Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Результат встречи с зам. директора МОРЕ-Плаза 03.09.2009г

На встрече нам была представлена позиция руководства компании МОРЕ-Плаза по вопросу завершения строительства на Пудовкина.
МОРЕ-Плаза (подконтрольная банку Зенит) по Инвестиционному Соглашению выступает в качестве Инвестора и свои обязательства по инвестированию выполнило.
Амсолит (подконтрольное Хесину) по Инвестиционному Соглашению выступает в качестве Застройщика и свои обязательства построить за полученные от Инвестора/ров деньги объект не выполнило.
Зенит работает с Хесиным не только по Пудовкина. По другим объектам ситуация аналогичная.
Сейчас Зенит пытается получить с Хесина какие-нибудь активы в счёт не выполненных им обязательств. Перечень активов согласован, прорабатывается процедура их изъятия. Сроки не определены.
МОРЕ-Плаза настроено достроить объекты в любом случае не зависимо от того, как они разойдутся с Хесиным.

В понедельник 07.09.2009г нам будут предоставлены запрошенные нами документы:
действующее разрешение на строительство;
договор аренды земельного участка, на котором ведётся строительство;
тех. условия на подключение к городским инженерным сетям;
информация о наличии не проданных площадей (жилых и не жилых).
И ещё: г-н Михайличенко установил дед-лайн - 30 сентября. Т.е., на эту дату он должен нам сообщить, договорились ли они с Хесиным и как.
Добрый вечер!
Может ли кто-то подсказать что делать тем, у кого договор не с МОРЕ, а с Амсолитом?
насколько я понимаю договора у всех с Амсолитом
Море-плаза выступает как такой же Сидоров-Петров-Иванов, с которым мы заключили договор уступки прав. Мы перекупили права за половину стоимости квартиры.Сделано это чтобы поделить сумму оплаты. На самом деле это одна шайка-лейка (отец и сын Хесины).
Теперь  Амсолит  отвечает перед нами лишь за половину суммы.
Всем добрый день!!!
С юридической точки зрения к МОРЕ-Плазе нет вопросов, т.к. они обязательства свои по уступкам выполнили (думается, что в большинстве случаев это так). Требования должны предъявляться к Амсолиту, т.о. если мы дождемся 30 сентября, а к этому времени Зенит и т.д. отберет у Амсолита активы : "Сейчас Зенит пытается получить с Хесина какие-нибудь активы в счёт не выполненных им обязательств. Перечень активов согласован, прорабатывается процедура их изъятия. Сроки не определены". , то взыскивать у Амсолита после 30 сентября будет нечего ...... Люди, неужели это не очевидно?????? то будет достраивать наши дома???? Амсолит ??? или альтруисты из МОРЕ-Плазы :)))??? 
А какие основание у МОРЕ-Плаза забирать активы у Амсолита?
Даже если у них между собой есть долги, то каждый купивший метры на Пудовкина (все покупали у МОРЕ-Плаза путем заключения договора уступки прав, итогом готорого все требовюания должны предъявляться к Амсолиту, а МОРЕ-Плаза чист) остается с правами, зарегистрированными с ФРС в рамках закона. Их МОРЕ не сможет забрать у нас.
Вы же юрист, grand_marqarita, или я ошибаюсь?
Уважаемый SergeyAg  , вы сами то поняли что спрашивали и что написали???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!