Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

ПОДАЧА ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ В СУД

Товарищи дольщики, в настоящий момент я готовлю исковые заявления к Ответчикам: ООО Амсолит, ЗАО МОРЕ-Плаза, ООО МОРЕ-Риэлти, требования ко всем разные. Если есть подобные мне, кому надоело играть в молчанку с этими субъектами и желающие отстоять свои права  в суде: получить квартиры, неустойку за просрочку сдачи квартир/помещений (в соответствие с ФЗ О защите прав потребителей - если жилое помещение, в соответствие с инвестиционным договором - если нежилое помещение), вернуть деньги перечисленные за оформление квартир, помещений МОРЕ-Риэлти, я могу помочь с составлением и подачей исковых заявлений, как вариант, предлагаю коллективный иск - в этом случае вероятность удовлетворения возрастет. Все вопросы направляйте на почту: mailto:grand-margarita@yandex.ru - grand-margarita@yandex.ru
Готов участвовать. Говорите, что делать.


Товарищи, я работаю в аналогичной компании директором юридического департамента, я так же купил кваритру в этом доме, и надеюсь, что дома достроят. Но если Вы подадите иски и выиграете их (скорее всего так), то приставы арестуют все счета компании, и тогда не будет шансов достроить....

Я Вас не отговариваю, просто надо правильно оценить ситуацию, на данной стадии, я бы попробовал организовать встречу с директором/владельцами компании, а также префектом/главой управы, это может быть боелее эффективным.
Практика показывает, что подобные встречи, если у тебя нет решения, исполнительного листа или хотя бы толкового иска, ни к чему не приводят. Мы (я представляю интересы одного из дольщиков) уже приняли решение обращаться в суд, поэтому готов взять в работу еще кого-нибудь по этому объекту (сразу оговариваю, что работа ведется только на коммерческих началах, все эти добровольные объединения и "общественная нагрузка" затягиваются на неопределенный срок).
В остальном Вы правы, арестовывать счета будем после переговоров!
Думаю, что главная цель всех действий дольщиков - все таки получить квартиры, а уж компенсации и проценты - это второстепенно. Я не буду "раскрывать карты" по части предполагаемых исковых требований, могу сказать только одно, никто не хочет разорять компанию - это просто не в наших интересах. В нашей ситуации выход остался  только один - суд. На счет организации встреч - полностью согласна с makoe: практика показывает что они безрезультатны... и к тому же, на мой взгляд, как раз не "товарищи" должны добиваться аудиенции дирекции/владельцев, а наоборот!!!
Уважаемые дольщики! мне думается что Море собрало с нас суммы вполне достаточные для строительства нашего дома полностью. и наверняка у них есть активы на стороне(если они их не переписали на нужных лиц) продав которые они смогли бы довести строительство до конца. какие-то площадки неначатые и т.д., любые активы, однако на фоне кризиса они не хотят их продавать дешево. Ведь собранных с нас, дольщиков, денег достаточно для достройки. Они их просто инвестировали в закладку новых проектов. Пусть эти проекты продадут по сегодняшнему рынку( А что делать?) И нас достроят. Я думаю в Море считают - заморозим стройку года на два, а там глядишь ситуация улучшится, не надо будет заначки доставать, и, глядишь, выкрутимся. Хотя конечно ситуация может быть намного хуже и море действительно на грани банкротства. я думаю Grand Margarita права, надо с Морем работать а не пускать все на самотек. И до подачи исков дать учредителям моря иски прочитать, пусть оценят перспективы, может начнут двигаться. 
По-моему у Моря в собственности есть какие-то бизнес центры...

А счего им быть банкротами? Своих средств они не вкладывали. Стройку прекратили, сразу, как только перестали продаваться  квартиры. Банк Зенит на плаву. Там же они и крутят наши деньги.

Ну и что что арестуют счета.  Другие быстрее достроят.

Уважаемые дольщики, рада сообщить что я вернулась из отпуска и уже с головой погружена в работу :). Кроме того, первые судебные процессы по искам к МОРЕ-Плазе и Амсолиту запущенны - первое рассмотрение в октябре, вся информация есть на сайте Арбитражного суда города Москвы или у меня, еще раз повторяю адрес электронной почты: grand-margarita@yandex.ru
Добрый день. маргарита. если не сложно, пришлите материалы или дайте ссылку. 
Маргарита, прошу прощения, что с маленькой буквы написал имя. Не специально :-)
маргарита, мой  любимый летний коктель. а гранд маргарита это х.что.
пожаловаться на спам.
0

Уважаемые дольщики, рада сообщить что я вернулась из отпуска и уже с головой погружена в
работу

Маргарита , желаю больших производственных успехов!

Но вы лучше трудитесь где нибудь у себя на работе.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!