полном его молчании, а между прочим в Амсолите 28% принадлежит сыну Михаила Хесина Дмитрию, да и жена Хесина до недавнего времени присутствовала во всех дочерних структурах Море-плазы) сейчас делаются только для того, чтобы на бумаге стать не аффилированными и  как можно на более поздний срок оттянуть проблемы и с "достоинством" встретить наши иски.
Я посмотрела в Арбитражном суде  иски к Амсолиту
Так вот их  всего 22 включая самые долгоиграющие с 2005 года
И ни одного иска с суммой  более полутора миллиона рублей нет
Так что к банкротству Амсолита они еще пока не готовы (а может и не планируют?)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!