Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Перенос встречи с Море-плаза на 15 февраля

Очередная встреча инвесторов Обыкновенного Чуда и Море-Плаза переносится на 15 февраля. Время будем уточнять за день-два до встречи. Перенос связан с тем, что компания Море-плаза сейчас занято завершением строительства, БТИ не закончило работу и нет четкого плана передачи квартир собственникам.
Соответственно как только БТИ завершит работу, и МОРЕ выработает план по передаче квартир, будет проведена очередная встреча.
С уважением,
 

princhipessa - Вы не в курсе, в связи с вводом корпусов в эксплуатацию ложится ли на нас обязанность до оформления собственности оплачивать коммунальные услуги? Т.е. могут ли жильцам сейчас выставить счет за январь?
Обязанность по оплате коммунальных платежей возникает только после получения права собственности. Практика застройщика - подписывать с жильцами договора, обязывающие нас платить с даты передачи квартиры. Т.е. Ответ на Ваш вопрос такой: если не подпишете обязательство по оплате до получения собственности, застройщик юридически не сможет выставлять на Вас счета.

Вообще есть ощущение, что они расслабились. Уже 2 недели бьюсь с менеджером по продажам Викторией о покупке машиноместа в корпусе А. Они предлагают предварительный договор купли-продажи, потом следующий план - МОРЕ (обладает правом на паркови в соответствии с ДДУ от 2008 года) оформляет собственность (когда ествественно не понятно), подписывается договор взаимного зачета (деньги, перечисленные по предварительному договору остаются у МОРЕ) и подписывается договор купли продажи на право собственности.

Мое предложение было оформить уступку от МОРЕ на меня (с регистрацией) так как у них есть зарегестрированный ДДУ. Они мне говорят, что подписан акт ввода в эксплуатацию, но в то же время мы знаем, что паркинг "не сдан".

Мои юристы настаивают, что рег. палата все равно обязана зарегестрировать уступку так как оригинальный договор долевого МОРЕ подписало в 2008 году, то есть до подписания акта о вводе на весь дом. Вобщем ситуация патовая - менеджер-Виктория предлает вариант "или по нашему, или никак", а цены итак с конца года подняли на 300 тыс. руб...

Катя, вы не знаете конкретный почтовый адрес нашего комплекса уже есть ? Замеры БТИ делаются по строительному адресу или почтовому?

предлагаю обмен: 2-х комн. кв-ра корпус Б, 14 эт., панорамный вид + подземный паркинг + доплата на 3-х комн. кв-ру в нашем комплексе от 5 этажа
связь по почте: idoro@bk.ru

Уточните, пожалуйста, время встречи


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!