Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЗНЬ?

Кошелек или жизнь? Вот в чем вопрос!
Уважаемые участники долевого строительства объекта "Обыкновенное чудо"!

Если судить по участившимся объявлениям о продаже квартир в ( еще не достроенном) комплексе, кто-то из нас предвкушает приятное ощущение от шуршания банкнот в своих руках в скором будущем.  Быть удачливым инвестором - особое удовольствие!

Кто-то из нас все же надеется все-таки пожить н-ное количество лет в многое повидавшем на своем жизненном пути комплексе, уговаривая себя, что, дескать, и дом кирпичный, и месторасположение, и экология, и до "всего" рукой ( на машине, правда) подать и т.д. и т. п. Сидит с дизайн-проектом в руках, и мечтает о том, куда диванчик поставить. И о прочих радостях проживания в своей такой уютной квартире. Уж все постараются претворить свои мечты в явь!

Вот все может быть хорошо. Из тех, кто был на последнем собрании, многие стали спать спокойно. Еще бы!
"Море" бодро рапортнуло о своей готовности запустить приемную комиссию в ноябре на объект, застройщик вполне адекватный заявил о том, что все готово к акту сдачи комплекса, уверенно обещало дать нам побренчать своими ключами уже в декабре-январе, но скорее всего в феврале.

Активисты и остальные дольщики рассиропились. Счастье - вот оно рядом!

А теперь черед нервного смеха! 

Мы уж забыли про старого дедушку Хесина. А вот он про нас нет!
Не отдает часть документов морякам для передачи их приемной комиссии, а без них никто к нам не прийдет на объект. Активистов, если их меньше 3 человек, уверенно посылает...

Но вот огласки своим темным делишкам все еще боится, и шум не любит!

Надо товарища потревожить!
С паршивой овцы, хоть шерсти клок!

В понедельник или во вторник, время будет сообщено дополнительно, состоится встреча с г-ном Хесиным у него в офисе.

От нашей массовости зависит  будут ли у нас в кошельке деньги, или замечательная квартира для, я уверенна, счастливой жизни в скорейшем будущем!

Сделайте правильный выбор на час назначенной встречи!

ИМХО, мы живем в такой стране, что выбор президента, допустим на предстоящих выборах, нам не предоставится. Это нам не светит!

Но нас должна греть мысль о том, что за свою квартиру мы можем еще побороться! 

Засим, просьба оставить сообщение тому, кто прийдет на собрание. Большое желание напомнить . Активистов - мало. Они устали!
Если Вы еще никак себя не проявили в нашем общем деле, настало то время, когда пора. Пора пополнить ряды!



Буду. Для массовости.
Пожалуйста, уточните адрес офиса Хесина.
На мой взгляд надо все-таки попытаться выстроить план встречи. Мы что, придем ему пальчиком грозить ? Важно понять: если мы от него что-то требуем, то в какой срок, как мы это проконтролируем, и - главное - каковы будут наши шаги в случае отсутствия позитивных шагов с его стороны. 
Каковы предложения ?

У нас Есть письмо от Море плаза, где перечислены все требуемые от Хесина документы.
На встрече Море передало экземпляр для инициативной группы.
По поводу контроля. Созваниваться с заинтересованными сторонами, Море Плаза, Хесин, Козаков, Козин. Причем каждый инвестор может лично поинтересоваться у исполнителей о продвижении работы. Будем встречаться дальше. Если волна наших активных действий не поможет. Будем поднимат транспаранты. Документы мы уже все подготовили.
Надеюсь активное участие каждого приблизит день получения ключей.

время и место?

12 октября г-н Хесин заверил нас,что документы будут.А вот г-н Козин,которому адресовано письмо,воспринял его с нескрываемым раздражением.Требуемая документация изложена на 13 листах:исполнительные чертежи и схемы;акты освидетельствования скрытых работ и испытаний ответственных конструкций;сертификаты;паспорта;лабораторные заключения;журналы производства работ;журналы специальных работ;лицензии участников строительства на период производства работ по общестроительным и специальным работам(внутренним и наружным),выполненным за период с 2005г. по 01.11.2010г;оформленный градостроительный план земельного участка на объект.Решение проблемы затягивается по нескольким причинам:г-н Хесин болеет;г-н Козин обижен,что его отстранили от строительства и совершенно не желает помогать нам.Козин строит козни.Для подготовки документов нужно время,в наших интересах ускорить этот процесс.

Готова быть. Просьба сообщить дату и время. Спасибо.

Также готовы быть.

Тоже буду обязательно, сообщите время.

У нас нет другой альтернативы для того, чтобы принудить Хесина и Козина ускорить работу по передаче документов, как вновь проявить нашу солидарность.
Нашим булыжником может быть (вспомним недавние времена) наша активная позиция – пикеты офиса ЛДПР с уже имеющимися плакатами и лозунгами и предварительным информированием прессы. И о том, что мы будем бороться, нужно четко предупредить Хесина на предстоящей встрече.
Времени для подготовки документов у него было больше, чем достаточно, поэтому, если в самый короткий срок документы переданы не будут, то, как раньше – заявка в Мэрию на целую серию пикетов, и в интересах каждого прийти и на предстоящую встречу и тем более принять участие в пикетах. 

В пятницу Море не подтвердило время и день встречи. Как только будет информация о встрече, сразу сообщу.
С уважением, Екатерина

Недавно я сама переживала подобную ситуацию: застройщик отказывался передавать дачному кооперативу (современный поселок типовой застройки) документацию о готовности объекта. Был подан иск в суд. Затребованные документы были переданы застройщиком аж в досудебном порядке, т.е. до вынесения решения суда.
Здесь ситуация подобная. Только подавать иск против Хесина должно МОРЕ. Обсуждали с ними такую возможность ? Может, имеет смысл адвоката привлечь ? Да, собственно, у МОРЯ и свои юристы имеются. Вопрос - можем ли мы как соинвесторы официально принимать участие в этом процессе ?

 

А может, написать короткое письмо о нашей ситуации мэру Собянину?
пожалуйста уточните дату и время встречи а также адрес   

Пока Хесин М.Я. находится в Германии на лечении. Как только будет информация о встрече сообщу. Но пока продвижений по передаче документов со стороны Амсолита НЕТ.

Екатерина!
   От кого исходит информация о лечении Хесина?
По клятвенным заверениям  из Амсолита, Хесин пребывает на рабочем месте, и все документы переданы.
   Если Море по каким-то причинам не устраивает нам встречу с Хесиным, давайте сходим к нему самостоятельно. Думаю, что необходимо выслушать обе стороны.
Так надоело стряхивать лапшу с ушей......
Вы, случайно, не знаете  в каком месте в Германии он лечится? может быть медсестры его спросят где документы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!