Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Хотим встретиться с директором МОРЕ - кто с нами?

Уважаемые дольщики, мы (2 дольщика) сейчас записываемся на приём к директору МОРЕ. Цель нашей встречи с директором - ознакомиться с проектом (выяснить что за проблема с подключением к городским коммуникациям), ознакомиться с балансом (выяснить какие у компании есть активы и долги), снять копии со всех этих документов. Кроме того интересно увидеть новый документ о продлении разрешения на строительство.
Директор (через секретаря) изъявил желание пообщаться с организованной группой дольщиков, желательно с представителями от всех корпусов. Мы - представители корпуса Б. Нужны люди от корпусов А и В. Кто хочет с нами пойти, пишите мне на почту mailto:O.Sirotinina@1pb.ru - O.Sirotinina@1pb.ru Давайте попытаемся получить информацию о компании! Тогда мы сможем оценить наши перспективы на будущую достройку нашего дома. Может быть МОРЕ уже вывело все активы... и выжидает срок, в течение которого мы, признав их банкротами можем оспорить сделки по выводу активов.
Оксана, я тоже из корпуса Б. С удовольствием приму участие во встрече. Все документы об их финансовом положении выложены на их сайте - т.к. они размещали облигационные займы - они обязаны это делать. Не думаю, что наш "замороженный" дом они куда-то вывели - могли, конечно, продать сами себе квартиры по дешёвке, и этим осложнить жизнь тому, кому передадут объект на достройку. Могли (и вывели, однозначно) наши деньги -и знаю как - через своих же подрядчиков. По моим подсчётам, суммы с уже проданных квартир хватает на 1,5 таких объекта. Этим должна заниматься прокуратура, но будет ли, и как, вопрос...Наши, зарегистрированные "квартиры" - останутся нашими...другое дело, что это недострой и при таких обстоятельствах (см.выше) его никому не интересно достраивать. Надеяться и апеллировать  можно пытаться к тому, что городские власти (если они, конечно, тоже не в теме) больше не дадут возможности работать этой компании (читай, людям) в городе. Но на это тоже надежд мало. Я бы шёл в суд. И собираюсь это сделать.  Моё мнение насчёт того, что происходит сейчас - МОРЕ ждёт улучшения ситуации на рынке, т.е. роста цен на жильё и дешёвых кредитов. Свои (читай, наши сворованные) деньги они вкладывать не хотят.  Этих людей заботит только максимальная выгода, проблемы дольщиков их не волнуют. Пользуются кризисом, как предлогом для заморозки стройки. А могли бы вполне "кинуть" миллионов 5 долларов на активное возобновление стройки - у банка "Зенит" они точно есть - и опять пошли бы продажи. Но, мне кажется, 5-6 тыс.долларов за метр (это цена, по которой через пару месяцев после возобновления стройки пошли бы продажи) - их уже не устраивает...продавали то на пике за 10!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!